Поиск

10 книг

Комиксы
Хороший у тебя список. Возьму на заметку кое-что. А у меня любимые: Мама, папа бабушка, восемь детей и грузовик Эмиль из Леннеберги Пеппи - длинный чулок - из детского, до сих пор их люблю и перечитываю. Кортик (Рыбаков) - любимая книга в подростковом возрасте. Невероятно захватывающее расследование мальчишек. Я ее раз пятнадцать перечитывала, наверное. И мой папа тоже. Это он мне посоветовал кстати. Яма (Куприн) - про жизнь проституток, читала взахлеб в 15 лет ночами. Совет моей любимой училки по литературе, это одна из ее любимых книг была ;0) Распутин, Николай 2 (Радзинский) - шикарные книги, жажду их перечитать опять, найти б время.
6 лет
Я Кортик беременная перечитывала))) Прям вот захотелось почему-то. Мы тогда в Мулино жили, к своей домашней библиотеке у меня доступа не было, так Юрка мне в библиотеке части ее брал))
6 лет
Мариш, привет! Из твоего списка я за "Собачье сердце" и за "Гариков". Их бы я тоже включила в свой список.Ну о моих нежных чувствах к Ивану Сергеевичу ты, конечно, помнишь))) Я о Тургеневе. Даже не знаю, что выделить. Пусть будет "Дворянское гнездо". За ВЕЛИКИЙ и МОГУЧИЙ русский язык его. За Тургеневских барышень, которые мне близки.Недавно прошлась по Достоевскому. ГЛЫБА! ЧЕЛОВЕЧИЩЕ! "Братья Карамазовы", "Идиот", "Преступление и наказание". На века!Улицкую люблю. Называю её книги "житейская философия". Что выделить, даже не знаю... Пусть будет "Приставная лестница", хотя мне всё у неё нравится.Пауло Коэльо "Алхимик", "Пятая гора". Притчи, которые нашли отклик в моей душе.Люблю биографические исследования Радзинского. Особенно понравилась "Николай II". Войнович "Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина". За юмор.Лет в 12 прочитала "Два капитана" Каверина. Мою детскую душу она потрясла. Наверное, даже сыграла немалую роль в формировании моего характера.Чуть позднее прочитала "Овода" Войнич. Сильно!Есенина обожаю и Высоцкого.Р.S. Оруэлла надо почитать. Сын мне его давно советовал.
6 лет
Я Коэльо в университете увлекалась - все перечитала и перечитывала по десять раз. А сейчас почему-то от него отошла... Сейчас больше на русских писателей и историю тянет. Вот биографическо-историческое - да!!! Из твоего списка Достоевский, Радзинский, Высоцкий. А Оруэлла почитай. Сильные вещи. "Скотный двор" еще.
6 лет
маааленькая, но ёмкая: Эразм Роттердамский — Похвала Глупости! Шедевр! :)
6 лет
Записано! Не читала, найду!
6 лет
Раз пошла такая пьянка, еще насоветую тогда Вам. Достоевского и Зощенко не буду, это же очевидно! современные книги модных и не очень авторов не читаю. Только на англ и франц для пользы языка, на русском время на них не трачу пока. Много еще нужного не прочла из моего глобального списка. В общем, классику известную и неизвестную, военные и около военные повести и военные псевдо-детективы, да, читаю взахлёб и с огромным удовольствием.  03006e6bcfa0dd4e293896358c494739.jpg 0ed38f68fe1f969bbfc38bf8748b8d0b.jpg6bf787c59d66f3958df39347af668c10.jpg4ef450f7520ae32f6480aee17d6028fa.jpgd542cfb8b0a98498b3cb8df85ed3ba9d.jpg9e5b0a87594fcb639223e96a53b66212.jpg
6 лет
Вот "Плаху" очень давно хочу прочитать, но почему-то упорно до нее не доходит... Так же как с "1984" - собиралась лет 10, в итоге года три назад прочитала, и книга стала одной из самых любимых.
6 лет
Не читала 1984 - бомба, да?!
6 лет
Ага! Я под большим впечатлением была, когда первый раз прочитала.
6 лет
Спасибо! Делаю себе жирную заметку!
6 лет
А я у Пелевина "Snuff" только полюбила) В моем списке обязательно были бы Стругацкие и Довлатов. "Понедельник начинается в субботу", чтобы смеяться и "иностранка" с "Чемоданом", чтобы тоже смеяться и размышлять. И еще я последнее время очень полюбила Дорис Лессинг — "Пятый ребенок", "Марта Квест", "Великие мечты". Даже не могу объяснить , зачем это надо читать. Наверное, просто чтобы получать удовольствие от чтения.Франсуаза Саган "Немного солнца в холодной воде", да и вся она — опять просто для души.Сэллинджер "Над пропастью во ржи" — классика, чтоб хоть немного понять подростков и себя в подростковом возрасте.Олдос Хаксли "О дивный новый мир" — чтобы понимать, к чему мы все придем через много лет.Марина Цветаева — для меня, как для тебя Маяковский) Просто, чтобы жить.Хуан Рамон Хименес — когда хочется красотыБажов — любимые сказки, написанные любимым языком.
6 лет
Про понимание подростков в твоем списке прочитала. Как же я Альберта Лиханова забыла??? "Магазин ненаглядных пособий". Уже раз двадцать перечитала. Как только начинаю Киру не понимать, сразу за эту книгу хватаюсь. Вот, что значит, выбрать 10 — нереально для меня)))Понедельник начинается в субботу буквально месяц назад впервые прочитала. Мне понравилось! Но любимой еще стать не успела))Надо-надо мне как-то зарубежных авторов начинать читать. Вот не знаю, что у меня внутри протестует)) Начну с родительской библиотеки, а там как пойдет))
6 лет