Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Игорек — 18 лет 6 месяцев
Егорка — 6 лет 1 месяц
Бородино Украина

Конфеты и...

29 декабря 2015, 15:54

Под новый год наша жизнь разделилась на 2 части.

До и после страсти к конфетам. Не знаю какая муха меня укусила но я купила недели 2 назад Егору конфет. И началось.... Просто капец. Теперь он постоянно их клянчит. У меня огромное терпение но это меня капитально доводит.

Мало того муж приехал с команд и привез ем еще пакет конфет.

А у меня слабая сила воли чтобы не дать конфету в момент его истерического прошения.

И еще он проси витамин С

А еще... воды ! И вот так целый день.

И вот сегодня я решила: спрятала все конфеты и займусь перевоспитанием )))))

Девочки, смешно звучит, но кто еще не давал конфеты - не давайте как можно дольше.

Моя жизнь сейчас идет наперекосяк )))))

И что меня удивляет : меня мои ошибки конфетные с первым сыном так ничем и не научили. Он у меня до сих по-моему только то и делает что хавает печенье да конфеты . Может просто мерешится)))

Комментировать

Комментарии

Россия, Майкоп

У меня всегда было тобу на конфеты до двух лет. А вот у младшего сына была аллергия и на многие продукты был запрет, в том числе и конфеты. И не каких проблем с этим не было. Конфеты всегда лежали дома в вазочке, если на улице кто-то угощал, то он отказывался, ссылаясь, что ему нельзя. Меня всегда это удивляло, как это ребёнок может отказаться от конфет. А вот дочка месяц до двух лет не дожила без конфет, добрая подружка угостила и понеслось. Такое ощущение, что она родилась уже с пониманием вкуса конфет.

Ответить
Украина, Бородино

Это наверное зависит еще от того сладкоежка ребенок или нет от природы ))

Ответить
Россия, Майкоп

Даже и не знаю, может и от природы зависит. Но только вот сейчас, когда у сына запрета нет, его тоже нельзя остановить. За эти Новогодние праздники столько конфет съел, как будто отрывается за обделённое детство. Я думаю все дети сладкоежки, и ты правильно пишешь, что нужно, как можно дольше не давать сладкое, чтобы они не распробовали их вкус. Поэтому ему и легко было отказываться от угощения, что он просто не знал, что это.

Ответить

Мы тоже с киндер-шоколадом познакомились, теперь поход в магазин - это киндер-шоколад! Благо продаются поштучно, по одной палочке! Стараюсь половину съесть у него, типа чтоб делился! Ещё страсть мандарины! Одна-две в день, уходит! Пока тфу-тфу не сыпет! Ещё Барни любит, но это с лета ещё, как рекламу начал понимать, так и стал в магазине на него охотится! Сам стал его выклянчивать, не пробуя даже ни разу! -реклама зло! Ну и на первом месте, Соки! Он их обожает! Если кто-то за порог, сразу бежит и кричит- Сёх, Сёх! Чтоб ему сока купили! А когда приходит папа с работы с сумками и пакетами из магазина, то все, он весь в этих пакетах! Ищет свои любимые Сёх, Баби..

Ответить
Украина, Бородино

мандарины наверное все любят. мне вообще кажется что все фрукты только добро )))

Ответить

Хоть бы! А то страшно, экзотические ж всё-таки!

Ответить
Россия, Оренбург

Я конфеты пока не давала т.к пару раз сын пробовал зефир и оказалось, что к сладкому он сильно неравнодушен. Очень любит варенье. Любое. И побольше )))) Поэтому с конфетами даже не рискую.

Витамин С тоже вымогает. Изредка даю кукурузными палочками.

Сейчас сладкое нам заменяют фрукты, курага, чернослив и замороженные с лета вишня и смородина.

Ответить
Украина, Бородино

мы заморозку тоже любим. особенно малину и клубнику. А почему кук палочку только одну ? мне кажется она как каша даже полезна )

меня радует что Егор пока к шоколаду равнодушен. ему карамельки приглянулись
Ответить
Екатерина 30 декабря 2015, 12:25
Россия, Москва

Я своей не давала специально) У нас колбаса и конфеты - взрослая еда. Но она сейчас повадилась всех кормить)))) Берет конфетку и пытается кому-нибудь в рот засунуть, а перед этим и самой надкусить, чтобы попробовать. Так она и узнала, что это такое. Но истеричного требования у нас пока нет, как и жестких запретов. Я конечно стараюсь, чтобы не появлялось слодкое в зоне ее видимости. А сладкие подарки на НГ я сама никогда не любила и в саду с мамочками сошлись во мнении, что лучше детям книжку подарить, чем конфеты.

Ответить
Украина, Бородино

у нас просто заскок. я взяла себя в руки и день не давала на его просьбы. И стало легче. А то неделя ада была

Ответить
Мадагаскар, Антананариву

я с года даю шоколад.очень качественный и необычный.получается,в месяц раз-два,иногда и без шоколада.сейчас моя носит чемоданчик с конфетами,вот уж недели 2 как)),открывает,перекладывает,съела 1 батончик)).вчера его на завтрак,потом кашу и сок,а потом кролика кусок)))

конфеты,как и фрукты-овощи,у нас в открытом доступе-бери не хочу,вот сейчас под елкой 4 коробки стоит,корзина на кухне.никто не ест,вообще.Дарья ест болгарский перец,Арина морковку)).сын сладкое ест раз в месяц,наверное,если вообще ест...замечен не был))
Ответить
Украина, Бородино

у меня к шоколаду равнодушен ) Выложить карамельки на открытое место это не наш вариант. Я бы не запрещала есть но у нас идет полный отказ от всей еды. Нужны только конфеты ( А когда такое творится больше недели то это напрягает

Ответить
Беларусь, Минск

у нас,конечно,такого ужаса нет.да и перепадает ему не так часто.но сейчас праздники,подарки,так и мелькает перед глазами много конфет. у нас если и даю,то строго после еды(или до еды за 1,5-2 часа).киндер если и покупаем раз в 2 недели,то разрешаю только половинку. конфету шоколадную или плитку шоколада даю через день,два.говорю ему,что больше не дам,а он и не наглеет.и этот кусочек будет облизывать мин 20-растягивает удовольствие)) а так иногда еще помимо шоколадной перепадает мармеладная.зефир иногда еще даю,но съедает совсем немножко,а потом возвращает мне назад))..а ему пофиг какую есть,главное конфета))) Но,если дать ему много конфет,то мне кажется все уточит. Но пока не буду проверять))Он у меня и фрукты хорошо ест)))

Ответить
Украина, Бородино

у нас равнодушее к шоколаду ) Жесть такая на обычные карамельки

Ответить
Беларусь, Минск

Карамельки зло,уж лучше шоколад...

Ответить
Украина, Бородино

в шоколад сейчас тоже много дряни добавляют.

Ответить
Украина, Бердичев

моя надкусит конфету и выбросит у нее интерес распечатать и накормить кого то )))все

Ответить
Украина, Бородино

а мой не любит разворачивать ))) просит меня )

Ответить
Юля 29 декабря 2015, 23:56
Украина, Днепродзержинск

о и моя так же

Ответить
Россия, Москва

Моя клянчит мармелад, зефир...печенья..а сейчас запоры+ аллерг.конъюктивит, убрать все. Ной не ной, здоровье превыше, не даю. Но и не вижу ничего плохого в том, чтобы съесть десерт после едв, у нас строгое правило,поешь- кушай что хочешь потом еще...жалко мелкуюс ее проблемами

Ответить
Украина, Бородино

у меня не сговорчивый ) если ему приспичит то договорится невозможно. Я как написала это пост брала все конфеты и сказала что их сьел Игорь ))) Ломка была день

Ответить
Россия, Москва

кошмар) не, наше условие десерт после омновного приема пищи пока работает на ура

Ответить
США, Мадисон

Я ни разу ещё не давала ни конфет ни шоколад. А сын моей подруги по 3 киндера точит за раз.... Не знаю, где правда?) Мой и так ниче не жрёт, а я прикидую, когда конфеты ему разрешу)))))))))))

Ответить
Украина, Бородино

да. жрут они сейчас ужастно ( и мне кажется с каждым месяцем этот маразм крепчает. иногда вообще не знаю чем накормить ( вспоминаю до 1.5 лет с этим лафа была. что ни дашь все кушал и большими порциями

Ответить
Юля 29 декабря 2015, 16:28
Украина, Днепродзержинск

Я Алисе давала конфетки,но она 1 скушала,а вторую половину и выкинула ..на этом все и закончилось.

Ответить
Украина, Бородино

у нас так раньше было всегда. а это просто видать он вошел во вкус. И что плохо так пошел отказ от остальной еды.

Ответить