Итак, мой кулинарный дебют..
Все это делала первый раз.






Вот. В порядке выложенного: яйца Фаберже, салат Клумба, Куличи, домашняя ветчина и лазанья.
Намучалась, жуть. Но вкусно!!! И муж одобрил мои изыски. (Для меня и прямо изыски. Я ведь и готовить толком не умею!)
Мария
Угу. Значит так.
Салат Клумба.
взбить 5 яиц с одной столовой ложкой муки и испечь четыре блинчика.В два завернуть натёртую на мелкой тёрке сырую морковь с чесноком и майонезом, в другие два сыр с чесноком и майонезом.Завернуть рулетиками и нарезать острым ножом на кружочки толщиной 1-1,5 см. Дно салатника выстелить пищевой плёнкой,чтоб её края свисали и выложить наши кружочки.Не только на дно, по бокам тоже, а дальше слоями, промазывая каждый майонезом:картофель вар.на теркеогурец солёный на теркеколбаса горошек зелёныйснова картошкаУбрать на три часа в холодильник,перед подачей переворачиваем, украшаем.
19.04.2009
Ответить
Мария
Яйца Фаберже.
Самое сложное насобирать скорлупок от яиц. В сыром яйце в скорлупке с толстого конца делаете дырочку диаметром 1,5-2 см. Содержимое употребляете, а скорлупку моете и прячете. Это будет Ваша формочка. Еще нужны держатели для яиц. Я использовала контейнеры, в которых яйца продаются.
В контейнер ставите скорлупки дырочками вверх, заполняете на свой вкус. Я брала веточку зелени (укроп, петрушка), кукурузу, горошек, отварную курицу, яйцо вареное, морковь вареная. И все залеваете бульеном куриным с желе. На холод выставляете и пусть застывают.
19.04.2009
Ответить
Мария
Лазанья.
Полпачки макарон для Лазаньи варить минут 10. (У меня в пачке было 0,5 кг)
Фарш 0, 6 кг. Фарш обжариваем с луком (2 луковицы) и томатом (2 шт, без шкурки на терке протерты). Добавляем специи (Сванская соль, орегано, розмарин, базилик, петрушка, укроп, сельдерей) и соль.
Соус 30 гр сливочного масла растопить, добавить 2 ст. ложки муки и 0,5 л молока и соль. Варить на медленном огне. Начнет загустевать - снять с огня.
На противень выкладываете слоями пластины макарон, мясо, соус. Верхний слой макарон смазываю смесью майонеза и сметаны и посыпаю каким-нибудь мягким сыром. Например, Российским. От Пармезана отказалась, не вкусно получается.
В духовку на 15 - 20 минут при температуре 180.
20.04.2009
Ответить

