Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Nataly Celeste — 13 лет 9 месяцев
Preance Ryan — 12 лет 10 месяцев
Amir Alan — 4 года 4 месяца
Манчестер Великобритания

Это была не случайность))))))

2 декабря 2015, 12:40

Это я про тот случай, который описывала в субботу, как Амир во сне непонятным образом перевернулся со спины на бок)))))


Так вот))) Это не была случайность)))) В субботу больше такого не повторялось, но вот в воскресенье... Мы так вошли во вкус, что целый день почти, и все последующие дни крутимся-вертимся почти как хотим)))) Сегодня нам ровно 7 неделек от рождения, и я могу теперь точно сказать, что к этим 7 неделькам мы освоили полностью освоили навык переворотов с животика на бочок, а потом на спинку))) это у нас любимое развлечение теперь))))) только положу на животик - он голову поднимет, осмотрится по сторонам, и раз - и перевернется в на бочок)))) Причем сопровождается это все все абсолютным восторгом, он не просто улыбается, когда переворачивается с животика на бочок и спинку, девочки, он смеется!!!! Честное слово смеется))))))))) а иногда даже не смеется, а откровенно хохочет)))))))) Блин, девочки, это что то с чем то вообще)))))))))

Когда переворачивается на бочок или спинку - начинает тут же требовать, чтобы я перевернула его снова на на животик,и чтобы повторить это упражнение)))) я кладу на животик - и все тоже самое, с огромным восторгом и радостью)))) иногда не поворачиваю его, говорю - давай сам, он покряхтит недовольно, но как будто понимает, что я его не переверну и моей помощи ждать бесполезно, и начинает делать это сам)))))) видно, что это дается ему труднее, но так старается, девочки, это видеть надо))))) а когда наконец получится - это опять такой восторг неописуемый)))))))) вот такое у нас теперь развлечение)))))

еще появился новый этап в общении с игрушками-погремушками)))) допустим я даю ему погремушку, он тут же хватает её, начинает трясти ею, греметь, и опять с восторгом и хохотом, потом засунет в рот, попробует на вкус, потом снова потрясет, как будто пытается понять, откуда идет звук)))) если допустим Амир лежит на животике, а игрушка рядом и до нее можно дотянуться - он тоже сам ее хватает, переворачивается вместе с ней на спинку или бочок и делает все тоже самое))) А если игрушка лежит на кровати, но далеко, и дотянуться до нее мы не можем - он начинает как будто бы ползти к ней, чтобы добраться и взять, пока конечно ползти не получается, и Амир всегда очень недоволен этим)))))) Я ему - давай-давай, пытайся))) а он как посмотрит на меня)))) Типа - ты чего, мама)))))

Продолжаю очень много и постоянно с ним разговаривать)))) Не только я конечно, но и Алан, и Натали, и Принц, но в основном я))))) Так как время бодрствования у нас постепенно увеличивается, то и говорить приходится больше))) если честно у меня иногда уже зачинает язык и горло уставать от бесконечной болтовни)))) Тогда я передаю вахту Натали, она с удовольствием рассказывает, что у них в школе происходит))) Впрочем, во всех подробностях она всё рассказывает и без моих просьб, и не только Амиру)))

Мне очень интересно, во сколько он начнет говорить)))) Натали и Принц начали говорить очень рано, уже в 6-7 месяцев у них стали появляться отдельные слоги, в 8-9 месяцев - уже слова, правда на своем, "детском" языке, но какая разница, главное осознанно, и с пониманием значения каждого слова)))К году стали появляться простые предложения, из двух-трех слов, а в полтора я уже не знала куда мне деваться от их бесконечной болтовни, и как уговорить хоть минуту помолчать)))) если верить тому, что сейчас дети развиваются раньше и быстрее, чем даже 10 лет назад, то это касается ведь и речевого развития, а значит Амир должен еще раньше начать говорить)))) Чтож, поживем увидим, как говорится, но очень уж интересно))))

Комментировать

Комментарии

Россия, Дзержинск

Ничего себе! Я в шоке! И от ваших умелок с хохотушами! И от твоих рано говорящих детей! Будем вас догонять! У меня во сне неосознанно смеется несколько секунд! Так классно!

Ответить
София 4 декабря 2015, 09:45
Великобритания, Манчестер

Уй ты лапушка какой, смеется во сне)))))) Если смеется , значит ему снятся - добрые, хорошие, веселые))) Они ведь уже видят , видят с самого рождения, а по некоторым данным даже уже внутриутробно))))

Что касается нас - я сама в шоке) не знаю как и чем это можно объяснить) Знаешь, был бы это мой первый ребенок - я бы наверное и то не была так удивлена, я бы просто решила, что так и должно быть) но так как мне есть с чем сравнить... Но вообще думаю, что и здесь и наследственность играет роль) У нас в семье все ранние - и я, и сестра моя, и ее дети тоже, и братья) Алан, со слов его мамы тоже все очень рано начинал делать) вот и видимо и передалось)))
Ответить
Россия, Дзержинск

Так здорово!

Ответить
София 4 декабря 2015, 16:07
Великобритания, Манчестер
Ответить
Olga 3 декабря 2015, 01:26

Активист и спортсмен, весь маму

Ответить
София 4 декабря 2015, 09:46
Великобритания, Манчестер

И в папу тоже)))))))

Ответить
Olga 4 декабря 2015, 11:26

папа тоже спортом занимается?

Ответить
София 4 декабря 2015, 15:43
Великобритания, Манчестер

да))))) но правда в отличие от меня не профессионально, а полупрофессионально пока)))) он учится и играет за футбольную команду университета))))) Когда закончит, тогда уже решит - займется футболом профессионально или будет все-таки работать по специальности, а играть в свое удовольствие)))

вообще у нас вся семья спортивная))) старшие дети тоже занимаются спортом (футболом и плаваньем) в секциях при школе, и их отец и мой первый муж тоже имеет к спорту отношение, правда он не спортсмен, а тренер))))
Ответить
Olga 4 декабря 2015, 16:08

какие все спортивные и у деток это уже в крови , и профессионально не важно, главное для себя

Ответить
София 4 декабря 2015, 16:15
Великобритания, Манчестер

конечно)))) главное, чтобы приносило удовольствие))))))

но вот на самом деле в кого я такая - я не знаю)))) мои родители творческие люди - мама - модельер-дизайнер, а отец - архитектор)))) и если мама еще хоть как то когда-то может допустим покататься на горных лыжах зимой, или на водных летом, или в тот же пляжный волейбол поиграть или водное поло, то вот папа - для него понятие "наклоны" допустим ограничиваются тем, чтобы наклониться сидя и диване и достать пульт от телевизора из под кота)))))))
у Алана родители тоже к спорту не имеют отношения, но с футболом он с самого раннего детства на "ты")))
Ответить
Россия, Москва

Какой же он у тебя шустрый!!! Молодец!!!!!!

Ответить
София 4 декабря 2015, 09:46
Великобритания, Манчестер

Надюша, это вообще что-то невероятное))) То что он будет шустрый, я предполагала, но что настолько...

Ответить
Рита78042827 2 декабря 2015, 22:03
Украина, Житомир

Мне прямо хочется посмотреть на этого улыбашку!!)) Описание процесса переворачивания настолько красочное, что четко представила себе все написанное выше. Как всегда пост мега милый!!!!!

Ответить
София 4 декабря 2015, 09:48
Великобритания, Манчестер

да, хочется все это подробно описать и рассказать))) потом наверное так интересно будет почитать через пару лет, или даже больше)))

Ответить
Дарья 2 декабря 2015, 17:27
Россия, Москва

Он потрясающий!Молодечик какой!Действительно ранние детки. Эх, а я жду пока внятного разговора от своего парня)))

Ответить
София 4 декабря 2015, 09:49
Великобритания, Манчестер

Я думаю, что скоро заговорит хорошо))) у них же скачкообразно происходит часто развитие)))) думаю, исполнится вам два года - и понесется))))))

Ответить
Россия, Николаевск
Молодчинка!
Ответить
София 2 декабря 2015, 14:28
Великобритания, Манчестер

Спасибо))) Стараемся))))

Ответить
Россия, Москва

Вот это молодец! И ворочается, и погремушки сам берет даже! Клас )

Ответить
София 2 декабря 2015, 14:28
Великобритания, Манчестер

я сама в шоке, если честно))))

Спасибо))))
Ответить
Россия, Подольск

Поздравляю вашего умничку!!!! Детки сейчас торопышки))) Но вот насчет речи кстати не факт...как-то все наоборот...
Ответить
София 2 декабря 2015, 14:35
Великобритания, Манчестер

Спасибо, Алена)))))

Да, на счет речи это верно все, даже здесь на ББ сколько постов читаешь, что дети отстают в речевом развитии, это есть... но я считаю, если постоянно разговаривать с ребенком, заниматься с ним, то он все равно заговорит во время, пусть не в 6 месяцев допустим, но по крайней мере не будет отставать точно))) а то сейчас родители ведь (не все конечно, но очень многие) мало внимания уделяют детям, не занимаются с ними, какие сейчас дети - смотришь, шпендик совсем маленький, которому еще года нет, который еще на ногах не крепко держится - а уже с телефоном, с планшетом или прочей дрянью сидит и играется или телевизор смотрит целый день(((( ну разве это дело? это же очень тормозит развитие((( а какой речи в таком случае может вообще идти речь, извините за тавтологию) с детьми же все таки нужно заниматься, надо их развивать, причем делать это необходимо каждый день и каждый час, а не раз в неделю по воскресеньям вечером.... я все понимаю, что родители работают, они заняты, им некогда и намного легче бывает уткнуть ребенка в телевизор, чем поговорить с ним , но ... вот такие печальные последствия мы и получаем в конечном итоге... очень обидно...
Ответить
Россия, Москва

Софи, я так же думала и с сыном постоянно разговаривали, читала емусказки, стихи, когда он ещё лежал в кроватке, для мелкой моторики много занимались в итоге в голове много информации а язык не хотел говорить и в итоге одно мычание. Заговорили поздно :( Одна знакомая с дочкой вообще не занималась, да поговорить с ней некогда ей было, а дочь в 1,5 года уже сказку могла перессказать. Во как:)

Ответить
София 4 декабря 2015, 09:51
Великобритания, Манчестер

да))) иногда и так бывает))))

Надюш, а может с этой девочкой мама не занималась, но ей уделял внимание кто-то другой? Например, папа, бабушка, дедушка, тетя, дядя, сестры, братья, да даже соседи? Потому что все равно, чтобы ребенок мог пересказать сказку, он должен как минимум где-то и от кого-то ее услышать)) хотя бы раз))
Ответить
Россия, Москва

Нет, точно знаю что с ней некому было заниматься, а её мама считала это не нужным, да и времени у неё не было. А сказку ей её мама иногда читала конечно. Она вообще любила слушать. Я когда к ним приходила в гости и она приносила мне сразу книжку чтобы я ей почитала. Я была удивлена, она с открытым ртом слушала а потом мне перессказывала. А какая у нее память, какая речь...я в шоке была. Нет, я конечно все равно считаю что надо с детьми занимать, но эта девчушка меня поражала.

Ответить
София 4 декабря 2015, 10:30
Великобритания, Манчестер

Надюш!!! Так значит это ты научила ее сказки рассказывать)))))))))))))))

Респект тебе вообще))))))) все ясно - девочке не уделяли внимание, а потребность в нем безусловно была, поэтому в те редкие моменты, когда кто-то всё же находил время с ней позаниматься, хоть пол часа, хоть 10 минут - тогда она впитывала всю эту информацию, как губка, это ведь для нее был как глоток прохладной воды в пустыне))))
Ответить
Россия, Москва

Как красиво написала :))) возможно ты права.

А сыну я видимо надоедала и он иногда даже не хотел чтобы я ему читала:( сейчас правда такого уже нет и с большим удовольствием слушает на ночь рассказы:)))
Ответить
София 4 декабря 2015, 10:45
Великобритания, Манчестер

ну сейчас ведь он большой мальчик уже))))

да, я тоже слышала такое, что если ребенок сопротивляется получению информации, которую ему дают родители и кто-то еще - то настаивать на этом не надо, значит ему либо рано еще и он не готов, либо действительно много))) но если он воспринимает все это с удовольствием и даже просит еще - то тогда всегда сколько угодно))))
Ответить