Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Мария — 9 лет 9 месяцев
Анна — 7 лет 8 месяцев
Роман — 2 года 10 месяцев
Мурманск Россия

ЧТО С МОИМ ДИТЕМ? Это что, кризис 1,8 лет или зубы... или звезды не так сошлись?

24 октября 2011, 22:12
Да, я понимаю, Маша очень резко начала взрослеть, каждый месяц приносит значительные изменения в психическом и физическом развитии, да, зубы лезут, еще один верхний клык прорезался наконец-то  22.10, остался нижний, зараза. Просто на протяжении, наверное, недель трех к вечеру у меня остается одно желание "уложить Машу поскорей спать" . Истерики, частая и непредсказуемая смена настроения, ослиное упрямство, несговорчивость.... уфф, я просто устаю... 
Устаю от постоянного выворачивания мозга мехом внутрь с целью изобрести новый способ по удержанию Машиного взрывоопасного состояния в относительном равновесии. Очень трудно предотвращать истерики, которые участились и случаются просто на ровном месте, когда их совсем не ждешь. Например, вчера ребенок бежал на улицу с радостью, а сегодня, когда время поджимает, на нее невозможно напялить шапку, одежда, надетая с таким трудом и маминой любовью, срывается и расшвыривается... Постоянное "хочу" и через секунду "не хочу", чтобы опять через 2 секунды сообщить "хочу"... Игнор моих просьб, когда ее величеству слышать маму не угодно. вчера опять начала драться, несильно, но я уже забыла что это такое после кризиса первого года. Истерика -это когда уже все аргументы исчерпаны, уговоры и заманухи не помогли, переключение внимания невозможно... вот тогда караул... приходится все равно настаивать на своем, потому что есть вещи, которые нужно выполнять в любом случае, или которые делать категорически нельзя. В таком случае приходится применять силу, например брать и нести домой, или забирать необходимый Маше предмет, которым она портит нажитое непосильным трудом имущество, когда как. Недавняя истерика запомнилась особенно, после Машиного валяния на земле (она не хотела идти домой после 3,5 часов прогулки и вставать с земли тоже не хотела) пришлось ее скрипя зубами молча взять и нести домой. Такого концерта зрители наверное не видели давно. И дома мы с мужем твердо решили не трогать ее и не успокаивать, чтоб поняла, что маму и папу нужно слушаться и не потакать капризам, разошлись по комнатам, а Маша..... бедная моя девочка валялась в коридоре, мы ее насильно раздели перед этим... потом заползла в свою палатку и сидела плакала там, потом долго всхлипывала, потом пришла все-таки ко мне с шариком мириться, но вся в слезах и раздраженная, я сразу же стала с ней спокойно заниматься, играть, отвлекать, между делом повторяя что маму и папу нужно слушаться и почему мы ее принесли домой... в общем, до конца вечера Маша была не в себе. Мама пила валерьянку, папа часто курил. Но я все ранво думаю, что спокойное уверенное и последовательное поведение с нашей стороны все равно даст плоды. Хотя очень трудно порой держаться. Мне и жалко ее очень. Она ведь не понимает, что с ней происходит, это ведь трудно, справляться с собой, когда тебе еще нет 2 лет, когда просто не умеешь контролировать эмоции, а они вдруг захлестывают. Уффф.... я устала, и у меня мозоль на языке, которая иногда не позволяет мне нормально общаться с мужем в его нечастые выходные вечера, а уж про секс... иногда хочется просто доползти до кровати и там просто уснуть... я видимо плохая жена, потому что стараюсь быть хорошей матерью, и сил у меня на все не хватает.
Комментировать

Комментарии

Гулёна 25 октября 2011, 16:24
Россия, Набережные Челны

У нас та же беда, просто сил нету((((

Ответить
Россия, Мурманск

хорошо, когда понимаешь, что ты не один через такое проходишь, что у всех трудности похожи.

Ответить
Гулёна 26 октября 2011, 19:12
Россия, Набережные Челны

Это точно)

Ответить
Россия, Москва
ситуация прямо как у нас...Только моя днём ещё перестала спать.. :( Надеюсь это всё пройдёт поскорее. Тоже вечерами как выжатый лимон.
Ответить
Россия, Мурманск

а мы просидели сегодня дома целый день, деть не хотел гулять, психовал, а через истерики решила не одевать.

Ответить
Россия, Мончегорск
Блин у моей тоже было в таком возрасте а еще и в два года по новой!!! Так мы ей разок дали поорать в коридоре т.к. ни в какую спать не уложить было, ну мы и дали волю - мол наорись и будешь спать! так через 10 мин.пришли соседи снизу!!!! было 22:10 и сказали, что если мы не успокоим ребенка то они вызовут доблесную полицию и скажут что мы издеваемся над ребенком!!!! Муж конечно сказал им все что думает и показал эту измученную нами дочь! но успокаивать пришлось - как то не охота иметь дело с инспекторами по делам несовершеннолетних! Соседи козлы!
Ответить
Россия, Мурманск

значит все-таки взросление? тогда перетерпим, а то я уже заморочилась, может телек много смотрит, или просто утомляется...

а соседи.. они наверное уже забыли, что такое воспитывать малышей, у которых переклин.

Ответить
Россия, Мончегорск

дааа про соседей точно! уж очень правильные двое детей взрослых и уже живут в др. городе - привыкли в спокойствии и забыли как свои были малыми)))) я теперь переживаю когда она вечером визжит от радости даже - думаю не вызовут ли потом - а то оправдывайся что ты не верблюд))))

а на счет взросления так мы с мужем смеялись недавно я прочитала статью про кризис трех лет и говорю своему:

- милый по моему у Евгеши кризис трех лет в ДВА года)))))

а он:

- Ну она ж вундеркинд)))))

Ответить
Россия, Мурманск

обидно, когда кто-то посторонний вмешивется в процесс воспитания ((( этот кризис, я смотрю, у всех по-разному начинается, побыстрей бы проскочить, а то у меня скоро еще ребенок родиться, и если наложится одно на другое -я вздернусь.

Ответить
Россия, Мончегорск

ну да))) если с малышом не до выбрыков старшей будет

Ответить