Салат "Цезарь" как в ресторане.
По просьбам "трудящихся", так сказать, выкладываю рецепт известного салата "Цезарь" как его в готовят в ресторанах.

(картинку взяла на просторах интернета
)

Итак...начнём)))
Я вам расскажу про три вида "Цезаря" - с курицей, с креветками и с лососем. основа у них вся одинаковая - салат романо, помидорки черри, яйцо перепелиное, сухарики и соус "а-ля Цезарь". А с остальное зависит только от вашего вкуса и желания 
В начале я Вам расскажу как готовятся сухарики для этого салата.
1. Сухарики (гренки) для Цезаря.
Готовим чесночное масло. Берём нужное кол-во растительного масла (зависит от кол-ва гренок) и добавляем туда чеснок через пресс (кол-во чеснока зависит от остроты, которую Вы любите).
Масло отставляем в сторону и принимаемся за хлеб.
Понадобится обычный нарезной батон. Срезаем с него корочку и нарезаем сам мякиш кубиками 1*1*1. Помещаем наши кубики на протвень, сбрызгиваем чесночным маслом, посыпаем приправой (например, Кнор) и ставим в духовку на 150-180*С, периодически помешивая до образования золотистого цвета.
Далее нам нужно приготовить соус.
2. Соус "а-ля Цезарь".
Основа этого соуса - спайс-соус. В начале готовим его.
Нам понадобится майонез, соус кимчи бейс, чеснок (пропущенный через пресс), перц чёрный молотый, красный острый и красный сладкий. Всё это смешиваем до однородной массы. По цвету он получается красноватый.
Далее...берём анчоусы (примерно 30 гр на одну порцию соуса) и измельчаем их в блендере. Добавляем туда майонез и спайс-соус. На мелкой тёрке трём небольшое кол-во сыра Пармезан и высыпаем в соус. Туда же добавляем несколько капель кунжутного масла. Вымешиваем соус до однородной массы.
Ну, а теперь приступим к самому главному - к начинке салата. А начнём, пожалуй, с курицы.
1. Курица для салата "Цезарь".
Для салата удобнее всего брать куриную грудку. Варим её до полной готовности и готовим маринад.
Нам понадобится чеснок, перец чёрный молотый, соль, тимьян, растительное масло. Маринуем в этих специях нашу готовую курочку и ставим настояться на пару часов. После чего нарезаем под углом небольшие кусочки курица и обжариваем на сковородке.
2. Креветки для салата "Цезарь".
Приготовим кляр для наших креветочек. Берём 2 желтка и воду. Взбиваем до пены, пену снимаем и добавляем пшеничной муки до получения однородной массы.
Для этого салата в ресторанах используются креветки 21/25 филе с хвостиком (продаются в Метро). Креветки немного вытягивают, делают небольшие надрезы, обмакивают в муке и погружают в кляр. После чего обмакивают в сухари панко. Жарят во фритюре (или в большом кол-ве масла) до образования румяной корочки.
3. Лосось для салата "Цезарь".
Тут всё элементарно. Берём филе лосося (свежее или с/солёное, как Вам хочется) и под углом нарезаем на небольшие кусочки 
Ну,а теперь пришла пора для основы салата "Цезарь".
Сам рецепт оооочень простой))))
Листья салата романо произвольно рвём руками, перемешиваем с соусом "а-ля Цезарь" и частью гренок. Выкладываем на тарелку, сверху выкладываем нашу "начинку" (курицу, креветки или лосось), посыпаем оставшимися гренками и тёртым сыром Пармезан. И украшаем помидорками черри и перепелиными яйцами.
Теперь у вас на столе "такой Цезарь как в ресторане"))))
Приятного аппетита!
P.S. Специально для моей любимой Валюшка Радзевило