Слоеные рогалики со шпротами
Готовлю салаты и закуски


Эти закусочные рогалики, которые еще называют прибалтийскими пирожками, могут стать прекрасной альтернативой всеми любимым бутербродам со шпротами или любой выпечке «на один укус».

Ингредиенты:
1 упаковка готового слоеного теста 1 банка шпрот 3 вареных яйца 250 г сыра Мелкие маринованные огурчики (½ от количества изделий) Оливки или маслины по количеству изделий 1 головка чеснока Майонез Сыр и чеснок натереть и смешать с майонезом. Яйца разрезать на 8 долек, огурчики — пополам:

Тесто слегка прикатать скалкой. С помощью тарелки вырезать круги:

Каждый круг разрезать по диагонали на 8 частей:

Кусочек теста намазать сырно-чесночной смесью:

На широкий край выложить шпротинку, ломтик яйца и ломтик огурца:

Свернуть тесто с начинкой в рогалик, защипнув кончик:

Противень застелить пергаментом, слегка смазать маслом и выложить изделия:

Поместить в средне нагретую духовку на 15-20 минут:

Вынуть из духовки и слегка остудить:

Рогалики отделить друг от друга. На зубочистку нанизать маслину или оливку и воткнуть в рогалик:

