Капустная запеканка с куриной печенью в мультиварке
Мультиварка у меня на 3 л, поэтому все ингредиенты делила на 2.
Очень советую!
Ингредиенты:
- 500г куриной печени,
- 500г капусты белокочанной,
- 100г твёрдого сыра,
- 250г сметаны,
- 4 яйца,
- 2 ст л манки,
Смесь перцев,
Соль,
Подсолнечное масло
Приготовление:
1. Нашинковать капусту, добавить 1 чл соли без соли, слегка ее помять (2 мин);
2. Печень измельчить подгружным блендером;
3. Отдельно смешать яйца со сметаной , перемешиваем также блендером, добавляем манку, 1 чл соли, 1/2 чл смеси перцев и все перемешаем ещё раз.
4. Смешиваем все ингредиенты, кроме сыра, получается жидковатая смесь.
5. Дно и бока мульти смазываем подсолнечным или слив маслом.
Выливаем смесь.
6. Включаем режим "Мультиповар" температура 125 градусов 1 час. Либо режим "Выпечка" также 1 час.
7. Сыром, натёртым на крупной тёрке посыпем ещё горячую запеканку сверху. Сыр расплавится ( у меня сыр закончился на момент готовки, поэтому на фото сыра нет).
Очень вкусно получается!
Приятного аппетита!!!