Поиск

Про запоры у грудничков

4 комментария
Аватар Кристина Гурова
Согласна с предыдущим комментатором, что нельзя долго ждать стула. Нас свечи Глицелакс детский выручают, их легко узнать по малышу на упаковке. Если ничего уже не помогает, ставлю эту маленькую свечку, и через 20 минут дело сделано. Я против клизм и газоотводных трубочек, свечи считаю самым щадящим вариантом помощи малышу.
Аватар Екатерина
Столкнувшись с проблемой запора, нашла эту статью в интернете и обрадовалась! Думала какая же я умная! Игнорировала советы педиатра, что ребенку нужно помогать если стула нет два дня. Ждала до 5-ти дней стула, все по этой статье, думала,наверно,это самотест, а может мое молоко полностью усваивается!?. В итоге у ребенка дисбактериоз, ферментная недосточность усилилась, не мог есть, т.к. Орал от боли когда молоко попадало в кишечник. Вот я искала,кто же автор этой умной статьи - оказывается - "консультант по грудному вскармливанию, слингоконсультант,коуч."   Где здесь слово ВРАЧ?!??? После чего я пришла на прием со своим двухмесячным ребенком к лучшему гастроэнтерологу в Москве, многие его знаю, т.к. Он автор многих научных статей и публикаций- врач со стажем более 20 лет, доцент - Копанев Юрий Александрович, он мне сказал, кстати тоже самое, что и предыдущие два врача,у которых мы были, что ЕСЛИ У РЕБЕНКА НЕТ СТУЛА 30-36 ЧАСОВ - В КИШЕЧНИКЕ НАЧИНАЕТСЯ ГНИЕНИЕ!  И вся флора и бактерии гибнут! В итоге дисбактериоз и ферментная недостаточность. Даже если стулнормальный и кашица -это все равно запор для таких малышей!
Аватар Екатерина
мега полезная статья! спасибо большое! а то у нас большинство мамочек на самом деле как чуть что сразу лекарствами пичкать!
Читать все 4 комментария