Поиск

Вопрос к девочкам из Германии

0
18
Аватар Наташа
Это ваше право. Но если на работе есть какие-то опасные вещества или тяжести, лучше пораньше. Закон вас защищает в этом случае, только после того как вы уведомили начальника.
Аватар Илана
Чем быстрее, тем лучше ✊🏼😊
Аватар Antonika
Я работала в магазине в 2 месяца сказала (и бумагу у врача взяла) так как токсикоз был сильный и после моя шефиня запретила тяжести поднимать, часто сидеть, даже кушету приготовили вдруг мне плохо будет, но я на 3-ем месяце уволилась, так как не смогла работать из-за того самого токсикоза (ну это мой бзик был, уволиться, хотя шефы мои оговаривали)
Аватар Катя
Смотря кем работаете, если нет рисков вашему здоровью то по закону имеете право молчать даже до последнего т.е. до начала декрета собственно (Т.к. Mutterschutz это запрет) ! Есть только рекомендации сообщить заранее😉 Т.к. работодатель должен нести за вас ответственность и упростить труд (если он тяжёлый/опасный итд... но если работодатель о Б не знает, то и выполнять не может. Ну и конечно по человечески работодателю нужно время чтобы найти вам замену. + визиты к врачу во время Б оплачивает работодатель при Б итд... Плюсы есть, но я тоже ели выдовила из себя в 14+🙄😰
Аватар Лёся
Основные пункты уже указали ниже, Хочу добавить: иногда сроки оговорены в контракте, если рабочая деятельность, например, может навредить плоду.
Аватар Olga
https://www.arbeitsrechte.de/schwangerschaft/
Аватар Аня
Я читала, что лучше в или после 13 недель.
Аватар Екатерина
Здравствуйте! Нужно зайти в отдел кадров и сообщить там. Это нужно для расчета времени декрета и суммы пособия. Я не сделала так. Точнее, запланировала на 28 Нед зайти, но попала в больницу и так до родов и не вышла. Поэтому потом большая путаница с документами вышла. И поэтому я не знаю точный алгоритм, только то, что обязательно как можно раньше отдел кадров в известность поставить.
Аватар Julia
Проще всего позвонить в свою медстаховку и спросить. Думаю, они ответят на все вопросы.
Читать все 18 комментариев
NIPT, все хорошо!
Токсикоз вернулся?