Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Софья (14.08.11) — 8 лет 9 месяцев
Вова — 6 лет 9 месяцев
Анна — 3 года 7 месяцев
Новосибирск Россия

О третьих родах

2 ноября 2016, 10:04

Пишу для себя на память и для всех, кому интересно :)

28 числа, как всегда, ничего не предвещало. Встала рано утром, отвела дочку на утренник в саду, вернулись домой, поспали, отвела на гимнастику.

Вечером начались треники, немного тянуло. Решила походить по лестницам. Прошла с 5 по 2 этаж, чтобы не спалиться перед камерой на первом, в общем 4 раза туда-обратно. Треники продолжались, с часу ночи стали периодичные, через 4 минуты по 45-47 сек. Засекала до 7 утра и дышала. В семь утра 29.10 , проснулись дети,схватки поутихли до 20 минут, затем исчезли вовсе. Из обнаруженного, отошла пробка. Сказать, я была очень зла, что мой организм всю ночь издевался надо мной, что я готова была уже рожать ехать, а потом так внезапно обломал. Но злить не было времени, нужно было готовить кашу детям, затем обед, и еще много дел. В два дня, я легла с детьми поспать и набраться сил. Поспать сильно не удалось, потому что снова начало тянуть...И чистить. Снова отходила пробка. В 15.25 позвонила подружка, пригласила на тусовку )))) Я сказала, что вряд ли я смогу прийти, мол, всю ночь не спала и не пойму вообще что со мной было. Зашла на бебиблог, прочитала ответ Лены на мой комментарий о бурной ночке, что возможно я так рожаю ))) Решила, если за час ничего не произойдет, то поеду в роддом, пусть даже на меня посмотрят косо, что я без периодичных схваток и ора.

Через час схватки немного усилились, что-то вылилось в трусы, я же, неопытная мамаша с двумя детьми, не знала, что это может быть...Подумала, вдруг воды подтекают. Немного испугалась. Позвали маму и решили ехать в роддом. Схваток периодичных у меня так и не было, в машине они вообще прекратились. Но было решено, что совру, что они периодичные. Муж по дороге в роддом, видя, что я совершенно спокойно еду, не ору, не корчусь предлагал заехать на заправку и я была согласна))))) Потом что-то его развернуло и все-таки приехали в роддом. В зону роддома не просились даже въехать, пришли сами пешком с одной сумкой с тапками и халатом. В 16.20.

Я так обрадовалась, когда в приемном покое меня скрутило и это заметила врач. Спрашивает через сколько схватки - вру - 5 минут! Она- какие роды? Я - третьи. Она- оформляйте женщину первую. Зашла в кабинет, стали оформлять, подписала какие-то доки, попросили пройти на кресло - открытие, девочки, не поверите 7см! Даже сказали, почти на 8! А я без периодичных схваток, продыхиваю непериодичные схватки совершенно спокойно! Меня сразу в лифт, на анализы. Криворукая акушерка, сказала что у меня очень плохие вены, до этого все говорили, что хорошие )) Сделала аж четыре дырки вместо одной с четырьмя пробирками, сразу было понятно, что останутся огроменные синяки. Наконец повели меня в какую-то палату, там только родила женщина, плюхнули на кушетку, стали ставить КТГ...И тут я узнала, что значит отходят воды )))) В-общем, они отошли, действительно, явление такое ни с чем не перепутаешь. И тут же сразу начались мои две больнючие схватки, успела сбегать в туалет, добежала назад и меня стало тужить. КТГ так и не успели нормально померить, стали рожать. Криворукая на взятие крови акушерка, оказалась очень профессиональной в приемке родов, я ее простила за синяки на руках ))) Родила я в 17.00, с двух потуг. Девочку. Родную Анечку. Когда она появилась на свет, увидела реакцию - ОГО. Поняла сразу, что крупная. Лежа на маме, кстати, Анечка сразу заявила о себе ))) Накакала и написила на маму, Позже взвесили 3970г, 57 см. Так что вес вполне мог быть больше 4 кг ))) 8\9 Апгар.

Самое тяжелое для меня в роддоме и до были ни схватки, ни потуги, ни даже маленький разрыв по старому шву в 3 стежка...Самое ужасное были послеродовые схватки при сокращении матки. Это было очень больно и нудно долго. Хотела даже просить обезбаливающее. В роддоме три дня, и дома они до сих пор есть, но уже, конечно, слабее.

Выписали нас, как написала выше, в понедельник, через три дня.

Сейчас мы дома, все хорошо, Аня кушает мамино молочко, мама привыкает к жизни с тремя детьми.

Мы счастливы :)

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Поздравляю вас!!!

Ответить
Россия, Новосибирск


Ответить
Казахстан, Астана

Поздравляю вас))) расскажите пожалуйста в каком роддоме рожали?

Ответить
Россия, Новосибирск

спасибо большое! В третьем на Молдагулова

Ответить
Татиана 6 ноября 2016, 20:43
Казахстан, Астана

Ой как всё замечательно!!! Поздравляю!!! Что бы у всех так легко проходило..ну ещё бы выспалась и совсем можно было бы сказать не роды- мечта)))

Ответить
Кристушка 4 ноября 2016, 11:16
Казахстан, Алма-Ата

Поздравляю вас Танюш! чем то похожи на мои первые роды, немного тянуло низ, две схватки, которые я даже не поняла, что это они, осмотр на кресле и уже 5 см) Хотелось бы чтоб и вторые прошли также))) расскажите про дыхание, если не трудно)

Ответить
Россия, Новосибирск

Здравствуйте. Спасибо большое. Дышу я глубоко и медленно на раз-два вдох, выдох на раз-два. потом на три и на четыре также.

Легких вам родов

Ответить
Кристушка 5 ноября 2016, 17:05
Казахстан, Алма-Ата

Спасибо большое!=)

Ответить
Россия, Краснодар

С рождением вас!!! У меня тоже третьи роды без периодичных схваток, и послеродовые схватки жёсткие тоже, у нас после родов два-три дня окситоцин колят, я всегда отказ пишу - итак матка как бешеная сокращается)))

Ответить
Россия, Новосибирск

Спасибо большое

Ответить
Таня 3 ноября 2016, 13:42
Украина, Коростень

Мои роды))) я точно так же рожала, только без разрывов, но с трещинкой. Растите здоровенькие!!!

Ответить
Россия, Новосибирск

спасибо большое!

Ответить
Россия, Бижбуляк

Ну умничка! Слушайся Лену дальше))) да, по поводу послеродовых схваток отдельная тема! Очень больно и длительно. А вообще, роды у тебя-мечта!

Ответить
Россия, Новосибирск

Ну, мечта ))) Хорошо, что не на заправке ))))) Я даже про заправку забыла, это муж мне напомнил, я, видимо, уставшая после бессонной ночи, ничего на тот момент уже не соображала ))))

Схватки послеродовые это трындец. У тебя долго были? Я на четвертого только из-за них не пойду))))

Ответить
Россия, Бижбуляк

У меня они недолго были. Пол дня где то и не все время. Но как прижмеееет!

Слуууушай, тебе то уж жаловаться)))) ржу над тобой. Но все говорят, что с каждыми последующими родами, послеродовая боль сильнее((( проверим

Ответить
Россия, Липецк

Какие вы молодцы,девочки)))про сокращения так и есть,с каждым разом больнее,я это уже со вторым поняла)

Ответить
Россия, Новосибирск

Поздравляю!!! Спокойных Вам ночей и здоровья новому человечку!!!

Ответить
Россия, Новосибирск

спасибо большое!

Ответить
Julia 2 ноября 2016, 10:54
Россия, Санкт-Петербург

Поздравляю!!! После родов или обезбаливают или лед дают вроде же

Ответить
Россия, Новосибирск

Ой, там льда бы мне на три дня надо было столько....Ничего у нас не дают, сказали, что болит- значит сокращается и желательно ничего не принимать, чтоб быстрее скоратилось, потому что матка огромная и уже как тряпка после третьих родов. После первых родов эти сокращения не сравнить с сокращениями . Это как-будто занова схватки и рожаешь...

Спасибо большое за поздравления!

Ответить
Россия, Москва

о блин, у меня так с первыми родами было((( что ж дальше будет?)))))) причем все говорят мол ты че, родила, все, расслабься, а я блин еще несколько часов после родов лежала схватки дышала....

Ответить