Поиск

Болеем...

0
13
Аватар Полина
Любаш, в меня многие могут начать гнилыми помидорами швыряться, но я тебе могу только по собственному опыту самый проверенный и надежный совет моей мамы-терапевта поведать: все "детские" антипиретики типа парацетамола, согласно последним научным исслеованиям, имеют далекоидущие нежелательные действия (а конкретнео - разрушают печень ребенка), а лучше всего (и наименее опасен для здоровья) - банальный аспирин! Тем более, что деточка твоя уже не младенчик, спокойно ей дай ратолченную в ложке таблетку 250 мг, и запить большим количеством воды. Уже после этого можно применять "народные средства": купание в летней водичке, растирание водкой. И обязательно обильное питье - не важно, что, любая жидкость, чем побольше! Без питья ни одно лекарство температуру не снизит, проверено :( Это то, что я применяю и для своих детей, а уж мы-то сколько температур пережили!.. Не дай Бог никому... Главное же - без паники, верить в собственные силы и твердо решить, что ты справишься с этой проблемой! Скорейшего вам выздоровления!!!
Аватар Елена
нурофен большую температуру не сбивает надолго, часа на 2 всего. есть сироп парацетамол детский, или 1/4 анальгин+1/4парацетамол+1/4супрастин.
Аватар Анна
чередуйте разные жаропонижающие, цифекон, нурофен, панадол, анальгин (есть свечи)
Аватар Екатерина
Хуже нет, когда детки болеют. Постарайтесь не утеплять и обтирайте. У нас было такое год назад, температуру вообще ничем не могли сбить, пришлось вызывать нашего педиатра в 11 часов вечера муж ездил за ним. Сбивали только уколами, больше вообще ничего не помогало. Больше пить давайте, морсики тепленькие, клюкву, бруснику.
Аватар MariaKite
Когда ребенок температурит, я его раздеваю, без подгузника. Ребенок в трусах и носках. Много пить, ограничить физическую активность (=носить на руках, сидеть, ласкать целый день, да хоть бы мульты смотреть да книжки читать). Конкретно нас спасает еще ГВ. Ребенок во время болезни ничего не есть, только пьет и сосет. Температура сама по себе - это хорошо. Организм борется. Было бы хуже, если ОРВИ было без температуры. Для меня показатель состояния его ребенок - это не сколько температура, сколько его общее состояние, активность, сонливость, настроение и пр.
Аватар Алёна
анальгин в ампулах - 0,4 мл. папаверин в ампулах - 0,4 мл. отмеряйте маленьким шприцем. смешайте в ложечке с небольшим кол-вом воды. И дайте выпеть. Пусть запьем чем -нибудь сладеньким, т.к. раствор очень горький! Но помагает. Через 30-40 мин температура спадет. Очень хорошо помогает растирка водкой или вода с уксусом 9% в соотношении 1 к 1. Не кутайте ребенка и не одевайте памперс , что б не спровоцировать перегрев.
Читать все 13 комментариев
Снова заболели(((
Лежим в больнице