Алена
5 лет
Нежный пирог с творожной начинкой
Особенность этого пирога, в том, что дрожжевое тесто замешивается только до полужидкого состояния. Благодаря этому, пирог получается, очень нежным. Я делаю и сладкий и солёный вариант.
Ингридиенты:
- мука-0,5 кг
-Дрожжи-1ст л
-Молоко- (1ст+1/4 ст)
- размягчённое Сливочное масло-75г
- яйцо- 1 в тесто, 1 в начинку, желток для смазки
- сахар--1/4 стакана
- соль- 0,5 ст л
Начинка:
400г творога (дать стечь жидкости, если она есть)
Сладкая начинка-творог, сахар по вкусу, ванильный сахар, яйцо, можно добавить изюм.
Солёная начинка-творог, яйцо, зелень, немного твёрдого сыра
В тёплом молоке развести Дрожжи, добавить сахар и половину муки. Поставить в тёплое место минут на 20, до образования шапочки.
Затем добавляем остальные Ингридиенты и добавляем аккуратно муку, так как может уйти меньше или больше. Тесто замешиваем ложкой, смазываем руки растительным маслом и месим руками, тесто должно быть нежным, потом мы будем работать с ним, подсыпая муку. Ставим в тёплое место минут на 30.
В это время делаем начинку. Сладкая - смешиваем творог, яйцо, сахар, ванильный сахар.
Солёная--смешиваем творог, яйцо, зелень, сыр.
Делим тесто на две части, подсыпаем муку. Раскатываем или растягиваем одну половину и укладываем на дно, разъёмного, смазанного маслом, противеня.
Выкладываем начинку и накрывает сверху, остальной половиной теста.
Ставим в середину стакан, делаем надрезы и каждый кусочек прокручиваем вокруг себя два раза.
Смазываем желток + 1 чл воды
Выпекаем при 180 градусах, 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Приятного Аппетита!