Nadezhda
14 лет
Предстоящая покупка...)
Мы собираемся приобрести СВЧ Samsung.
Девочки, что вы думаете об этой модели:
Может она у кого-то есть, стоит ли брать? )
Ольга
Научные данные и факты
В сравнительном исследовании «Приготовление пищи в микроволновой печи», опубликованном в 1992 году в США, говорится: «С медицинской точки зрения, считается, что введение в человеческий организм молекул подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах приготовленных традиционным путём.»
Проведённое краткосрочное исследование показало, что у людей, употреблявших приготовленные в микроволновой печи молоко и овощи, изменился состав крови, понизился гемоглобин и повысился холестерин, тогда как у людей, употреблявших ту же пищу, но приготовленную традиционным способом, состояние организма не менялось.
12.02.2010
Ответить
Nadezhda
С этим не поспоришь, но всё готовить в микроволновке, безусловно, не стоит ). Разогревать - да ) + размораживать ).
12.02.2010
Ответить
Nadezhda
Микроволновки небезопасны для детей!Некоторые из аминокислот L - пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в -d изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся ещё более токсичными с помощью микроволновых печей.
12.02.2010
Ответить
Анастасия
ну у нас молочный завод, нам не страшно) может правда гриль этот купить? хмм...
13.02.2010
Ответить
Nadezhda
Вот ещё кое-какие любопытные факты об использовании СВЧ:
ссылка
http://www.moscow-faq.ru/all_question/wayoflive/zdorove/2008/September/9307/27189
12.02.2010
Ответить
Ольга
Лучше подагреть на плите, чем там, а то что время экономит это точно!!! А по поводу готовки, у нас духовки нет вообще и мы купили аэрогриль
вот эта вещь девочки я вам скажу, все что хочешь. И кстати можно подогревать. Я готовлю такие вкусняшки, рыбку, запеканки, йогурты, шашлык, овощи, мясо, пирожки, пицца, печенье, курица на пиве. Все быстро иооочень вкусно
12.02.2010
Ответить
Ольга
А зачем вам микровалновка?????? Еда там невкусная, ученые давно уже доказали о ее вредности. ДАже когда подагриваешь пищу, она какая то сухая становится. У нас тоже она есть, но я том только бутылки стерилизую, т к у нас стерилизатов авент пол СВЧ. Думаю закончу стерилизовать, вообще ее на дачу отвезу
12.02.2010
Ответить
Nadezhda
плиту, извините за выражение, замудохаешься постоянно отмывать от жирных пятен ), с микроволновкой, всё же, проще ). Мужу завтрак разогреть - быстро и удобно. ;)
12.02.2010
Ответить
Nadezhda
Хм...а вот интересно какие учёные это доказали? ))) Есть ссылка? ;) Да, я согласна с тем, что после микроволновки еда становится суховатой, но, всё-таки, это экономия времени, когда речь идёт только о разогреве + некоторые продукты можно готовить в СВЧ, я думаю, что она жрёт меньше энергии, чем духовка. У нас она электрическая...
12.02.2010
Ответить