Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Артем — 23 года 9 месяцев
Кирюша — 10 лет 6 месяцев
Москва Россия

Свершилось!!!!Мне уступили место

12 марта 2009, 18:03

Девченки, представляете, мне сегодня уступили место в автобусе. Это первый раз, несмотря на то, что пузень уже виден. Причем уступила бабушка, а все остальные сидели. А когда бабушка начала громко говорить: Садись дочь, тебе стоять нельзя. Все так с удивлением посмотрели, типа, а что это с ней, аааааа так она вроде беременная....... Вот так. Я такая злая на всех. Вот рожу, фиг кому место уступлю!!!!! Вобще стала злая, взрослые женщины когда бегут в автобус готовы сравнять тебя с асфальтом. Только пусть попробуют меня задеть, сумкой огрею так, что мало не покажеться!!!!!big_smiles_93.gif

Комментировать

Комментарии

Счастливая мама 13 марта 2009, 11:02
Россия, Москва

Поздравляю!!! Я все так и боюсь выезжать одна из дому((( Вот сегодня надо съездить на Волгоградский проспект, а боюсь, может просто привыкла что муж везде меня возит, и сегодня сказал, что уйдет с работы пораньше отвезет меня туда... Сейчас такие люди злые пошли, страшно выходить одной, в магазине, видят что пузо на нос лезет, так им все равно, прут со своими тележками, еле успеваю отпрыгивать... А в метро вообще придавят и имя не спросят.... Буду ждать мужа...

Ответить
Россия, Москва

мне вчера, к концу 31 недели, первый раз, но зато целых 2!! раза уступили место :) было приятно.. и отчего-то смешно :) до этого я постоянно жаловалась родственникам, что никто в общественном транспорте не замечает моей беременности...

Ответить
Россия, Москва
Да,печально что вот так у нас народ к беременным относится:( Правда мне везет,практически всегда место уступают в транспорте,но чаще всего это действительно девушки и женщины :)
Ответить
Россия, Москва

Мне место уступают часто, но в основном женщины. Мужчины при виде большого пуза впадают в глубокую спячку.. 

Ответить
Россия, Москва

ха, на 9 МЕСЯЦЕ еду на метро из консультации ( 2 остановки) не одна сволочь не встала, все в газеты уткнулись или уснули.

Ответить
Мария 12 марта 2009, 19:14
Россия, Белгород

а если их в плечо ткнуть локтем? и вежливо спросить, не могли бы они место уступить (с милейшей улыбочкой на лице). гордость гордостью, но чего себя мучить то? а если толкнет кто в живот?

Ответить
Россия, Москва

это давно было, 10 месяцев назад :)

 

Ответить
Россия, Москва

Мне за всё время тока 1 раз девушка лет 30 в метро уступила место и в банке бабуси проталкивали без очереди. А так... пузо под нос сунешь - в упор не видят, сразу спатеньки... или журнальчик, газетку, книжечку... Чуть ли не на пузо тебе кладут, но задницу поднимать не хотят упорно! Вчера в такой толкучке ехала в метро... и сидят одни мужики... и ведь толкаются - падаю чуть не на них уже, пузом носы задеваю - не видят!

Ответить
Мария 12 марта 2009, 19:14
Россия, Белгород

а почему вы молчите????

Ответить
Россия, Москва

Мне всего 1 раз было реально плохо - вчера. Ноги гудели уже и от этой толпы дышать было нечем, но пробиратся в середину вагона, всех расталкивать и просить уступить место ради 1-2 остановок... Меня к тому времени, когда стало реально нехорошо уже заталкали в такую глубь... я боялась даже не выйду на своей остановке.

Ответить
Россия, Новосибирск

Клёво тебе : )))). Всё такие не перевелись ещё добрые бабушки на этом свете : ))))). А мне так и не уступают место в транспорте, ну и бог с ними, а от бабулечек я так вообще шарахаюсь, после того как меня зимой одна обозвала "толстой коровой". А тётки с авоськами - это вообще жесть : ))))). НУ ничего придёт и на нашей улице праздник !!!!!! : ))))))))

Ответить
Россия, Москва

я после первой Б место уступать перестала..особенно когда уступают именно тебе,а туда старушенция с криком рвется..

/(ять,эти старушки весной -летом-осенью по лесам-полям-огородам за цветами-ягодами-грибами не разгибаясь по 50 км в день наматывают без устали..)

а еще парни удивляют- видят живот и тут же "засыпают"..

Ответить
2 мая 2010, 08:12
Комментарий удален
Ответить
Россия, Москва

Потому что, бывает так, что транспорт резко тормозит и ты плюхаешься с животом куда нибудь. Хорошо если все обошлось, а если долгожданная беременность да еще и трудная и ты трясешься за свое сокровище в животе а тут тебя толкают еще. А потом у меня лично был случай, парень меня в метро толкнул и я упала между пероном и электричкой, нога застряла, так молодежь даже не пошевилилась, а помогали бабушки. Я бы никуда не ездила, да вот некоторые анализы нужно сдавать к сожалению не всегда в нашей ЖК.

Ответить
Россия, Москва

А почему тогда должны уступать место пожилым и детям???? Из-за элементарной безопасности и просто из-за воспитания!

Ответить
2 мая 2010, 08:12
Комментарий удален
Ответить
Россия, Москва

Ребенка у которого кости слабые, у пожилых тоже не крепкие. А уж леди с пузом, так там вообще ответственность идет за мать и дитя которое в утробе находиться. Транспорт имеет свойство резко тормозить между прочим )))

А вообще это личное дело каждого, на его совесть, так сказать. Вот беременной я уступлю, ребенку тоже, а вот пожилому человеку вряд ли...

Ответить
2 мая 2010, 08:12
Комментарий удален
Ответить
Россия, Москва

Ну, на сколько я поняла, Вы еще не испытывали все прелести интересного положения. Посмотрим как Вы будите это переносить. А то, что Вы не пользуетель транспотром общественным, то это Вам повезло. Но, к сожалению, не всем так фортит :)

Ответить
2 мая 2010, 08:12
Комментарий удален
Ответить
Россия, Москва

Ну весной-летом-осенью-зимой, если погода позволяет, можно и прогуляться ))) И природа, и птички, и солнышко, и для фигуры плюс )))

Ответить
2 мая 2010, 08:12
Комментарий удален
Ответить
Россия, Москва

Ну, видимо Вы не оптимист... Везде можно найти плюсы!!!

Ответить
2 мая 2010, 08:12
Комментарий удален
Ответить
Россия, Москва

Ну вот, не все так плохо )))

К теме поста, даже в общественном транспорте объявляют что бы уступали места пассажирам с детьми, инвалидам и беременным женщинам. Взывают к совести, так сказать!))

Ответить
2 мая 2010, 08:12
Комментарий удален
Ответить
Россия, Москва

Ну вот, к сожалению, таких как Вы много в транспорте, и потому что они с заткнутыми ушами, поэтому и не знают элементарных правил поведения в транспорте. А вообще, это еще говорит и о Вашем воспитании. Увы...

Ответить
2 мая 2010, 08:12
Комментарий удален
Ответить
Украина, Киев

Я так понимаю живота у вас еще нет, токсикоз еще никогда в жизни не мучал, а слабость была только после гриппа. Почему должны уступать место беременным? Потому что:

1) В траспорте обычно мало свежего воздуха, когда человек стоит и пытается не упасть, он расходует больше кислорода.  беременным нужно пергнать крови в 1,5-2 раза больше, чем человеку обыкновенному, следовательно и воздуха больше требуется. Когда сидишь, это легче делается. Да и меньше шансов от духоты грохнуться на пол в траспорте.

2) С ростом живота у беременной женщин смещается центр тяжести. Т.е. она плохо координирует свои движения. Если на ровном месте многие грохаются, то что говорить о транспорте. Реально сложно выстоять при рывках транспорта. Напрягаются мышцы и рук и ног раза в 3 сильнее чем обычно. Мало того, что центр тяжести смещен, так и вес больше.

3) Сейчас много пар пытаются забеременнеть годами, часто беременности с угрозами. транспорт есть транспорт и толкнуть в живот могут в любой момент... с иходящими последствиями...

Говорить о том,что нефиг тогда в общественном транспорте кататься.. то тут у всех своя ситуация... да и на работу каждый день на такси до 30 недель не поездишь..

Так вот, нужно ли уступать место беременным? Подумайте сами, если родители в детстве не воспитали

Ответить
Россия, Калуга

А мне один раз мужчина уступил и все...

Ответить