А мы простуду кулинарией!
едаНУ что... сижу дома всё ))) Но этим нас не сломать! Фасоль внутри меня крепчает и уже конкретно стучит изнутри, особенно сильно, почему-то, когда я на кота ругаюсь )))
Сидела я сегодня сидела, наматывая сопли на кулак в прямом смысле этого слова и решила состряпать что-нибудь из простого и имеющегося в холодильнике, а так как на данный момент у нас идут беспрерывные поставки кабачков и цукини с дачи от моей бабули и она игнорирует мольбы не делать этого, нужно было приготовить что-то именно с этими овощами. И я нашла замечательный рецепт на моём любимом кулинарном форуме say7.info:
Пирог с кабачками (уже отъетый )))
Готовить его так:
Для теста 200 граммов маргарина ( я положила сливочное масло, не люблю маргарин)смешать в крупку с 300 граммами муки.(у меня муки получилось грамм 400)
1 чайную ложку сахара растереть с 1 яйцом, добавить половину чайной ложки соли и вылить смесь в муку с маслом.
Замесить тесто в шар. Выложить в форму, и руками распределить тесто по дну и бортикам.Поставить на 30 минут в холодильник.
100 граммов сыра натереть на мелкой терке.1-2 яйца взбить со 100 мл сливок. Смешать с сыром, добавить сухой зеленый лук или свежую зелень, орегано, мускатный орех или другие приправы по вкусу. Около 400 граммов кабачков натереть на крупной терке, посолить, помять руками и отжать жидкость. Положить кабачки к сливочно-сырной смеси и перемешать. Вылить начинку в форму с тестом и выпекать в духовке 35-40 минут.
По рецепту надо корж подпечь в течение 5 минут, а потом уже выкладывать начинку. Я этого не делала, так же, как и автор рецепта, но тесто прекрасно пропеклось!
Моим домашним пирог понравился, да и мне тоже. Лёгкий и простой, что может быть лучше? ))