Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Тимур — 11 лет 2 месяца
Софья — 6 лет 5 месяцев
Москва Россия

One Stroke

26 апреля 2011, 09:05   •   One Stroke

Была я вчера,т.е 25 апреля 2011 г. на мастер классе посвещенном виду живописи One Stroke - двойной мазок в Школе рукоделия http://www.decoupagedecor.narod.ru/ у Надежды Жировой.

Чем я люблю эту школу, там сотрудники приветливые, участливые и никогда даже плохого взгляда на себе не поймаешь..Они реально обеспокоены вашим обучением, просто замечательные люди и прекрасные преподователи.

Осталась довольна уроком и полученным результатом. Даже не ожидала от себя, что смогу это нарисовать, т.к. мне это до сих пор кажется невообразимым.

Буду периодически добавлять описание работы ))) сын отвлекает ))))

Фото процесса

По таким трафаретам я училась рисовать лепесточки и листики - последние вообще отказывались получаться. Но трафареты мне отдали домой, потому будет время порепетировать ))))) я уже их наксерила ))))

image

Это вид работы и материалов, что нужны. Материалы фирмы Plaid краски по стеклу, медиум№ 4057 как грунт и состав для запекания и лак как финишный, тоже этой фирмы. Кисти синтетика широкие.. № 8-12.. если больше то это уже на обоях рисовать ))))

image

Конечно стаканчик с водой, губка, салфетки для чистоты, подложечка под горячее - это она в быту нужна под горячее, а в ванстроке для подбора цветов. Вот как на фото, где мазки нанесены..лучше чтоб немножко шершавая была. ))))

image

image

А заболела я этим видом рукоделия после того, как увидела эти бокалы! они меня потрясли до глубины души!!! Такая красота! я тоже буду стремиться такое рисовать! )))))

image

Итак! Приступим.

Запекание: Через сутки после создания шедевра, можно что либо делать с работой: либо покрыть лаком и любоваться, либо запечь.

Выставляем на духочке температуру 180 гр. ставим работу в холодную духочку на 30 минут. Когда время прошло, выключаем духовку, но работу не достаем. Даём ей остыть вместе с духовкой - до полного остывания!

Теперь работу можно использовать, но не мыть Фейри и не царапать!

Процесс работы

Рисуем "Гортензию".

1. Тарелку нужно помыть и обезжирить.

2. Наносим на поверхность тарелки в месте, где предполагается рисунок состав Frost Medium №4057 губкой с небольшим добавлением краски остовного цвета рисунка. в нашем случае розовым.

Для чего это делается: во-первых, при использовании этого состава работу можно будет в итоге запечь, т.к. он создан для этого. во-вторых, краски Plaid при работу не стекле будут прозрачными без нанесения этого состава, т.е. не будет насыщенности. Т.е. состав служит своего рода грунтом.

и в-третьих, при нанесении рисунка, если вдруг получатся просветы (чего быть конечно недолжно) между лепестками, то просвечиваться будет розовый фон, а не стекло )))

Грунт лучше наносить на всю поверхность, т.к. он создает на поверхности дымку матовую. И когда вне рисунка видна эта дымка, что то не очень красиво, и листики пришлось прорисовывать 2 раза, чтоб они были ярче.

3. Начинаем рисовать сам рисунок цветка.

Комментировать

Комментарии

Людмила Сгибнева 26 апреля 2011, 14:23
Россия, Сочи
Анют.....какая КРАСОТААААА!!!!! я даже не подозревала КАК такое чудо делают! ты талант!!!
Ответить
Россия, Москва
Спасибо. вот до конца напишу пост и тебе станет намного больше понятно как и что ))))
Ответить
Россия, Липецк
Ща расплачусь! Ааааааааааааа.... почему у нас нет таких МК!? image
Ответить
Россия, Москва
Верунчик, я допишу до конца пост и ты сможешь дома попробовать ))) Я постараюсь тебе помочь ))))
Ответить
Россия, Липецк
Если я ещё и для этого увлечения начну закупать материалы иоборудовать место в квартире, то меня муж из дома выгонит image
Ответить
Россия, Москва
image прекрасно тебя понимаю ))) и мой муж тоже ))))
Ответить
Россия, Липецк
Ну вот... и куда мы тогда пойдем с таким приданным то? Может Оля нас приютит? image
Ответить
Россия, Москва
Она точно приютит.. )))) главное, чтоб ее муж нас уже всех не выгнал )))))
Ответить
Оля 26 апреля 2011, 09:39
Беларусь, Барановичи
 Анюта! У тебя огромный талант!
Ответить
Россия, Москва
Спасибо! стараюсь! вот научусь рисовать и нарисую вам с мужем бокалы )))
Ответить