Катюшка Skorpy
9 лет
Готовлюсь...
Обо мнеЗавтра у меня день рождения!
Пеку тортики в школу на работу. Хотела капкейки сделать, но не умею их делать по своим диетическим рецептам.
Хочется угостить всех неожиданным диетическим вкуснейшим тортом! Нет возможности собраться за большим столом... поэтому перед большой переменой обойду всех со своими упаковочками с тортиком... Купила баночки, каждому отдельную. Осталось упаковать в них порционные тортики :) Ну и испечь, конечно... Вон печется основное. Пахнет вкусно :)
Муж меня ругает... :( Говорит - раз многое не ценят, думаешь и это оценят? Для кого ты стараешься, зачем?
А мне кажется, если не уставать стараться, то всё понемногу изменится. Да и самой хочется, чтобы было приятно и интересно!
Котёна
Катюша!!! С Днем Рождения!!! Пусть в твоей жизни будет все как ты захочешь! Солнца, любви, здоровья и отличного настроения каждый день!!!
30.10.2014
Ответить
Катюшка Skorpy
А фиг его знает))) Так-то все улыбались и благодарили, а на деле уж кто их знает, понравилось или нет :) Кого спрашивала — в основном понравился, но не всем.., говорят "есть можно, вкусненько, просто люблю с фруктами")))
30.10.2014
Ответить
Катюшка Skorpy
Ага)))Я сначала расстроилась немного, а потом думаю — ну и ладно, все равно всем угодить невозможно :) Мне вот тоже подарили "Рафаэлло" — а я не ем) И полотенца.. а у меня их тыща. А приятно — заботятся)))
30.10.2014
Ответить
Lizzy
Кстати факт, я как селя на ДД стала получать много съедобных подарков, хотя и не факт что стало их больше, просто раньше об этом не думала)))
30.10.2014
Ответить
Катюшка Skorpy
Мне точно стали больше конфет дарить, это факт)) Мои мужчины счастливы, особенно самые младшие из них)))
30.10.2014
Ответить
Татьяна
Ты умничка)Я вот тоже очень люблю коллег баловать всякой вкуснятиной) Даже просто так) Очень уж я их люблю)
29.10.2014
Ответить
Катюшка Skorpy
Cпасибо, Танюш! :)А поделись рецептиком, чем своих коллег балуешь? Может, у тебя есть какое-нибудь особенное угощательное блюдо? :)
30.10.2014
Ответить
Татьяна
неа))Ничего особенного)То шарлотку пеку в мульте-она там очень нежная получаеться,то закусочный луковый пирог)Иногда-зебру) Очень они любят(особенно моя заведующая) всяческую творожную выпечку-запеканки,пудинги. Всем(и не только на работе) нравиться банница из лаваша с соленым творогом(тоже в мульте делаю)-это вообще моего супруга любимое блюдо) А я больше всего люблю печь в духовку печенье,которое когда-то увидела у Марины-Мандарины-из овсянки со всякими семечками-орешками)))
30.10.2014
Ответить
Катюшка Skorpy
Поделись скорей рецептиками лукового пирога и банницы :) Тоже сделаю! В субботу отмечаем с родными.. может, и туда пойдет, мои любят такое :)Ага, в мульте бисквит очень нежным получается, как пирожное!
30.10.2014
Ответить
Татьяна
У моего мужа заешь какой самый-пресамый любимый торт?Он за него мне все что хош сделает))-правда-пока ест торт)))))))))))))))))-это простой бисквит на 6 яйцах из мульти перемазанный сгущенкой. Все-мой муж в отпаде))Банница вот — http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=5591, я туда к творогу и брынзу добавляю, и просто сыр твердый. Очень удачный рецепт,можно экспериментровать до безконечности)А луковый пирожок-вот:мука -1-1,5 стаканамасло или маргарин для выпечки(лучше с маргарином)100 грсода-0,5 ч.л.сметанка-3 ст.л.(жирность беру 15%)3 средних луковицы3 яйца2-3 плавл.сырка(вообще,беру то,что есть в холодильнике-есть твердый-добавляю его 200 гр,нет-беру плавл..сырки или даже пополам)
Беру муку, соду, сметану и маргарин. Топить не
нужно, достаточно размягчить вилкой. Замешиваю тесто и ставлю его минут на
20- 30 в холодильник.
Начинка:сырки(сыр) натереть на терке. Луковицы мелко нарезать, обжарить
на сливочном масле, хотя можно и на растительном (кому как больше
нравится). Когда лук почти готов разбиваю туда яйца, добавляю
сырки и быстро перемешиваю. Достаточно того, чтобы яйца немного
схватились.
Достаю тесто и делю его на две части. Первую часть раскатать и выложить
начинку. Второй частью накрыть и защипать края. Теперь все это дело
отправляем в духовку при температуре 200 градусов минут на 15(чтоб верх зазолотился-и еще пробую готовность деревянной палочкой).Вот такой самый обычный пирожок)Мама моя в него еще рыбную консерву добаляет( в начинку),но это уже на любителя)
30.10.2014
Ответить
Катюшка Skorpy
О, спасибо, Танюш! Изображу банницу на стол в субботу! И луковый потом попробую.. а то мож и завтра тоже.. Брат у меня очень любит луковые штуки всякие, как раз в эти выходные приедет меня поздравить :)Тань, а ты лаваш какой берешь? Листами квадратными или длинными рулонами? Не очень понятно, как в трубочки скручивать :)
30.10.2014
Ответить
Татьяна
Беру большие квадратные листы,намазываю маслом и начинкой и скручиваю) как рулет,но из лаваша) И эти рулетики запихиваю(3-4) в мультю. А длинных рулонов лаваша у нас и не бывает. У нас лаваш или большими круглыми листами продаеться,или большими квадратными.
30.10.2014
Ответить
Анна
Катя вводит коллегам прикорм)))) Это очень мило))) А у тебя в дневнике есть рецептики чудо диетических тортиков?
29.10.2014
Ответить
Катюшка Skorpy
Прикорм)))))Анют, у меня только два рецептика вкусняшек сладеньких. Посмотри поиском морковный торт и овсяный кекс :) Зачетные штуки, особенно тортик!
30.10.2014
Ответить
Катюшка Skorpy
Я его ела каждый день месяца два)) Оторваться не могла! Сейчас поднадоел, дала себе перерыв)))
30.10.2014
Ответить
В@лентин@
Ох... Катюшка! ПОЗДРАВЛЯЮ с Днем Рождения!!!Я в первые годы работы аналогично... хотела большой и чистой "любви" на работе. Однако, такие взаимоотношения хорошо бы сохранить в своей семье, а на работе РАБОЧИЕ. Тогда, возможно, "будет возможность спокойно наслаждаться работой и ее результатами". Желаю ТЕБЕ Любви в СЕМЬЕ и хороших Рабочих отношений!!!Покажи что испекла!
29.10.2014
Ответить
Катюшка Skorpy
Спасибо, Валь! :) Да, ты права, на работе все должно быть только рабочим. Но так хочется и отойти от официальной совковости.. немного и иногда :)Не могу фотку показать — ничего не осталось! Да и не было вида особого... делала порционные баночки каждому. Не было огромного торта :)
30.10.2014
Ответить
В@лентин@
Главное, для меня, не огромный торт, а сама "начинка" — разрез в близком рассмотрении. Еще много теоретиков у тебя будет, по любуюсь позже. Я пекла и пеку только для домашних и друзей
01.11.2014
Ответить
♥●•Наталья•●♥
Катя, с днём рождения! Здоровья тебе и близким.
29.10.2014
Ответить
Ольга
Пеки конечно, для себя - в первую очередь, может и остальные подтянутся :))) С наступающим :))))
28.10.2014
Ответить
Катюшка Skorpy
Спасибо, Оль :) Пожалела сто раз потом, что пекла их :)) Столько времени и продуктов ушло, кошмарики просто :) И еще и еле дотащила на работу, да к тому же не всем понравилось — на всех не угодить, вкусы разные :)
30.10.2014
Ответить
Anna
Какая ты мудрая! Правильно покажи людям, как надо жить с улыбкой! А не крыситься по углам!
28.10.2014
Ответить
Марина
Так ты же в первую очередь себе удовольствие доставляешь раздачей тортиков! ) Не слушай мужа. С наступающим!
28.10.2014
Ответить
Катюшка Skorpy
Удовольствие получила, ага :) Но и пока готовила, в итоге так задолбалась, что удовольствие было весьма сглажено усталостью))
30.10.2014
Ответить