Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Ярослав Вячеславович — 8 лет 1 месяц
Ангелина Вячеславовна — 3 года 6 месяцев
Истра Россия

мои беременные злоключения

19 июля 2016, 10:02   •   беременность

Напишу все в один пост, для себя на память и для подруг!

В 28 недель я в очередной раз поехала в монииаг и там на узи мне опять сказали, что моя крошка чуть меньше нормы.

Конечно, о том что я маленькая, муж у меня хоть и высокий, но не крупный...да и сын родился 50 см и 3010 гр никого не интересовало.

Выписали капельницы и с диагнозом СЗРП и ФНП было велено ехать в родом на дневной стационар. Кололи мне актовегин, никотинку, эссенциале и ссб.

Ну чтож...наш Дедовский роддом это отдельная тема для разговора. Я всегда знала, что это адское место, но чтоб на столько конечно не ожидала. Не зря я еще когда была беременна Ярославом говорила, что лучше пойти в поле рожать, чем туда....

Ну да ладно, благо я приезжала капалась и уезжала. После этого я еще раз съездила в монииаг и попала на узи к зав отделением. Она окончательно разбила мои мечты о ер. Рубец совсем тонкий, лечь и лежать. А лучше вообще с 35-36 недели лечь в роддом... К себе они кс не берут. Но если бы не срослось с роддомом, то моя гинеколог выбила бы мне местечко.

Ну ладно, что я начала смиряться что опять меня будут резать. и в общем-то пугал меня не столько факт кс, сколько хотелось родить самой и это ужасное восстановление с рубцом...

Записалась на 36 неделю в 1 роддом (Планерная). Там же я рожала и Ярослава.

Но...в 35,4 ночью у меня начались схватки. Я долго лежала и не могла понять настоящие или нет. Интервал держался стандартно 5-7 минут, так же было в родах с сыном. По этому через 3 часа после первой схватки было принято решение ехать в роддом от греха подальше. Меня пугал рубец. Так бы еще потусила дома.

Приехав в роддом, там заполнили карту, Ролдугин Максим меня посмотрел на кресле и сказал, что это пока это угроза. Я не в родах, раскрытия нет, шейка не готова еще.

Положили в родовую под ктг и поставили вот такую капельницу с магнезией


Потом пришли врачи и уговорили меня остаться до понедельника (это была пятница).

По узи мой рубец был вполне себе способным к ер, что меня очень обрадовало. Дочь была не крупная, что тоже давало надежду.

А потом началась самая веселуха...В понедльник взяли анализы. Вечером пришла биохимия и роддом поднялся на уши. У меня один из ферментов - щелочная фосфатаза при верхней границе нормы в 160 была 2800. Взяли в 1 ночи анализ по цито, сделали узи печени (этот фермет отвечает за печень, поджелудочную, кости и может быть плацентарное) и положили на ночь в пит. Конечно поспать я там толком не смогла...вся была на нервах. Девочки в палате тоже утром за меня очень переживали.

На следующий день утром мне делали узи всех внутренних органов, осматривала терапевт и ушла расстроенная что ничего не смогла найти.

Врачи немного успокоились, что был исключен рак. Я ходила в прострации. Вроде и спокойная, но в то же время нервы шалили от непонимания что это за неведомая хрень.

В пятницу после консилиума с главрачом (Иваников), его замом (Томилина), зав отделением ( Лумбунова), моя лечащая врач (Куланина) и др. было принято решение отправить меня домой не неделю, а потом чтоб я с направлением на госпитализацию приехала к ним 28 июня - ровно в 38 недель.

Так мы и поступили. Ту неделю я провела очень активно. Ездила на дачу, устроила беременную фотосессию, перегладила и убрала все белье для малышки. Попутно мы все не могли сойтись с мужем в имени.

Когда 28 я приехала в роддом, моим лечащим врачом стал Сбродов Максим Александрович. Его я помню еще с тех родов и все это время мечтала к нему попасть. Я решила, что это хороший знак.

Положили меня в ту же палату и на ту же кровать. кстати палата номер 6))

Вот наш вид из окна и я :



Посмотрели на кресле - шейка все еще не была готова. Мои надежды начали потихоньку таять.

29 были сданы все анализы. 30 днем пришли ошеломительные результаты - фосфатаза уже 4000. Далее консилиум. Если бы шейка была готова - мне бы прокололи пузырь и отправили в ер....Но при таких обстоятельствах ждать уже страшно, ни врачи ни их профессора не понимают что это может быть. По этому на 1 июля бло назначено пкс.

Сказать, что я была расстроена ни сказать ничего. Но ждать действительно страшно с такими показателями.

Ну а далее роды....



Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует