Поиск

Больно ли рожать на самом деле.....

Лугано, часть вторая, Швейцария в миниатюрах. Ну, очень много фотографий!
Разгадайте загадку моей прибавки в весе, плиз...
Yasha
солгасна это не больно, это боль но не та, которую трудно терпеть, да и т.б. как родил тут же забыл! Вот только если швы побпливают если они есть!)))
13 лет
Анютка
Знаешь, я придерживаюсь того мнения, что лучше читать меньше расскзов о родах и статей на эту тему.Согласна, роды это естественный процесс, поэтому не надо загоняться. Большинство женщин через это проходят.Я вот в свое время читала-читала, боялась страшно. Надумывала кучу всего. В итоге , оказавшись в родзале не вспомнила ни одной статьи на эту тему. Лично мне было больно.Но это только мое мнение.Вот.
13 лет
Фотограф Анна Бельская
Совершенно неправильный подход. Больно, страшно и невыносимо тем, кто ничего не знает, не понимает механизма родов, не готов к ним и не умеет себя вести. Нужно готовиться, учиться правильно дышать, читать статьи врачей, смотреть фильмы. Не нужно читать "страшилки" тех, кто родил не будучи готовым, смотреть НТВ и тому подобное.
13 лет
Анютка
Я читала, я готовилась, я посещала курсы, я училась дышать. Просто когда начались роды- я не вспомнила ничего!!! Если бы я рожала без мужа, то наверно хорошо бы роды не закончились.  То, что я написала-это только мое мнение, я никого не призываю поступать так.
13 лет
Фотограф Анна Бельская
Мало учиться дышать на курсах. Надо тренироваться постоянно, чтобы этот навык включился в нужный момент. Каждый день тренироваться. А у вас, хорошо, что все благополучно. Слава Богу!
13 лет
анна
У меня противоположное мнение в корне, так как мне было очень больно. Но у каждого все индивидуально.
13 лет
Светлана
У всех же по разному проходит, некоторые говорят что родить легче чем в туалет сходить, а если роды с осложнениями...думаю больно, может от того что еще и страшно, но какая же должна быть сила воли чтоб в этот момент не переживать за кроху??? У меня с Максом было очень больно, причем нормальные роды, первые, протекали хорошо. Все было естесственно... схватки (но не как в книжках с большим промежутком а каждые 5 минут сразу), потуги и тд. А Максим родился рано 33-34 неделя беременности была, все внезапно, все в шоке... около 6 утра началось а около 9 он родился! организм был не готов и все протекало не так, я не ощущала потуг одна сплошная боль! Мы приехали в роддом а открытие 9-10! Врачи в шоке что мы уже рожаем! Но  слава Богу все прошло нормально. Как потом сказали врачи, что у недоношенных такое бывает и разрезали мне немного на живую я очень чувствовала, а с Настей разрыв даже не почувствовала. Спасибо докторам что так быстро и хорошо все сделали.
13 лет
Светлана
Но все же спасибо, почитаю внимательно! Муж еще о третьем ребенке мечтает... не знаю осилю ли я???
13 лет
```Ирина```
у меня не было невыносимой боли, было терпимо даже на последних схватках:) единственное когда малыш уже выходил головкой думала что порвусть тк такое напряжение было но слава Богу все хорошо ни одного разрава:)меня очень выручало правильное дыхание и массаж спины который я сама себе делала тк рядом НИКОГО не было:( самое приятное это услышать первый крик сына я его на всю жизнь запомню:)
13 лет
Надежда
Ну не знаю... Все герои такие. Мне больно было....Но крута гора, да забывчива. Чисто физиологический процесс.
13 лет
Яна &#
Правильная статья.Я уже забыла ту боль, хотя родила месяц назад. У меня роды были похожими на то, как Ирина написала. Схватки вполне терпимые, я их продышала все от начала до конца. В самом конце было больновато уже терпеть, но оказалось, что и раскрытие уже большое. Страшно стало только когда тужить начало- необычные ощущения. Но оказалось, что у меня уже полное раскрытие и пора на кресло лезть. На кресле уже не больно было. Страшно просто, что разорвусь. Но акушерка была хорошая, а я слушала команды врачей. Поэтому родила без разрывов. После родов вскочила через час и стала по коридору ходить!))
13 лет
• ˜ °●✮Патина✮●° ˜ •
да интересно конечно
13 лет
Виктория
Спасибо, Юль, за статью. Я стараюсь поменьше читать о родах, особенно статей, где описывается боль. Я считаю, что процесс этот естесственный и женщины рожали много веков без всяких обезболивающих. Если беременность нормально протекает, нет никаких осложнений, то и роды должны быть нормальными. Во время родов женщины начинают паниковать и забывать о том, что ребенок тоже начинает паниковать. И не надо забывать о том, что мы, женщины, понимаем, что с нами происходит, а малыши наши - нет. Своими криками мы осложняем процесс и теряем силы. Мне кажется, что мое тело мне само подскажет, что надо делать, от меня потребуется только правильно дышать и расслабляться, что я учусь делать уже сейчас, т.к. схватки по Брекстону у меня очень чувствительные и когда я паниковала и не могла расслабиться, то они не проходили несколько минут, а сейчас начинаю правильно дышать и расслабляться, проходят намного быстрее))))
13 лет
Светлана
Болно все 4 раза что уже рожала больно. Очень больно даже с подготовкой ,с опытом, с дыханием, с мужем, с европейским обслуживанием ит.д. боль меньше не стала. Но это нормольный человеческий прцесс, и не надо бояться боли, и признаться в том что это больно. Это естесвенно, и все. Ведь я иду на это уже в пятый раз. Все забывается, когда прижимаешь к груди этот маленький  родной теплый комочек.
13 лет
Julia Prokopchuk Doula
Никто ж и не говорит, что это не больно, но это не адские муки, правда ведь? 
13 лет
Светлана
Про адские не скажу, я их не знаю. Но терпимо, иначе бы не пошла снова, или договорилась бы на обезбаливание.
13 лет
Julia Prokopchuk Doula
Вот, и я о том же :)
13 лет
Наташа.М.
Это естественный процесс,у кого то болезненный у кого то нет,кто то разрывается,а кто то нет.Я когда рожала у меняя было 50% кесарево и я не знала сколько буду мучится перед тем как меня прокесарят,но слава богу родила сама и очень этому рада.Когда рожала,думала что ни каккую анестезию делать не буду,но когда начались сильные схватки,то сделала и ни сколько этого не стыжусь.Я преклоняюсь перед теми кто рожал без анастезии,но я не смогла.Но и анастезия делается на самые сиьные схватки,когда начинаются потуги она проходит.Меня разрезали врачи сами,и когда зашывали,я ни чего не чувствовала.Больше всего в родах я боялась разреза,но это оказалось совсем небольным.Надеюсь второй раз буду рожать без анастезии)))))))
13 лет
Nat
перед своими родами я тоже читала подобные статьи)) в итоге настрой у меня был очень позитивный,когда шла рожать...шла с улыбкой и с каким-то волшебным чувством,что вернусь не одна,а с доченькой!я четко уяснила,что нельзя зажиматься,нельзя напрягаться- самое главное,это расслабиться по полной!но честно вам скажу, на деле это очень сложно все осуществлять) так как когда идет волна схватки (в моем случае) это было так больно,что блокировало мозги..и волей не волей начинаешь зажиматься,как бы не впуская эту боль...потом только когда отступает,вспоминаешь про дыхание...помню,что начала дышать- чуть легче стало...но в конце уже все...там я как в бреду была...
13 лет
flori
nemnogo ne soglasna... rozhat bolno... i nichego s etim ne podelaew! no esli vot ya napriemer sravnivay etu bol s bolami pri kamnax v pochkax - kamni xuje! a pochemu - potomu chto rezyltat razniy! tyt  - malenkoe chudo, kotorogo ti tak jdew - a v drugom sluchae chto - a nichego..prosto typaya boll! esli bi eto bili adskie boli - jenwini bi ne rojali bolwe 1 rebenka...
13 лет
Ольга Тарасова
я точно не знала, что делать, но не боялась боли, единственное что я боялась, что малышу могу навредить неправильными действиями. Именно поэтому обязательно пойду на курсы "роды без страха".
13 лет
~НаТталья~
да, как мне это все знакомо=) нам про это говорили на курсах... и когда я почувствовала схватки - я была счастлива, что вот наконец увижу малыша... но когда его головка стала проходить то место, где у меня копчик завернут намертво... это было нечто=)
13 лет
Дарья
Одня моя подруга вообще не почувствовала родов. У меня была дискоординация родовой деят-сти, схватки идут. а шейка не раскрывается. Так что больно было долго ;-) Но вполне терпимо! (в конце мне сделали минимальную дозу эпидуральной анестезии, чтобы раскрылась шейка, так что эффекта обезболивания особого не было) А перед самыми потугами меня вообще на ха-ха пробило - потому что уж очень смешно мне выдыхалось после схватки :) С другой стороны, соседки и орали по паре часов, и бились в конвульсиях...Вообще, даже если это 4-5 часов реальной боли, о чем тут говорить в сравнении со всей жизнью! Забывается через 3 дня.
13 лет
"Незабудка"
хорошая статейка,
13 лет
Катя
Все так и есть, проверено :-))) Это действительно трудно, но болью я бы эти ощущения не назвала...
13 лет