Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Nataly Celeste — 13 лет 8 месяцев
Preance Ryan — 12 лет 10 месяцев
Amir Alan — 4 года 4 месяца
Манчестер Великобритания

О моей старшей дочке)

4 декабря 2015, 10:49

Заметила я, что в большинстве своих постов пишу все про Амира, и при этом совершенно не заслужено обхожу вниманием своих старших детей) С одной стороны оно и понятно - маленьким всегда больше внимания уделяется, и потом каждый день в их развитии происходит что-то новое) Но старшие мои дети - тоже очень интересные ребята, и у них очень насыщенная и интересная жизнь) Так что надо исправляться))


Начну с старшего своего ребенка и единственной пока дочери, с Натали))) Если честно, то моя дочь не перестает меня удивлять))) Сейчас ей 9 лет) Если быть точным - 9 лет и 6 месяцев) Но в таком казалось бы еще совсем детском возрасте, она уже полностью сформированная, самодостаточная личность, имеющая собственное мнение по любому вопросу и умеющая его отстоять))) У меня иногда в голове не укладывается, как такое вообще возможно) я не была такой в ее возрасте) Я в 9 лет еще была маминой дочкой, совсем еще ребенком))) У меня яркая перемена произошла в 14 лет))) Причем интересно тоже так получилось, такая разительная перемена буквально за один день - вечером 11 сентября накануне своего 14 -летия я ложилась спать маленькой девочкой, а утром 12 сентября, в день своего 14 -летия я проснулась уже другим человеком))) Причем самое интересное, что я то никакой перемены не заметила в себе)) ее отметили другие))) Все))))

А с Натали такая разительная перемена произошла летом-осенью 2014 года))) ей 8,5 лет было)))) Летом, пока были каникулы, была маленькая девочка, мамина дочка, а в первый же день учебного года она вдруг стала.. ну не взрослым конечно человеком, но очень поменялась))) И самое интересное - изменились наши отношения с ней) Нет, они не стали хуже или холоднее, Боже упаси, но они вышли на совсем новый уровень))) Если до этого момента были чисто отношения ребенок-мама, я о ней заботилась так скажем в одностороннем порядке, я ей давала, а она брала и принимала, то сейчас отношения между нами ... даже не знаю как назвать ... с одной стороны дружеские и доверительные - она всегда все мне рассказывает и во всем советуется, причем если она не согласна со мной - она обязательно это скажет и будет доказывать свою точку зрения))) и иногда, в ходе таких бесед, я ведь понимаю что я далеко не всегда бываю права, и что не только я , но и моя дочь, которой всего 9 лет, может дать мне разумный совет)))) Еще она реально заботится обо мне, совсем как взрослая)))) Помню, прошлой осенью я приболела, так она ухаживала за мной, три раза в день измеряла мне температуру, записывала в тетрадь, сама давала мне лекарства и проверяла насколько четко и правильно я их принимаю))))

С самого детства она любит готовить, причем ей это именно надо, у нее есть в этом потребность, мы готовим очень часто вместе, и причем она иногда принимает даже более активное участие чем я)))

Помню, когда она пошла в школу (а здесь в Англии дети начинают ходить в школу в 5 лет, а не в 7, как в России), проходила она месяц, два, с интересом и удовольствием, а через два месяца с небольшим приходит домой и говорит нам - мама, папа, а зачем я хожу в школу вообще? мы такие - в смысле зачем? Она и отвечает - так то, что нам там рассказывают - я уже давно все знаю)))) Не, я так и села вообще))) Уж не помню, что именно мы там ей сказали, но в общем удалось убедить ее в том, что в школу ходят не только ради знаний)))

Еще начиная с самого первого года обучения в школе у нее всегда есть "мальчик"))) Сколько их было всего причем, я сказать точно не могу, но каждый год они меняются, а иногда и чаще))) и про всех своих мальчиков она всегда подробнейшим образом рассказывает мне)))

Помимо учебы в школе они вместе с Принцем активно занимаются спортом (плаваньем и футболом), каждое лето ездят в детские спортивные лагеря (ну т.е. лагерем как таковым это не является и не называется, ну что-то очень похожее), ходят в кружок рисования (все это при школе), а недавно еще записались (причем сами, без моей помощи, а меня поставили перед фактом) в кружок изучения испанского языка))))

Кроме английского, который их родной и основной язык, они также очень неплохо владеют немецким и русским (это я их научила уже в более старшем возрасте), и вот теперь испанский))) Это конечно здорово я считаю, когда есть и желание изучать языки, и самое главное - есть к этому способности ))) чем больше языков человек знает, тем оно лучше)))

Ну и с Амиром она конечно мне помогает))) Всегда и коляску покатать, и на руках покачать, и поговорить, когда я устану))

Вот такая Натали у меня))) Моя доченька, моя радость, моя принцесса, наследница, и свет моих очей))))

Комментировать

Комментарии

Казахстан, Алматы

Твоя опора и в будущем, Соф! Девочки ведь, даже выйдя замуж, не забывают о своих родителях. И сколько бы у тебя ни было детей в этой жизни, первый ребенок особенный, с ним все было впервые, и это очень ценно. ..

Ответить
София 9 декабря 2015, 13:45
Великобритания, Манчестер

все впервые - это верно))))) сейчас то все уже по накатанной, а тогда, в первый раз, действительно все так ново, интересно и необычно)))))

Ответить
Казахстан, Алматы

Да, и в этом было некое таинство, чудо даже))).

Ответить
София 12 декабря 2015, 15:12
Великобритания, Манчестер

еще какое))))))

Ответить
Украина, Миргород

дочка-помощница - это хорошо) и вообще здорово, когда и совет может дать, и поухаживать) хорошо воспитала дочку)) все-таки от нас и от нашего отношения к детям зависит, какие они, как относятся к окружающим и к жизни, насколько любознательны и активны. какие мы и что мы даем детям - такие и они) так что ты молодец и детки у тебя такие же) так держать!

с языками - вообще здорово! и спорт - это оченьхорошо!
Ответить
София 9 декабря 2015, 13:46
Великобритания, Манчестер

согласна, что мы вкладываем в детей, то и получаем) хотя конечно есть много факторов, но все равно основа основ - это воспитание и подход родителей к этому самому воспитанию)

Ответить
Украина, Миргород

точно-точно

Ответить
Россия, Щелково

София ты сама умничка и дети у тебя гениальные! Все больше убеждаюсь в том, что сколько любви вложешь в ребенка, столько и получишь.

Ответить
София 9 декабря 2015, 13:47
Великобритания, Манчестер

Да, это так))) Чем больше любви и добра вкладываешь - тем больше и получаешь взамен))) причем верно это утверждение не только по отношению к детям....))

Ответить
Россия, Щелково

Это да)

Ответить
Юля 4 декабря 2015, 23:23
Россия, Москва

Ждала продолжения про Принца (какое дивное имя!)... но видимо Амир не дал дописать)

Ответить
София 9 декабря 2015, 13:48
Великобритания, Манчестер

Нет, просто уже много получилось, так что про Принца в следующий раз))) Итак респект всем, у кого хватило терпения дочитать до конца)))))

Ответить
Россия, Дзержинск

Прекрасная дочка! Сформировавшаяся личность! У хороших родителей и дети прекрасные!

Ответить
София 9 декабря 2015, 13:49
Великобритания, Манчестер
Ответить
Olga 4 декабря 2015, 15:51

Вот мне кажется самое главное научится понимать ребенка и быть ему не только мамой и учителем, но и другом, который всегда поможет и поймет....

Ответить
София 4 декабря 2015, 15:55
Великобритания, Манчестер

полностью согласна)))) такой тактики придерживалась моя мама, когда растила своего сына (моего брата), а потом меня, и такого же подхода стараюсь придерживаться я в отношении своих детей))) на данный момент могу сказать, что у меня получается))))))))))))

Ответить
Olga 4 декабря 2015, 16:15

Мне кажется ты очень хорошая мама, правильная что ли

Ответить
София 9 декабря 2015, 13:51
Великобритания, Манчестер

Спасибо)))) Очень приятно слышать)))

Но на счет правильной... даже и не знаю... да, у меня определенно есть собственный подход к воспитанию и собственный взгляд на это, во многом это заимствовано у моей мамы, и я этого всего четко придерживаюсь, но думаю многие родители не поймут некоторых моментов, больше того- даже осудят меня за какие то моменты)
Ответить
Яна 4 декабря 2015, 14:58
Россия, Москва

Как быстро они растут ))))

Ответить
София 4 декабря 2015, 15:24
Великобритания, Манчестер
Ответить
Украина, Херсон

Как здорово!

Мы с моей мамой тоже очень близки. Надеюсь, что и с дочкой будем друзьями))
Ответить
София 4 декабря 2015, 15:34
Великобритания, Манчестер

Я думаю, что обязательно будете))))

Мы с моей мамой тоже очень-очень близки, хоть и живем далеко, и в выстраивании отношений с Натали я во многом беру за основу принципы и подходы, которые использовала моя мама, когда я была маленькая, ну и не очень)))) и думаю, это играет свою роль))))
Ответить
Россия, Москва

Какая же она у тебя умница!!!! Действительно рано повзрослела:) я в 9 лет тоже была ещё маминой дочкой:)

Я уверенна, твоя принцесса Натали вырастет успешной и красивой женщиной, ведь у неё есть такая Мама
Ответить
София 4 декабря 2015, 15:37
Великобритания, Манчестер

Я конечно не могу сказать, что она перестала быть ребенком, и ушла от всех детских игр, мультиков и т.д., конечно она еще ребенок, но ребенок с явными чертами взрослой девушки)))))))

Спасибо, Надюша)))) Я тоже очень надеюсь,что она станет успешной, красивой и счастливой во всех отношениях женщиной)))) В любом случае я сделаю для этого все возможное)))) Как в свое время все возможное для моего успеха и самореализации сделала моя мама)))))
Ответить

Какая умница девочка! У меня тоже с мамой всегда были доверительные отношения и я очень хочу, чтобы и у меня с дочерью было все так же) А Натали желаю, чтобы она и дальше радовала мамочку и была ее гордостью! Как и сыночки))

Ответить
София 4 декабря 2015, 15:38
Великобритания, Манчестер

Я думаю, что обязательно будет))))

Мы с моей мамой тоже очень-очень близки, хоть и живем далеко, и в выстраивании отношений с Натали я во многом беру за основу принципы и подходы, которые использовала моя мама, когда я была маленькая, ну и не очень)))) и думаю, это играет свою роль))))
Ответить