Пирог с грушами и лимонным кремом.


Пирог получается нежным, с яркой ноткой лимона!Взяла Отсюда
Приготовление занимает больше времени, чем обычный заливной пирог, но всё легко и просто.
Тесто:
- 200 г муки
- 70 г сахара
- 50 г масла
- 1 яйцо
- 1 ч.л. разрыхлителя
- цедра половины лимона
- у меня 2 большие груши было
- 300 мл молока
- 100 г сахара
- 25 г муки
- 2 желтка
- 1 ч.л. ванильного сахара
- цедра половины лимона
Приготовление:
Готовим тесто. Мягкое масло и половину лимонной цедры растереть с сахаром. Добавить яйцо, перемешать.Добавить муку и разрыхлитель (или гашеную соду), вымешать тесто руками в колобок.
Тесто переложить в смазанную маслом форму (у меня форма 22 см в диаметре). Руками утрамбовать его по дну формы, а также сформировать бортики около 2 сантиметров по высоте.
Поставить в холодильник на 30 минут.Груши очистить от кожуры, разрезать пополам. Вырезать ножом сердцевину, порезать небольшими дольками.Выложить груши веером на тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15 минут.
-
Готовим крем.
В кастрюльку с толстым дном положить желтки, сахар, муку, лимонную цедру, ванильный сахар (или ванилин) и тщательно растереть.Добавить немного холодного молока, растереть ложкой.Добавить остальное молоко, поставить на средний огонь.Все время непрерывно помешивая, довести до кипения, покипятить не более минуты.Достать форму из духовки и выложить крем на груши, разровнять ложкой.
Поставить обратно в духовку и выпекать еще 30 минут, при той же температуре.Готовый пирог полностью остудить, чтобы начинка уплотнилась (иначе при разрезании начинка может деформироваться).