Курица с сезонными овощами
Пока руки не вернулись на мою любимую и родную кухню...... и ничего вкусного не сотворили, покажу ка я вам рецептик простенькой курочки.
Честно говоря, тут и показывать нечего, наверняка каждая хозяйка что то такое похожее творит.
А кто не готовит, угощайтесь моей. Это вкусно и таааак просто!!!! Духовка всё сделает за вас. Я не сильна в мультиварках, но кажется и в ней такое потушить можно.
Ну давайте, кому интересно - записывайте. Кто такое готовит - вспоминайте, когда в последний раз делали.
Минимум фотографий и слов.

Надо:
3 средние картофелины (кубиками)
1 крупная морковь (полyкольцами или кольцами)
1 средняя луковица (полукольцами)
1 большая горсть тыквы (кубиками)
1 большая горсть кабачка (кубиками)
Растительное масло для жарки
Пол стакана горячей воды или бульона
****
4 кусочка курицы (или столько, сколько влезет в форму). У меня были бёдрышки
Маринад для курицы ( любой покупной или майонез, соль, перец, чеснок, приправа для курицы)
*****
Приправы: соль, перец, укроп (свежий или сухой), чеснок
Готовим:
* На сильно разогретом масле обжариваем картофель, морковь, лук до золотистого цвета ( я сразу добавила часть сухого укропа и слегка посолила)
* Перекладываем в форму
* Выкладываем кабачки и тыкву
* На той же сковороде обжариваем курицу
* Выкладываем на овощи
* В воде или бульоне растворяем пол ч.л. соли, хорошенько перчим, добавляем оставшийся укроп, выжимаем чеснок (по вкусу, я каких 4 зубчика кладу).
* И всем этим заливаем курицу с овощами
* Хорошенько закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на час.
* Под фольгой всё вкусно потушиться, пропитается ароматом укропа и чеснока.
* А овощи пустят вкусный сок
* И всё!
* Подавать с любимой зеленью.
П.С. ... как то и не думала этим блюдом тут делиться, но раз уж у нас пошла овощная тема, то пусть будет и это в копилке.
Приятного всем аппетита!


