Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Вадим — 19 лет 2 месяца
Вита — 12 лет 10 месяцев
Арина — 3 года 8 месяцев
Новосибирск Россия

Собирались снимать шину, но....

27 сентября 2017, 16:25

Подошли к концу три месяца ношения шины и нас направили на рентген для контроля.
Забрала вчера рентген Аришин. а там ... вывих....

я в ауте. вообще не ожидала такого. никаких предпосылок не было. ноги одинаковые, складочки ровные, подвижность и активность одинаковая, ничего не щелкает, УЗИ 3 недели назад показало полную норму.

Сегодня съездили к Мацуку. До последнего надеялась на какую-то ошибку.

ошибки нет. левое бедро ушло вбок. сделали рентген в шине -- картина лучше, чем без шины, но головка почти вышла из суставной впадины.
Врач был поражен, удивлен, шокирован. Сказал, что клинически никаких проявлений вывиха нет. Да я и сама это видела, поэтому такой рентген для меня оказался совершено неожиданным ударом. Сказал, что вообще такое видел в жизни раза два. Обычно в на этом этапе все проходит гладко и ничего уже не вывихивается. Риски есть при первом гипсовании, а если после полугода гипса и 2 месяцев шины все ок, то как на третьем месяце шины получился вывих - не ясно. Крыша плоховата еще, и , видимо, связка слабая.
Развели шину максимально. Дал нам 2 недели на то, чтоб бедро само встало на место. есть такая вероятность, раз оно само так легко ушло. Если встанет, будет думать, как его зафиксировать в правильном положении до окончательного созревания крыши. Если не встанет -- все сначала: стационар, вытяжка, вправление, гипс.....

меня как будто мешком придавили...

Комментировать

Комментарии

мыфмыф 13 октября 2017, 19:37
Германия, Аахен

Держитесь! Пусть все будет побыстрее хорошо!!!

Ответить
Россия, Новосибирск

ЖЕСТЬ!!! Ольга, пусть все само пройдет!!! Бедная малышка -столько мучений! Я прям за вас расстроилась. Надеюсь на чудо, чтоб за две недели встало бедрышко на место. Сил Вам и терпения. В конце концов рано или поздно все исправите, Ариша будет бегать с красивыми ножками.

Ответить
Olga Vlasova 27 сентября 2017, 21:10
Россия, Новосибирск

Ира, спасибо за сопереживание и поддержку! очень надеемся на чудо.

Ответить