Рецепты муми-мамы
Кулинария
Луковый пирог, который тает во рту
100 гр масла или маргарина
1 стакан мелко натёртой морковки
1 стакан пшеничной муки
1 стакан мелких овсяных хлопьев
пол чайной ложки разрыхлителя для теста
пол чайной ложки соли
для начинки:
3 больших луковицы
1 столовая ложка растительного масла
1 стакан сливок
1 яйцо
2 стакана тёртого сыра
щепотка белого перца
соль
Смешать масло и тёртую морковь. Добавить муку и овсяные хлопья, смешанные с разрыхлителем и солью. Размешать до однородной массы.
Выложить тесто на дно формы для выпечки с низкими краям, предварительно разогрев форму в духовке в течение 5-10 минут.
Порезать лук соломкой и слегка поджарить до мягкости в масле. Смешать сливки, взбитое яйцо, сыр и специи в миске. Вмешать туда лук.
Вылить начинку в форму с тестом и поставить в духовку на 10-15 минут или пока пирог не станет светло-коричневым на поверхности.
