Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Настенка - лапочка моя — 9 лет 5 месяцев
Макарчик любимый крестник — 5 лет 11 месяцев
Анютик — 2 года 8 месяцев
Москва Россия

BABYPOLLO : ткани ,используемые для отшива изделий ТМ POLLO

29 июня 2014, 22:44
ЗАкупка - Собираем выкуп http://www.babyblog.ru/community/post/opt/1733629 


Пристрой imagehttp://www.babyblog.ru/community/post/opt/1735699

 
Интерлок - это трикотажное полотно, гладкое с обеих сторон ,кот изготовлено из 100 % хлопка .Ткань  мягкая , приятная на ощупь .Изделия из этой ткани практически не растягиваются,устойчивы к деформации , не распускаются .НО  стирать их нужно при температуре 40 градусов и категорически нельзя отбеливать с хлором .Одежда из интерлока приятная к телу . Так как это натуральный материал  , он пропускает воздух и позволяет коже дышать .
 
Интерлок делится на пенье (высшее качество полотна ) - в наших изделиях мы используем только качество "пенье"!!!
 
Также есть  еще виды  ,но  в наших  изделиях мы не применяем  их :
 
ринг ( хорошее качество  полотна)
 
оппененд ( более низкое  качество полотна)

Детская одежда из интерлока необычайно нежна к коже малыша, сохраняет тепло и обеспечивает комфорт и удобство. Вещи из интерлока безвредны и подходят для малышей с чувствительной кожей. Интерлок почти не растягивается, что обеспечивает длительный срок использования.
 
 
Кулирка — это ткань, выполненная из хлопка, это самый тонкий трикотажный материал из хлопка. Она гладкого покрова, немнущаяся и красочная, отлично пропускает воздух, немного тянется в длину.
Кулирка (как футер и интерлок) представляет собой материал из стопроцентного хлопка, без добавок и синтетических нитей.   
Кулирка хорошо растягивается в ширину, не теряя при этом формы. Однако в длину растянуть вещь не получится. Одежда из такой ткани почти не мнется. Ткань легкая  и больше подходит для летней одежды .
 

 

Рибана - это натуральный материал, приятный на ощупь, не вызывающий аллергии. Хорошо пропускает воздух, позволяет коже дышать, прекрасно впитывает влагу, не дает телу перегреться.

Рибана ,используемая нами для пошива повседневной одежды ,изготовлена из 100% хлопка  

Именно рибану используют для обработки горловин и манжет, так как это самые растяжимые места. Применяют в качестве отделки: на проймы, воротники…

Полотно это очень эластичное и практичное, после стирки оно не сядет и не ужмется, не утратит свою форму даже через большой промежуток времени. Кроме этого, рибана хорошо впитывает влагу, гладкая, как с лицевой, так и с изнаночной стороны, упругая. Можно найти эту ткань абсолютно любой расцветки: и однотонную, и с рисунком, и яркую, и пастельных тонов.

 

Полотно велюр с одной стороны имеет гладкую основу, а с другой — ворсистую, бархатистую. Благодаря этому, одежда из него получается теплая и красивая, ведь расцветку ткани можно придать практически любую. Этот трикотаж обычно представляет собой натуральный хлопок, но даже если встречаются вкропления лайкры или полиэстера, слой, который прилегает непосредственно к коже, знаменитый велюровый ворс, всегда изготавливают из хлопка.

Изделия из велюра нежные, прочные, долговечные, устойчивые к механическим воздействиям и вытиранию, бархатистые, теплые, они не мнутся, не вытягиваются, не образуют складки и даже через много лет смотрятся, как новые.

 Велюр является очень прочным, он устойчив к истиранию и механическим повреждениям. Одежда из него стойка к растягиванию.
Велюр отлично подходит для детей, потому что в такой одежде малышу будет очень тепло и уютно. При этом тело его будет дышать и не подвергнется перегреву, потому что слой, непосредственно контактирующий с кожей, изготавливается из натурального хлопка, без примесей и синтетических волокон.

Ткань велюр представляет собой полотно с очень коротким и густым ворсом. Лицевая ее поверхность мягкая и приятная на ощупь. Кроме того, материал очень нежный.  

 

Сатин - это хлопковая ткань, имеющая особое переплетение нитей. Составы выпускаемых полотен могут отличаться. Все зависит от волокна, которое было использовано в их производстве. Переплетение нитей сатина отличается шелковистой и гладкой структурой лицевой поверхности ткани. Этот эффект получается благодаря необычному соотношению в переплетении нитей.

Также стоит отметить, что сатин – плотная прочная ткань, которая превосходно выглядит, даже если ее часто стирать. По подсчетам выяснено, что только когда сатиновое врлокно постирать 200 – 300 раз, оно начнет немного терять свой вид

 Сатин — ткань, произведенная из хлопковых волокон, скрученных и переплетенных двойным переплетением. Благодаря такому изготовлению, материал получается очень гладким (почти, как шелк) и в то же время имеет все свойства  хлопка (не алергенен, прочен, отлично пропускает воздух, почти не мнется, хорошо гладится, выпускается в самых разнообразных расцветках, долговечен и т.д.).

 

 Название  гипюр имеет французское происхождение (guipure), однако родиной считается Венеция (ХVI в.). Именно в Италии вручную изготавливали гипюровые полотна с растительными мотивами. Кружевное полотно сочетало в себе разные по толщине нити, где толстая нить использовалась для фактурного узора, а тонкая для подобия сетки вокруг узора, эту особенность и сохранила ткань на протяжении веков.

Для гипюра берутся, как правило, хлопковые или шелковые нити, к ним может добавляться лайкра, полиэстер, люрекс (гипюр-металлик); ткань может дополнительно расшиваться стразами, бусинами, лентами.

Особенно ценится гипюр, в котором сочетаются разные по сложности и тонкости нитей переплетения сеток-связок.

Гипюр – это кружевная вышивка по полотну это нарядная ткань для торжеств и праздников,поэтому в самый важный день выписки  мамы предпочитают натуральнаю хлопковую одежду молочного цвета с отделкой из гипюра ТМ POLLO BABYPOLLO : ткани ,используемые для отшива изделий ТМ POLLO

Но нужно осторожно обращаться с гипюром :это капризная ткань, которая требует внимания и бережного ухода;ручная стирка в воде 30 градусов!

 

Махровая ткань — это натуральная ткань, поверхность которой состоит из ворса (петель основных нитей). Ворс может быть как одинарным (односторонним), так и двойным (двусторонним).В своих изделиях  мы используем  двусторонний ворс плотностью 350 г/м2 .

 Махровые ткани создаются чаще всего на основе хлопка — экологически  чистого природного материала. Хлопок мягок, нежен, обладает превосходным свойством водопоглощения. Чем длиннее исходное волокно, тем прочнее, пушистее и мягче готовое изделие и тем лучше оно впитывает влагу.

Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует