Надежда Брэйц
Перечень продуктов, рекомендованных при низком гемоглобине, стоит прочитать внимательно и запомнить. Главное место в нем в нем занимают мясные субпродукты: печень, почки, язык. Затем идет крупа гречневая, фасоль, горох, шоколад, грибы белые, черника. В этих продуктах самое большое количество железа - более 4 мг на 100 г продукта. Чтобы повысить гемоглобин, почаще включайте эти полезные продукты в свой рационпитания. От 2 до 4 мг железа содержат говядина, баранина, конина, мясо кролика, яйца, овсяная крупа, пшено, яблоки, груши, хурма, айва, инжир, кизил, шпинат, орехи.Рекомендуется при низком гемоглоине и употребление продуктов, содержащих умеренное количество (1-1,9 мг) железа. Это свинина, мясо кур, колбасы вареные, сосиски, сыр, сардины, скумбрия, ставрида, сельдь, икра рыб, хлеб из муки высшего сорта, крупа перловая, ячневая, манная, рис, картофель, лук зеленый, редис, свекла, щавель, арбуз, дыня, слива, гранат, черешня, клубника, малина, смородина черная.
18.08.2009
Ответить
*Анастасия*
привет! у меня тоже гемоглобин упал, и срок такой же...врач посоветовала есть побольше говядины, и печени, но эти продукты, а также гречу,грецкие орехи, которые тоже содержат железо, я ем очень часто...а гемоглобин упал ( потом врач сказала, что одной едой гемоглобин очень быстро поднять не получится, и прописала мне феррум - лек, препарат, содержащий железо, такие вкусные таблетки жевательные :))) + вчера я напилась гранатового сока
еще советуют побольше бывать на свежем воздухе!
19.08.2009
Ответить
Надежда Брэйц
Лек. препараты различные пей только по назначению врача, не занимайся самолечением...мне врач прописала сорбифер ..посмотрим на результат!
19.08.2009
Ответить
Мила
Не,я без врача горла не пополощу)) да и к лекарствам я вообще неочень как-то.
19.08.2009
Ответить