Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Евгения — 26 лет 8 месяцев
Виктория — 9 лет 7 месяцев
Вероника — 7 лет 4 месяца
Череповец Россия

Вероничке сегодня 3 месяца.

6 февраля 2013, 16:32   •   Наш Малыш

Девочки, привет, мы никуда не пропали, я каждый день с телефона читала новости о ваших детках, о всём, что происходит в вашей жизни. Но вот незадача, мой ноут совсем сломался ещё до нового года и только сегодня! мне его починили. УРА! У старшей дочери тоже был сломан комп, они у нас как-то в одно время полетели, ей починили тоже недавно, но она меня редко подпускала к своему))) если уж что-то срочное... Ну, ладно, теперь никого просить не нужно, мой ноут со мной)))

Вероничка наша уже совсем большая))) аж целых три месяца сегодня и по сравнению с Викторией она очень активная, все что нужно делать в этом возрасте делает, головку держит хорошо, дрыгает руками, ногами, держит игрушку в обеих ручках, играет с игрушками лёжа на развивающем коврике. Кушаем хорошо, мы на ГВ, но баночку смеси я всё таки прикупила на всякий случай.Вероничка очень улыбчивая, позитивная девчуля. Рассмешить ещё не могу, но улыбается во весь рот, узнает меня, папу, Викторию и Женю, когда мы к ней подходим, начинает активней дрыгаться и улыбаться, бывает иногда даже застесняется и отвернётся))) Постоянно таскаю её на руках, редко ложу в креслице или на коврик, меня если честно это совсем не тяготит, свою кроху хочу держать на руках как можно дольше, она ведь так быстро растет, ещё примерно 9 месяцев и уже будет бегать... А сейчас такой комочек счастья!!! Маленькая пупся моя))) Уже с двух месяцев установился режим дня, спит в примерно в одно и то же время, кушает когда захочет. Соску не берёт, выплёвывает её далеко, я пыталась дать пару раз, а потом решила пусть без соски растет. С Викторией было по другому, она спала по 30-40 минут и если мы уходили гулять далеко от дома она начинала плакать, а титю же я не могу дать на улице... вот к соске и привыкла, но потом сама же от неё и отказалась без всяких проблем.Я раньше не могла представить как может ребенок обходиться без соски, а теперь вижу что некоторым детям она действительно не нужна и наша Вероника в ней не нуждается. Правда вот несколько дней назад она начала сосать свою нижнюю губу, незнаю как отучить не превратилось бы в привычку. Ну и конечно любит пальцы пососать, особенно когда мама на кухне готовит и не может на руки взять, а она со мной рядом в креслице лежит и руки насасывает, только выну руки изо рта, смотрю уж снова там. Давала попробовать грызунок, не крепко держит ещё роняет.

Завтра пойдем на плановый приём к педиатру будем взвешиваться и измеряться, взвешиваемся мы часто на обычных напольных весах, сначала вместе, а потом я одна и потом высчитываю разницу это и получается вес Веронички. Сейчас взвешивались получилось 5.9 кг. С рождения прибавила 2,3 кг. Виктория больше прибавляла, но она и родилась больше и в три месяца весила 7.5 кг. на 1,6 кг больше!!!! Пышечка у меня была))).Ну а рост мне лень измерять, можно конечно, на пеленальном столике это не сложно, пока ещё на него влезает полностью, но мне лениво... Завтра медсестра измеряет.

Сейчес сидит и играет с сестренкой Ника лежит на коврике, а Вика рядом показывает ей игрухи. Какие ж они прикольные, так и хочется всё на видео снимать. Каждый день что-то новенькое, очень интересно когда двое малышей дома. Викторию сейчас в садик не вожу, каникулы у неё))) потому что болеет без конца, а сегодня ещё объявили преэпидемическую ситуацию и сказали чтоб меньше появляться в людных местах, больше гулять и проветривать помещения. Спрашиваю Викторию в садик завтра пойдём? говорит: "Нет, Я БОЛЕЮ!" и кашлять начинает. Артистка, блин.

Я первое время очень уставала с двумя детями дома,но теперь привыкла и у меня даже появились силы чистить снег на детской площадке. Делаю там лабиринты всякие и просто дорожки , мамочки с детьми довольны, а мне зарядка. На днях купила себе вторую лопату, уже не складную, а самую настоящую крутую пластиковую с железной окантовкой))) У нас наверное единственный двор в округе где можно погулять с маленькими детьми походить с ними за ручку, а не вытаскивать из сугроба. Ну и по традиции(в прошлом году началась) строю горку, но как-то медленно у меня получается, тажело одной. Сосед наш было начал мне помогать но так и бросил, потом ещё одна девушка тоже видимо в порыве желания была, а потом сделали горку из сугроба который трактор нагрёб, но она зараза опасная такая.. с одной стороны дорога двора по которой часто машины ездят того и глади деть с вершины сугроба под машину скатится.У меня соседка беременная вобще не может смотреть как её сын с этой горки катается, прям визжит от страха, а я её с верщины сугроба гоняю, не дело это беременным женщинам по сугробам лазить)))вот так и живём...

Ну обалдеть... сейчас заметила что деть мой пытается перевернуться со спины на живот, лежит на боку и раскачивается и кряхтит, старается))), вот говорю же активная она. чуть чуть её помогла и опа уже на животе)))а с живота на спину почти с рождения переворачивается.

Вероникушке 1 месяц. Шапочка, которую я связала ещё до рождения оказалась маловата в высоту, теперь её носит кукла.

а эта фотка в Новогоднюю ночь.Я так устала пока готовила, потом ещё с мужем разругалась, вобщем этот НГ был самый поганый из всех. А ещё у нас были родители и свекровь и мне приходилось делать вид что всё хорошо.Даже вспоминать не хочется.

Ну вот пока так)) отчиталась! Думаю что теперь почаще буду здесь появляться и напоминать о себе, а то вы наверное уже и забыли нас.

Комментировать

Комментарии

***Яна*** 8 февраля 2013, 13:02
Россия, Ногинск

Не забыли))) С датой вас! Вы красавицы обе) А ты молодец, что гуляешь так активно и с энтузиазмом! Мне вот лень даже на улицу выйти в такую погоду(((

Ответить
Россия, Череповец

Спасибки! А наулице у нас -1, ветра нет благодать... вчера было +2 и небольшой снег, мы слепили снеговика, потом ещё одна мамашка слепила, потом ещё малюсенького кто-то слепил, так что теперь целая семья снеговиков на площадке))) Потом начали крепость строить, но я уже устала и мы её не доделали, думала, что сегодня доделаю, а сегодня всё застыло, вот вечером будем горку заливать, вернее попробуем. Если бы ты знала как мне лень на улицу выходить... вернее даже не лень, а просто не охота это ж надо троих одеть Викторию, себя и малышку. Виктория хоть и говорит что я сама оденусь, но это одевание может и час продолжаться, так что я лучше сама))) А потом выйдешь на улицу вроде и нормально, подышать хоть воздухом свежим))) 

Ответить
Россия, Вологда

Приветик))) ну ооооооооочень давно тебя не читала))

соску мой тоже не берет!! сись вкуснее, она тепленькая, мягкая, ручками помякать можно!! 

у нас тоже объявили карантин по городу!!! завтра последний день здорово ребенка! завтра идем тоже к педиатру на прием!!!

фотки классные))) особенно мамина снегурочка)))

Ответить
Россия, Череповец

Ленуль, наконец-то увидела тебя и маленькую!!! Вы такие сладкие! Поздравляю с четвертью года! Растите здоровенькими!

Ответить
Россия, Череповец

спасибо, Света!

Ответить
Россия, Абезь

какие вы уже большие) скоро уж и ножками топать будете. не пропадайте!

Ответить
Россия, Череповец

оглянутся не успеем уже вырастут. 

Ответить
Россия, Муром

Не забыли- не забыли)))) Только сегодня заходила к тебе на страничку и смотрела новости)))) Вероничка - красавица! А мама - еще краше!!!! Растите здоровенькими и красивенькими))))

Ответить
Россия, Череповец

Приятно, что не забываете))) 

Ответить
Россия, Краснослободск

Поздравляем маленькую красотульку!!!!! главное растите здоровенькими!!!

Ответить
Россия, Череповец

спасибо, Катюша!

Ответить
Россия, Железнодорожный
Блиииин... А шапочка красива... Жаль вязальщик из меня никакой((
Ответить
Россия, Череповец

да я тоже редко сейчас рукодельничаю, так , иногда, по наитию. а шапочка даже с подкладкой трикотажной, такая мягкая мягкая подкладочка получилась, а вот и не довелось поносить... ну и ладно будет в нашей жизни ещё много шапочек)))

Ответить
Россия, Железнодорожный
Представляю как жалко. Я б таких несколько навязала) а вещи все маленькие для кукол откладываю) во раздолье ей потом играть будет)
Ответить
Россия, Череповец

да))) я тоже уже одни ползунки кукле отдала, Виктория довольная такая была.

Ответить
Россия, Железнодорожный
Аааа у вас же малышей куча) боже... Как вы справляетесь и все это прошли... Я уже после первых родов детей не хочу)
Ответить
Россия, Череповец
Малышей двое. Я после первых родов тоже не хотела больше...
Ответить
Россия, Железнодорожный
Какие потрясающие девочки!:)
Ответить
Россия, Череповец

спасибки!

Ответить
Россия, Ноябрьск

и всё равно! ты отлично  выглядишь!))))

Ответить
Россия, Череповец

ой, Лен, ты мне льстишь))) я сама себе сейчас не нравлюсь, хожу дома как чучелко лесное и поверь, не хочу даже причесываться с утра, побыстрому хвост сделаю, штаны, майку одену и вперед сначала с одной в ванну, зубки почистить, жопку помыть, одеть, отправить играть, потом вторую в ванну жопку помыть, моську помыть одеть положить в кресло и на кухню завтраком кормиться, сама иногда умываюсь уже после завтрака, когда малышка на утренний сон уляжется.

Ответить
Россия, Ноябрьск

))) у меня до сих пор изредка так бывает))) Умываюсь после всех утренних дел))
Это ж временно!!))) всё пройдёт.....
А красивую женщину ничем не испортить!!!))

Ответить
Россия, Череповец

когда у меня старшая дочь росла я думала, что это никогда не пройдет, всё ждала когда ж она вырастет и станет самостоятельной,а сейчас по -другому, наоборот хочется что б подольше время тянулось. Ещё бы мне вот такую тётю, которая б приходила и меня в порядок приводила, прически бы мне делала, маникюр, педикюр и массаж очень хочу )))

Ответить