Секрет приготовления блинчиков
Кулинария
Любая хозяйка подтвердит, что такое простое блюдо, как блинчики, удается не всем и не сразу. Согласитесь, сколько раз бывало это обидное «не получилось», особенно у молодых хозяюшек. По этому рецепту блины получаются всегда! 
При приготовлении блинчиков есть свои секреты:
1. Сковородка, на которой пекут блины, должна быть только сковородкой для блинов! На ней нельзя жарить мясо, рыбу или овощи.
2. Для приготовления блинчиков используйте молоко с жирностью не ниже 3,2%. Еще лучше, если это будет настоящее домашнее молоко. Конечно, блинчики получатся и из молока с жирностью 2, 5%, но будет уже совсем не то.
3. Когда выпекаете блины, не готовьте одновременно другую еду, т.е. не варите суп или кашу и не жарьте котлеты. Блинчики этого не любят и обязательно подгорят.
А теперь сам рецепт:
1 литр молока, 3-4 яйца, щепотка соли, 5 столовых ложек сахара и 9 столовых ложек муки (без верха) – взбить миксером до однородной массы и добавить 2-3 столовые ложки растительного масла.
Выпекать на хорошо разогретой сковороде. Перед тем, как залить первый блинчик, добавьте на сковороду несколько капель растительного масла, что первый блин не вышел «комом».
Блинчики выйдут тоненькие и не жирные. Если хотите, можно смазывать маслом каждый готовый блинчик или есть их со сметаной и вареньем. К этим блинам подойдет любая начинка: и сладкий творог с изюмом и отварной мясной фарш.
Блинчики просто не могут не получится! Попробуйте!