Проводим год уходящий
ГастрономЗакуска Гнездо Дракона (Если "драконов" не захочется, можно "змей" налепить
)
1-й вариант из интернета (и фото из www)


Яйца - 3 шт
Икра - 6 чайных ложек
Сыр плавленый сливочный - 50 г
Укроп
Свежий огурец
Чёрный перец (горошек)
1. Яйца отварить вкрутую, остудить, очисть и разрезать пополам, при этом белки отделить от желтков
2. Желтки в тарелке размять вилкой, добавить мелко нарубленный укроп
3. Смешать в тарелке желтки, сыр и укроп
4. В половинки белков положить икру
5. Из смешанной массы укропа, сыра и желтков вылепить головы дракончиков и поставить на начинённые белки с икрой
6. Из огурца сделать ушки и глазки «дракончикам». Зрачки из горошины чёрного перца. Из укропа на тарелке выложить гнездо. Закуска готова.
2-й вариант папин А это делал мой папа

Яйца - 6 шт
Шампиньоны свежие - 300 г
Лук репчатый - 1 луковица
Сыр плавленый сливочный - 100 г
Укроп
Свежий огурец
Чёрные маслины
1. Яйца отварить вкрутую, остудить, очисть и разрезать пополам, при этом белки отделить от желтков.
2. Желтки в тарелке размять вилкой, добавить мелко нарубленный укроп.
3. Смешать в тарелке желтки, сыр и укроп.
4. Обжарить на растительном масле порезанные мелко шампиньоны и репчатый лук до готовности
5. В половинки белков положить обжаренные с луком шампиньоны
6. Из смешанной массы укропа, сыра и желтков вылепить головы дракончиков и поставить на начинённые белки
7. Из огурца сделать ушки. Из разрезанных пополам долек маслин глазки «дракончикам». Зрачки из кусочков маслин. Из картофеля «Фри» на тарелке выложить гнездо. Закуска готова.
- боюсь судьбу гневить)
А вообще, мы всегда первую бутылку шампанского пьем за год уходящий :)))

