Top.Mail.Ru
Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Владимир — 10 лет 9 месяцев
Рига Латвия

Наша "немузейная" Ночь Музеев

21 мая 2013, 16:13   •   Вокруг света

В этом году мы с Вовкой опять поучаствовали в Ночи Музеев. И, опять, по традиции  пошли не в музей. Если честно, я не вижу никакого удовольствия в том, чтобы несколько часов стоять в очереди и потом топтаться в толпе народа. В музей надо идти под настроение и спокойно. Поэтому я выбираю объекты, которые в обычной жизни посмотреть нельзя.

В прошлом году мы были на экскурсии в Кукольном Театре. Именно на экскурсии. В музее кукол нам рассказали о жизни и приключениях театральных кукол. В Малом Зале рассказали как работает Чёрный Кабинет.

В этом году мы решили пойти на ледокол "Varma". Точнее, я решила, а Вовка согласился.

Надо сказать, что нам повезло. Мы приехали к семи часам. Народу практически не было, и мы спокойно всё обошли ( и не один раз!), всё потрогали, везде (куда можно) залезли. В общем, остались довольны.

Дальше, собственно, фотографии без комментариев, потому что комментировать нечего. Я, всё равно, понятия не имею что и как на судне называется.

Комментировать

Комментарии

Украина, Одесса

круто как!!!!!!

Ответить
Латвия, Рига

а то!

Ответить
Россия, Серпухов

Оооооо, ледокол! Я бы умерла от восторга :)

Я правильно поняла, что это настоящий действующий ледокол?

Это ты здорово придумала, чтоб ходить по немузейным местам, в которые просто так не попасть.

Ответить
Латвия, Рига

Да-да, это самый настоящий, действующий ледокол. Он у нас по всему Балтийскому морю носится зимой. Правда, был с ним один курьёзный случай лет 10 назад, он замёрз во льдах у берегов Финляндии :). Но, об этом никто старается не вспоминать. Из деликатности.

А по музеям в Ночь Музеев ходить, это себя не уважать. Я уже в очередях музейных настоялась в своём советском детстве. Питерские и московские музеи летом, это тот ещё экстрим был.

Ответить
Россия, Серпухов

Надо будет в следующем году куда-то к морю на день музеев ехать :) Марина, а у вас как-то заранее анонсировали, что можно будет на ледокол попасть в этот день?

Ответить
Латвия, Рига

Да, у нас есть сайт Ночи Музеев, и недели за две до часа Х вывешивается программа по Риге и по регионам. Так что, можно заранее почитать и определится с объектами.

Ответить