Рецепты торта «Наполеон».Топ-7
Рецепты: тортыТрадиционный торт «Наполеон» Ингредиенты -12 порций Мука пшеничная 1,8 кг Масло сливочное 600 г Вода 200 мл Соль ½ чайной ложки Молоко 3 л Сахар 500 г Яйцо куриное 5 штук Ванилин 10 г Распечатать рецепт Инструкция 4 часа 1. Для теста 1,5 кг муки (6 стаканов) высыпать на рабочую поверхность. 500 грамм масла выложить на муку и мелко порубить ножом, чтобы масло начало смешиваться с мукой. Сформировать из этой массы горочку. 2. Холодную, но не ледяную воду смешать с солью и постепенно вливать в центр мучной горочки, постоянно перемешивая всю массу. Когда вся вода влита, тщательно перемешать, чтобы получилось однородное тесто. 3. Тесто разделить на 9 равных частей. Коржи раскатывать толщиной максимум 2 мм на поверхности, посыпанной мукой, и выпекать 15-20 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. 4. Для крема 2,5 литра молока поставить на огонь. 5. Пока молоко закипает, в миске смещать яйца и сахар. Добавить в массу муку и все тщательно перемешать. После этого влить оставшееся молоко (0,5 литра) и смешать до однородности. 6. Когда молоко хорошо нагреется, влить в него тоненькой струйкой яичную массу, непрерывно помешивая. Не переставая мешать, довести крем до кипения и выключить сразу, как на поверхности появятся пузыри. В горячий крем добавить 100 грамм масла и ванилин. По желанию можно добавит еще сахар. 7. Торт «собрать» на блюде, обильно промазывая каждый корж кремом. Крема много, поэтому не экономьте, пускай стекает по бокам - тогда коржи хорошо пропитаются. Один корж, наиболее румяный, раскрошите и посыпьте им верхушку и бока готового торта. 8. Дайте торту настояться, и через 6-7 часов можете наслаждаться! При 9 коржах каждый из них получится около 30 см в диаметре. Поэтому, если вы хотите сделать торт поменьше,
поделите тесто на большее количество частей, таким образом торт будет расти в высоту, а не в ширину. Когда вы поделите тесто, держите части в холодильнике и доставайте по одной порции, чтобы раскатать. Так как тесто содержит много масла, при комнатной температуре оно станет слишком мягким, и вы не сможете раскатать корж. Готовому крему дайте немного остыть перед тем, как промазывать коржи. Торт «Наполеон» из готового слоеного теста Ингредиенты 10 порций Тесто слоеное бездрожжевое 1,5 кг Желток яичный 5 штук Сахар 400 г Мука пшеничная 250 г Молоко 1,2 л Сахар ванильный 1 чайная ложка Коньяк 10 мл Орехи грецкие 200 г Распечатать рецепт Инструкция 2 часа 1. Разморозить тесто. 2. Налить молоко в сотейник и довести его до кипения. 3. Смешать муку с сахаром и ванильным сахаром, добавить 5 желтков и перемешать. Добавить коньяк, снова перемешать. 4. Вылить молоко и перемешать. Поставить на медленный огонь. 5. Варить до загустения (обязательно непрерывно помешивать). По консистенции масса должна напоминать густую сметану. Затем крем необходимо охладить. 6. Присыпать поверхность для раскатывания теста мукой. Разложить пласт теста и немного его раскатать до желаемой формы. 7. Разогреть духовку до 200 градусов. Простелить противень пекарской бумагой (или фольгой) положить сверху пласт теста и запекать примерно по 10 минут с каждой стороны. Операцию проделать с каждым пластом теста. Должно получиться минимум 5 пластов. Затем разделить пласты на 2 части (если будете делить остывшие коржи - разрезать их вдоль пополам). Я делил только что испеченные и горячие. Немного обжег пальцы, но мне так было удобнее :) Затем намазать каждый слой кремом, складывая их один на другой румяной стороной вниз, кроме последнего коржа. 8. Каждый слой посыпать тертым грецким орехом. 9. После этого оставить торт постоять 30 минут. Последний корж (его первая половина) кладется румяной стороной вверх. Затем необходимо крайне деликатно прижать верх торта, но так, чтобы верхний слой не потрескался. 10. Намазать верхний корж кремом и аккуратно обрезать края, чтобы они были ровными. 11. Затем намазать кремом все стороны. После этого измельчить последнюю половину коржа и обсыпать ей боковые стороны торта. Верхний слой обильной присыпать измельченным грецким орехом. 12. Переложить торт на подходящую поверхность и поставить в холодильник. Минимум на 6 часов. Торт «Наполеон» с какао Ингредиенты 4 порции Маргарин 200 г Мука пшеничная 2 стакана Вода 1 стакан Масло сливочное 200 г Яйцо куриное 1 штука Сахар 1 стакан Какао-порошок 3 чайные ложки Распечатать рецепт Инструкция 2 часа 1. Порубить размягченный маргарин с мукой, добавить немного соли, постепенно влить воду. Тесто разделить на три шарика и положить в морозильник на 1 час. 2. Разделить тесто на 6 частей, раскатать коржи. На противень положить по 2 коржа. Выпекать до готовности. 3. Налить в кастрюлю немного воды, добавить какао, немного сахара и довести до кипения. Остудить. В размягченное масло добавить сахар, остуженное какао, 1 желток и взбить миксером. Отдельно взбить 1 белок и постепенно, по ложке, добавлять в крем. 4. Коржи остудить, обрезать ровно, положив сверху тарелку. Из обрезков сделать крошку для посыпки. Каждый корж, кроме верхнего, смазать кремом (на верхний корж тоже оставить крем). Поставить все под пресс. Через некоторое время смазать верхний корж, а сверху посыпать крошкой. Торт «Наполеон» с орехами Ингредиенты 10 порций Мука пшеничная 5 стаканов Вода 1,5 стакана Масло сливочное 500 г Соль по вкусу Сметана 1 л Сахар 2 стакана Ваниль по вкусу Орехи 200 г Распечатать рецепт Инструкция 2 часа 1. Просеять муку, соединить со сливочным маслом, порезанным на куски, и порубить. Добавить воду и соль и замесить тесто. 2. Из полученного теста сформовать 16 кусочков и поставить на 2 часа в холодильник. 3. Раскатать тонкие коржи и выпечь в предварительно разогретой духовке. Остудить. 4. Сметану сбить с сахаром и ванилью до полного растворения сахара. Добавить половину измельченных орехов. Промазать коржи кремом. 5. Два коржа растолочь в мелкую крошку, смешать с орехами и обсыпать торт. 6. Поставить торт в холодильник на 8-10 часов. Торт «Наполеон» со сгущенным молоком Ингредиенты 8 порций Масло сливочное 400 г Вода 150 г Яйцо куриное 2 штуки Мука пшеничная 650 г Водка 3 столовые ложки Соль щепотка Молоко сгущенное 2 банки Уксус 9%-ный 1 столовая ложка Распечатать рецепт Инструкция 3 часа 1. В чашку налить 150 мл холодной воды, добавить 1 столовую ложку уксуса и 2-3 столовых ложки водки (или коньяка). Все перемешать. 2. В чистую миску разбить яйца, добавить щепотку соли и размешать. 3. Влить воду с уксусом и водкой в яйца, взбить до однородного состояния. 4. Насыпать 600 грамм муки на доску и сверху положить нарезанное кубиками масло. Порубить муку с маслом в мелкую крошку при помощи ножа. 5. Из получившейся крошки сделать горку. В середину горки влить яичную смесь. 6. Замесить тесто. 7. Тесто разделить на равные части и скатать из них шарики (получается примерно 10 штук). 8. Накрыть шарики теста пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1,5 часа. 9. Выпечка. Духовку нагреть до 220-230 градусов. 10. Обратную сторону противня присыпать мукой и раскатать шарик в тонкий корж. 11. Взять тарелку или крышку необходимого диаметра (приблизительно 20-23 см) и вырезать круг. Обрезки не удалять. Наколоть корж вилкой (чем чаще, тем ровнее будет корж). 12. Поставить в духовку на 8-10 минут. Готовый корж отделить от обрезков и положить на ровную поверхность. 13. Когда все коржи готовы, обрезки необходимо измельчить любым доступным вас способом. 14. Сборка торта. Застелить форму (чуть большую, чем коржи) фольгой. Положить на дно корж, смазать его сгущенным молоком. 15. То же самое проделать с остальными коржами. 16. Когда все готово, необходимо накрыть форму крышкой и поставить в холодильник на 12 часов для пропитки. 17. Подача. Перед подачей смазать коржи оставшейся сгущенкой и обсыпать бока и верх измельченными обрезками. За процессом приготовления коржей надо внимательно следить! Быстрый «Наполеон» Ингредиенты 10 порций Масло сливочное 500 г Мука пшеничная 4 стакана Соль 1 чайная ложка Вода 200 мл Молоко 2 л Яйцо куриное 8 штук Пудра сахарная 400 г Крахмал кукурузный (маисовый) 200 г Распечатать рецепт Инструкция 2 часа 1. Две столовые ложки масла отделить от куска и размельчить, оставшееся масло убрать в холодильник. 2. Просеять муку, смешать с солью, замесить тесто с размельченным маслом, постепенно добавляя воду. Получившийся комок раскатать в прямоугольник, на середину его положить масло из холодильника, завернуть края и раскатать. Потом сложить втрое и снова раскатать. 3. Убрать тесто на 20 минут в холодильник. 4. Сложить охлажденное тесто втрое, раскатать, и снова на 20 минут убрать в холодильник. 5. Разделить тесто на три части и тонко раскатать слоем. 6. Выпекать получившиеся коржи по 10 минут на сильном огне, предварительно сделав вилкой проколы. 7. Вскипятить 1,5 литра молока с 7-8 столовыми ложками сахарной пудры. 8. Оставшееся молоко смешать и взбить с желтками и крахмалом. Добавить эту смесь к кипящему молоку и кипятить 1 минуту, постоянно помешивая. 9. Яичные белки взбить с сахаром, добавляя его по мере взбивания. Кипящую молочную смесь влить во взбитые белки и перемешать. 10. Выпеченное и остывшее тесто разрезать на 2 части вдоль и между ними вложить крем. Веганский «Наполеон» с отрубями Ингредиенты 1 порция Молоко соевое 500 мл Экстракт ванильный 1 чайная ложка Сахар ½ стакана Мука пшеничная 4 стакана Вода 1 стакан Соль 1 чайная ложка Масло растительное 1 столовая ложка Отруби 4 столовые ложки Распечатать рецепт Инструкция 2 часа 1. Для крема смешайте сахар,соевое молоко и экстракт ванили. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения. В 0,5 стакане воды размешайте 0,5 столовой ложки муки и тонкой струйкой влейте в смесь сахара и растительного масла. Хорошо перемешайте. Полученную массу варите 2-5 минут до запустения. 2. Для теста смешайте 4 стакана муки, отруби и соль. Влейте растительное масло и разотрите до образования комочков. Влейте полстакана воды и замесите упругое тесто (воду можно добавлять по мере надобности). Готовое тесто разделите на 6-8 частей, раскатайте в пласты по форме противня и выпекайте 20-30 минут при температуре 180 градусов. 3. Остудите коржи. Один корж поломайте для присыпки, остальные прослоите кремом. Готовый торт посыпьте сверху крошкой и орехами. Оставьте в холодильнике на ночь, чтобы хорошо пропитался.