Творожная запеканка с овсяной мукой без сахара
Если у вас нет мультиварки, эта запеканка получится и в духовке! (40-50 мин, 180 градусов)
***
Отлично получилась, не смотря на то, что перед готовкой оказалось, что ни манки (для традиционной запеканки) ни сахара дома нет.
Муж на сушке...а сахар больше никто не ест, только сегодня поняла, что пол года его уже не покупали....
Пошарила по коробочкам, нашла целую банку ещё не открытого жидкого заменителя сахара. Покупали мужу перед сушкой, на случай если ломка по сладкому будет :) Химитоз, но в отличии от натуральной стевии совершенно не противный.
Рискнула добавить, в выпечке идеально!
Капнула в кофе - странный привкус есть...
В общем так, рецепт отличный, запеканка получаетша офигенная, но лучше печь сахаром или мёдом....мне так кажется полезней что-ли.
Записывайте рецепт идеального завтрака:
500 гр перетёртого или просто нежного творога
5 яиц
100 гр овсяной муки
100 мл кефира
1/3 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара
1 щепотка соли
50-100 гр сахара или заменителя по вкусу
ГОТОВИМ:
* Отделяем белки от желтков
* Белки убираем в холодильник
* Желтки смешиваем с творогом
* Добавляем муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель. Перемешиваем
* Заливаем кефир
* Белки взбиваем с щепоткой соли пока они не станут совершенно крепкими
* Помните как выглядят крепкие белки, да?
Кстати, кто там спрашивал чем я волосы "наставляю", вот....ничем...как встала с утра, так сами и стоят :):):)
* Белки аккуратно, частями вводим в творожную массу
* Перекладываем тесто в мультю (дно слегка смазала растительным маслом)
* Режим Выпечка, 40 минут
* После окончания программы не открываем ещё минут 10.
* А потом достаём и едим, с корицей, вареньем, сметаной....сгущёнкой....чего душа желает.
* Результатом довольна. Запеканка получилась очень, очень, очень воздушная, пористая, не сдулась и не упала даже когда её остатки полностью остыли. Пропеклась идеально!
* Дно и бока румяные, но мягенькие, ни сколько не пригоревшие.
* В общем: Я рада :)