11 лет

КАКИЕ ЛЕКАРСТВА ВЗЯТЬ С СОБОЙ В ПОЕЗДКУ НА МОРЕ С РЕБЕНКОМ!!!!

Хорошая статья и спасибо, что нарыли. Я сама каждое лето как в первый раз аптечку собираю, хотя каждый год одно и то же повторяется. Периодически требуются средства от расстройства живота, если какой-нибудь несвежий фрукт или овощ схомячат втихаря. Но давно уже такого не было. и самое популярное у нас - от солнечных ожогов спрей Пантенол, на котором оранжевый смайл изображен и написано, что сделан в Европе.. Не помню, когда начали им пользоваться (сколько лет назад, ощущения, что всегда:), но он мне нравится. Дети тоже лояльно относятся к обработке пенкой. Иногда бесятся, сдувают друг с друга, хоть дурным голосом не орут. И то спасибо:)
26.06.2019
Правильно девочки тут про пантенолспрей пишут. Я тоже его беру всегда на отдых, если с ребенком, да и если с супругом сами едим. У нас семья белокожая, поэтому обгораем на раз, два под солнцем. И кстати тоже всегда беру со смайлом, а с недавнего времени еще и знаком произведено в Европе. Хорошо, что это лечебный спрей, так и ожоги заживают с ним не плохо.
18.09.2018
Надо будет взять на заметку.
18.09.2018
Алефтина, не всегда так. У меня к примеру ребенок вполне здоровый, не аллергик,, и болеем очень редко. Поэтому зачем я буду тащить на отдых не нужные нам средства? Сами подумайте. Поэтому я беру только все самое необходимое. Но никогда не забываю про пантенолспрей, так как знаю, что на отдыхе без солнечных ожогов не обойдется. Кстати как ниже уже писали нужно брать со смайлом и штампом произведено в Европе, только этот лечебный спрей, а все остальные с таким названием подделки.
28.08.2018
Я думаю, что когда едишь с ребенком на отдых, то аптечка должна быть внушительная.
28.08.2018
Мы если на море едим, то далеко от населенного пункта, благо транспорт позволяет. Поэтому аптечку сразу собираю, дома. И кстати пантенолспрей, про который ниже говорили, тоже беру. И про смайлик знаю. А еще у него знак появился с этого года Произведено в Европе, на упаковке. Он на основе декспантенола, поэтому неплохо заживляет ожоги, в том числе и солнечные.
14.08.2017
Спасибо за списочек! Внушительный, конечно. Но если рядом нет ни аптечного пункта, ни дежурного врача, то запас медикаментов точно нужен на все случаи жизни.
08.06.2017
Однозначно лучше взять с собой все, что необходимо. В случае чего сразу взял и помог, а не тратишь время на поиски. Мы на тех выходных съездили отдохнуть на выходные на озера. Так обгорели (хоть и погода была не шибко солнечная). Вроде и ехать недалеко, но решили остаться. Обрабатывали солнечные ожоги пантенолспреем, о котором уже упоминали. У меня и боль прошла от ожогов, и зуд не беспокоил. Дня через три кожа уже более менее нормальной стала, явной красноты уже не было. Кстати, спрей используем с оранжевым смайлом (о нем ниже упоминали). Уже не первый год им пользуемся, потому что он лечебный, а не косметический.
09.06.2017
Ага, знаю про такой спрей. Тоже пользуемся.
11.06.2017
Верно, лучше перебдеть, чем недобдеть )))
12.06.2017
Однозначно! Лучше потаскаю с собой багаж аптечки, чем упущу время помощи. Даже при тех же ожогах, особенно ребенку, нелегко терпеть боль. А одежду носить - вообще жуть, как швы натирают. У нас всегда на эти случаи пантенолспрей есть с собой (с оранжевым смайлом, как девушка ниже упоминала). Мы этот спрей всегда возим везде. Без него никуда, так как качество проверенное временем. Тем более в Европе производят.
29.06.2017
У меня сын активный достаточно, на море футболку на него одеть невозможно, кремом тоже не намажешь, а солнце если сильное, то сразу же обгорает, да так, что до ожогов дело доходит. Именно поэтому я в аптечку кладу Пантенолспрей, со смайликом оранжевым. Он содержит декпантенол, который как раз рекомендуют при ожогах. Так этот Европейский спрей, неплохо, чувство сухости и стянутости снимает. Поэтому теперь я всегда с собой этот спрей беру. И кстати могу посоветовать, тем кто злоупотребляет ультрафиолетом, почитать вот эту статью http://www.medicalj.ru/70-uncategorised/1391-skoraya-pomoshch-dlya-kozhi-pri-zloupotreblenii-ultrafioletom .
11.05.2017
мы всегда с собой такой спрей возим, хорошая вещь
13.05.2017
Статья и правда хорошая, только вот антибиотики я бы убрала, по факту широкого спектра действия только Цефтриаксон, и тот колоть надо, а так не угадаешь, да и врач должен назначать такие вещи, в каждой аптеке их можно купить даже на отдыхе. А вот сорбентов я не нашла в статье, а они очень нужны, как при отравлениях, кишечных инфекциях, так и при обычной смене привычной еды-воды. Мы , например, без Экофлора никуда, это сорбент с полезными бактериями, очень хорошо снимает любые интоксикации, всегда его заказываю на сайте Пробиотикс, он там всегда свежий и в наличии, потому как в сезон отпусков просто выметают его с аптек.
05.05.2017
мы в России не отдыхаем на море, а за границей свободно купить антибиотики по большей части невозможно, да и я не рискнула бы, так как не знаю их. Поэтому я беру с собой на всякий случай тот, который нам врач выписывает. Из абсорбентов всегда энтеросгель вожу... Вообще отдых с ребенком - это аптечка весом в пару кило)), к счастью пока кроме пластырей ничего не использовали (ттт).
13.05.2017
Хороший списочек. Очень удобно иметь такой под рукой, когда собираешься в дорогу. Без списка можно забыть важное и вспомнить только в дороге. Мне при сборах на море с детьми помогает такой список лекарств для дорожной аптечки http://7ya-mama.ru/aptechka-v-dorogu-s-rebenkom-spisok.html
24.07.2016
Да, от ожогов средство обязательно должно быть с собой, это прям важно. Мы тоже берём пантенол спрей со смайликом. Давно ещё педиатр мне сказала, что это средство детям не вредно и можно даже малышам применять его. Уже пользовались в прошлом году-хорошо лечит солнечные ожоги.
21.07.2016
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Отдых с ребенком год и два месяца в Испании (сентябрь) + фото. Нам понравилось!!! Детские площадки...и я...