Меню Маркуса в 2 года.
Меню (от 1 года)Итак, малыша пока за общий стол не перевожу; маме, то бишь мне, так удобней, вот записываю меню сынишки в 2 года, авось пригодится со вторым масей. 
Завтрак: В пиалу: Клубника с/м или яблоко на терке + каша Нордик (овсянка, многозлаковая) + детское молочко Яготинское (50х50 с водой). Варю в СВЧ 3-5 минут, как остынет 1 ч.л меда и сл. масло.
Обед: Супы (овощной, рыбный, гороховый), борщ, густые. Все варю в мультиварке, без обжарки, на овощном бульоне, на 2-3 дня. Мясо варю отдельно. Рыбу на пару. Овощи (картофель, морковь, лук, сельдерей, свекла, капуста, брокколи, цв. капуста, кольраби, стручковая фасоль). Мясо: индейка, кролик, телятина, курица (филе). Лавровый лист, чуточку соли, укроп. Рыбка (филе, разная, не красная).
Полдник: Йогурт (бифивит), готовлю сама в йогуртнице, на молочке Тема (долгого хранения), закваски Виво. Печенье.
Ужин. Тыква (варю или на пару в мульте), блендарю в пюре. Добавляю в каши, творог, фруктовое пюре. Или макароны по флотски, или с молоком, или обычная каша (гречка, рис, манка) с фруктовым пюре. Творог 100 гр. Яготинское (детское, через день). Яйцо (1 куриное, 1-3 раза в неделю).
На ночь (редко) сухое молочко Фрисо 200 мл.
В течении дня 200-400мл. компота (варю через день из ягод с\м или сухофруктов + пару ложек варенья). Варю концентрированный, в поильник наливаю половину компота+половина горячей кипяченой воды) На 2-3 дня.