Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Николя — 7 лет 7 месяцев
Москва Россия

КАКИЕ ЛЕКАРСТВА ВЗЯТЬ С СОБОЙ В ПОЕЗДКУ НА МОРЕ С РЕБЕНКОМ!!!!

5 октября 2013, 01:57

Где то нарыла эту статью и по ней  формировала аптечку


Очень часто случается, что за всеми приготовлениями перед поездкой мы забываем о самом главном, о заботе по поддержанию нашего здоровья в отпуске, а именно, о тех медикаментах, которые помогут нам сохранить его во время поездки к морю.
Показать полностью.. Мы просто напросто забываем составить список лекарств в дорогу, а потом кладем в чемодан медикаменты на "скорую руку". Мы составили Список Лекарств для Поездки в Отпуск за Границу,надеемся,что ничего из этого вам в поездке не понадобится)))
_________________________________________
ЖАРОПОНИЖАЮЩИЕ
• Парацетамол (Калпол, Эффералган, Панадол) в сиропе или свечах.
• Нурофен в сиропе + Супрастин 1/4
• Вибуркол в свечах(при прорезывании зубов)

2. ОБЕЗБОЛИВАЮЩИЕ
• Указанные выше жаропонижающие (головная боль);
• Но-шпа, Папаверина гидрохлорид (снимают спазм гладкой мускулатуры - боль в животе, колики).

3. АНТИАЛЛЕРГИЧЕСКИЕ
• Зиртек, Супрастин, Фенистил (можно малышам до года) или Кларитин, Телфаст (для более старших и взрослых);
• Капли Визин (при покраснении и раздражении глаз). Также неплохо захватить Левомицетиновые капли, на случай, если у малыша будут гнойные выделения из глаз;
• Фенистил-гель при зуде (пищевая аллергия, зудящая сыпь после пребывания на солнце).

4. ПРИ ПОДОЗРЕНИИ НА ПИЩЕВОЕ ОТРАВЛЕНИЕ
• Старшим детям сначала промыть желудок кипяченой водой комнатной температуры (можно 1-2- кристалла марганцовки);
• При повторной рвоте Регидрон поить маленькими порциями, через каждые 10-15 минут, чередовать: сок-чай-регидрон
• Смекта (1\2 пакета 3 раза в день) , сорбенты нужно принимать за час до или через час после еды или приема какого-либо лекарства, чтобы не произошло всасывания.
• Ферменты: Креон или Мезим (начать давать при расширении диеты) в течение 5-7 дней;
• Линекс (по 1 капсуле 3 раза в день 7 дней).Бифиформ в течении 3-4 дней;
• Диета для детей старше года: первый день – сладкий чай с сухариком, дальше понемногу каждый день расширять рацион – каша на воде, кефир, нежирные паровые тефтели, творог, суп с вермишелью. Вернуться к нормальному рациону можно чрез 4-5 дней, при условии хорошего самочувствия.
• При запоре-свечи с глицерином

5. ПРИ ПОДОЗРЕНИИ НА КИШЕЧНУЮ ИНФЕКЦИЮ
• Регидрон +Смекта+Диета (как в пункте 4);
• Энтерфурил (1\ ч.л. 3 раза в день) внутрь не менее 5 дней; ИЛИ ФУРАЗАЛИДОН
• Линекс или Бифиформ не менее 7-10 дней;
• Энтеросгель (как в инструкции)
• Арбидол (интерферон) всем членам семьи.
• Кипферон (1 свеча в день)

6. ПРИ УКУСАХ НАСЕКОМЫХ
• Совентол или Фенистил – гель (снимает зуд и раздражение);
• При сильном ожоге медузой или укусе насекомого, после которых резко повысилась температура тела, краснота и отек распространяется от места укуса, отмечается болезненность в месте укуса, изменение поведения (сонливость, возбуждение) лучше быстро обратиться в пункт мед. помощи.

7. ТРАВМЫ
При ушибах и кровоподтеках (синяки) вам помогут гели Троксевазин или Венорутон (наносить 2 раза в сутки), мази Гепатромбин (наносить 1–3 раза в сутки), Гепароид Лечива (наносить 2–3 раза в сутки) или Гепариновая мазь (наносить 2–3 раза в сутки). Нанесите одно из этих средств на место ушиба, мягко вотрите круговыми движениями. Отечность и болезненность поврежденного места быстро уменьшатся. Эти препараты необходимо применять в течение нескольких дней, пока не пройдет отек ткани.Бинт (стерильный) 1-2 штуки;
• Ватные палочки; Перекись водорода;Зеленка; Пластырь бактерицидный;
• Крем Бепантен
• «Звездочка» жидкая

8. ПРИ РЕСПИРАТОРНОМ ЗАБОЛЕВАНИИ
• Жаропонижающие при наличии высокой температуры;
• Капли в нос при СИЛЬНОЙ заложенности носа (отривин, називин, адрианол). При умеренном насморке ограничиться промыванием носовых ходов Аква марис или морской водой. После промывания носа можно использовать спрей Ринофлуимуцил;
• При сухом кашле – Лазолван или Амбробене (хорошо разжижают мокроту и обладают отхаркивающим действием);
• При «хорошем» влажном кашле – Стоптуссин-фито, Геделикс, Бронхипрет;
• При покраснении горла - орошения спреем Тантум-верде, Ингалипт, Гексорал или календулой, эвкалиптом, малавитом, ротоканом;
• На первые дни заболевания можно, но не обязательно Грипферон (в нос), Виферон (ректально).
• При болях в ушах, при отсутствии отделяемого из наружного слухового прохода, эффективны отипакс и ушной местный антибиотик отофа.
• Вы сможете оказать первую помощь, заложив в ушко ватный тампон или турунду, пропитанные Отипаксом, Софрадексом или Полидексой, которые обладают анестезирующим, противовоспалительным и антисептическим действием. Обратите внимание, что в сам слуховой проход ничего закапывать не надо, пропитывайте лекарственным средством ватные тампоны или турунды. Прямое закапывание ушных капель опасно. Вместо этого необходимо сделать из сухой ваты турунду, аккуратно вставить ее в наружный слуховой проход и капать на нее теплое лекарство 3–4 раза в день. Порция капель должна быть нагрета до температуры 360С.
• Стоматит:смазывать места налета бура в глицерине-метрогил гель-содовый раствор (2 ч.л.на стакан воды) попеременно ,брызгать на эти места гексоралом 2 раза в день ,имудон полтаблетки 1 раз в день ,при появлении температуры на фоне стоматита свечи виферон 150 тыс.ед. по 1 свечке 2 раза в день в течение 5 дней .гель Холисал специально от стоматита.

9. СЕДАТИВНОЕ
• Успокаивающий травяной сбор или чай.
• Спиртовые растворы пустырника, валерианы. А также Валокордин, Корвалол: детям назначают из расчета 1 капля спиртового раствора на год жизни. Спиртовые растворы этих препаратов не только могут оказывать успокоительное действие на центральную нервную систему, но и успокаивают кожный зуд. То есть эти препараты можно использовать и при укусах насекомых наружно.

10. Чтобы глазки не болели…
• Конъюнктивит -таблетки Фурацилина. Растворите 1 таблетку в стакане воды, смочите в растворе ватный тампон и плавными движениями промойте глаз в направлении от наружного угла к внутреннему. После каждого промывания меняйте тампон. Затем закапайте Сульфацил-натрий (Альбуцид) (противомикробное, антибактериальное и бактериостатическое средство), Софрадекс (антибактериальное, противоаллергическое, противозудное и противовоспалительное средства) или заложите за нижнее веко антибактериальную глазную мазь – Эритромициновую.

11. АНТИБИОТИКИ
сложно предугадать, какой антибиотик может понадобиться. Поэтому лучше взять антибиотик широкого спектра действия – Амоксиклав, Аугментин, Эритромицин, Супракс, Рулид? Суммамед, Макропен в детской дозировке. Такая необходимость может возникнуть при появлении ангины, гнойного отита, абсцессов (фурункулы), особенно на лице, при ожогах. И если нет возможности сразу показать ребенка врачу, то антибиотик можно дать самостоятельно.

12. Средства от укачивания
Если вашего ребенка укачивает в транспорте (так называемая «морская болезнь»), то за 30 минут до поездки или полета дайте ему средство от укачивания – Драмина, гомеопатическое средство «Авиа-море» или Коккулин. Применение всех указанных средств разрешено детям с 1 года. В дорогу также нужно запастись пакетами на случай рвоты, леденцовыми карамельками и питьевой водой с салфетками.

Комментировать

Комментарии

Россия, Калининград

Хорошая статья и спасибо, что нарыли. Я сама каждое лето как в первый раз аптечку собираю, хотя каждый год одно и то же повторяется. Периодически требуются средства от расстройства живота, если какой-нибудь несвежий фрукт или овощ схомячат втихаря. Но давно уже такого не было. и самое популярное у нас - от солнечных ожогов спрей Пантенол, на котором оранжевый смайл изображен и написано, что сделан в Европе.. Не помню, когда начали им пользоваться (сколько лет назад, ощущения, что всегда:), но он мне нравится. Дети тоже лояльно относятся к обработке пенкой. Иногда бесятся, сдувают друг с друга, хоть дурным голосом не орут. И то спасибо:)

Ответить
marina 11 июня 2019, 14:10
Украина, Алексадровка

Хороший список. Я по такому списку готовилась на море. Получилось две аптечки. Одну беру в самолет там нурофен, називин, таблетки от укачивания, и антисептик с хлоргексидином 911.

Ответить
Лиличка 18 сентября 2018, 09:34
Россия, Москва

Правильно девочки тут про пантенолспрей пишут. Я тоже его беру всегда на отдых, если с ребенком, да и если с супругом сами едим. У нас семья белокожая, поэтому обгораем на раз, два под солнцем. И кстати тоже всегда беру со смайлом, а с недавнего времени еще и знаком произведено в Европе. Хорошо, что это лечебный спрей, так и ожоги заживают с ним не плохо.

Ответить
Алефтина 18 сентября 2018, 10:17
Россия, Москва

Надо будет взять на заметку.

Ответить
Россия, Москва

Алефтина, не всегда так. У меня к примеру ребенок вполне здоровый, не аллергик,, и болеем очень редко. Поэтому зачем я буду тащить на отдых не нужные нам средства? Сами подумайте. Поэтому я беру только все самое необходимое. Но никогда не забываю про пантенолспрей, так как знаю, что на отдыхе без солнечных ожогов не обойдется. Кстати как ниже уже писали нужно брать со смайлом и штампом произведено в Европе, только этот лечебный спрей, а все остальные с таким названием подделки.

Ответить
Алефтина 28 августа 2018, 07:19
Россия, Москва

Я думаю, что когда едишь с ребенком на отдых, то аптечка должна быть внушительная.

Ответить
rita12 15 августа 2017, 05:20
Россия, Лучегорск

Мы если на море едим, то далеко от населенного пункта, благо транспорт позволяет. Поэтому аптечку сразу собираю, дома. И кстати пантенолспрей, про который ниже говорили, тоже беру. И про смайлик знаю. А еще у него знак появился с этого года Произведено в Европе, на упаковке. Он на основе декспантенола, поэтому неплохо заживляет ожоги, в том числе и солнечные.

Ответить
КарМенЛи 8 июня 2017, 17:35
Россия, Владивосток

Спасибо за списочек! Внушительный, конечно. Но если рядом нет ни аптечного пункта, ни дежурного врача, то запас медикаментов точно нужен на все случаи жизни.

Ответить
Ксана 29 июня 2017, 12:19
Россия, Владивосток

Однозначно! Лучше потаскаю с собой багаж аптечки, чем упущу время помощи. Даже при тех же ожогах, особенно ребенку, нелегко терпеть боль. А одежду носить - вообще жуть, как швы натирают. У нас всегда на эти случаи пантенолспрей есть с собой (с оранжевым смайлом, как девушка ниже упоминала). Мы этот спрей всегда возим везде. Без него никуда, так как качество проверенное временем. Тем более в Европе производят.

Ответить
Россия, Москва

Верно, лучше перебдеть, чем недобдеть )))

Ответить
Россия, Владивосток

Однозначно лучше взять с собой все, что необходимо. В случае чего сразу взял и помог, а не тратишь время на поиски. Мы на тех выходных съездили отдохнуть на выходные на озера. Так обгорели (хоть и погода была не шибко солнечная). Вроде и ехать недалеко, но решили остаться. Обрабатывали солнечные ожоги пантенолспреем, о котором уже упоминали. У меня и боль прошла от ожогов, и зуд не беспокоил. Дня через три кожа уже более менее нормальной стала, явной красноты уже не было. Кстати, спрей используем с оранжевым смайлом (о нем ниже упоминали). Уже не первый год им пользуемся, потому что он лечебный, а не косметический.
Ответить
КарМенЛи 11 июня 2017, 19:04
Россия, Владивосток

Ага, знаю про такой спрей. Тоже пользуемся.

Ответить
lysenko 11 мая 2017, 07:26

У меня сын активный достаточно, на море футболку на него одеть невозможно, кремом тоже не намажешь, а солнце если сильное, то сразу же обгорает, да так, что до ожогов дело доходит. Именно поэтому я в аптечку кладу Пантенолспрей, со смайликом оранжевым. Он содержит декпантенол, который как раз рекомендуют при ожогах. Так этот Европейский спрей, неплохо, чувство сухости и стянутости снимает. Поэтому теперь я всегда с собой этот спрей беру. И кстати могу посоветовать, тем кто злоупотребляет ультрафиолетом, почитать вот эту статью http://www.medicalj.ru/70-uncategorised/1391-skoraya-pomoshch-dlya-kozhi-pri-zloupotreblenii-ultrafioletom .

Ответить
Россия, Москва

мы всегда с собой такой спрей возим, хорошая вещь

Ответить
Анна 5 мая 2017, 12:04
Украина, Запорожье

Статья и правда хорошая, только вот антибиотики я бы убрала, по факту широкого спектра действия только Цефтриаксон, и тот колоть надо, а так не угадаешь, да и врач должен назначать такие вещи, в каждой аптеке их можно купить даже на отдыхе. А вот сорбентов я не нашла в статье, а они очень нужны, как при отравлениях, кишечных инфекциях, так и при обычной смене привычной еды-воды. Мы , например, без Экофлора никуда, это сорбент с полезными бактериями, очень хорошо снимает любые интоксикации, всегда его заказываю на сайте Пробиотикс, он там всегда свежий и в наличии, потому как в сезон отпусков просто выметают его с аптек.

Ответить
Россия, Москва

мы в России не отдыхаем на море, а за границей свободно купить антибиотики по большей части невозможно, да и я не рискнула бы, так как не знаю их. Поэтому я беру с собой на всякий случай тот, который нам врач выписывает.

Из абсорбентов всегда энтеросгель вожу...
Вообще отдых с ребенком - это аптечка весом в пару кило)), к счастью пока кроме пластырей ничего не использовали (ттт).
Ответить
Ольга 24 июля 2016, 07:14

Хороший списочек. Очень удобно иметь такой под рукой, когда собираешься в дорогу. Без списка можно забыть важное и вспомнить только в дороге. Мне при сборах на море с детьми помогает такой список лекарств для дорожной аптечки http://7ya-mama.ru/aptechka-v-dorogu-s-rebenkom-spisok.html

Ответить