Поиск
10 лет

Лентяй...

У нас тоже самое, а кресло-это вообще отдельная история. На руках мы не любим и не хотим быть, только в кресле и только качать, засыпает в кроватке только вечером, когда стемнеет. Теперь это кресло везде с собой таскаем. А на животе тоже не любим, а на коврике мы любим лежать с кем-то, чтобы кто-то рядом ещё лежал и разговаривал. Под мобиль не засыпаем, можем только минут 10 на него смотреть, а потом опять к людям в кресло)))))
28.06.2012
Вот и мой в кровате спит только ночью а так либо коляска и улица либо кресло качать
28.06.2012
ой,у меня сынок был самый настоящий лентяй!все-держать голову,переворачиваться,ползать-он стал по крайней границе нормы.Лишнее телодвижение не сделает.зато благодаря этому мы здорово занимались умственно-очень полюбил книги,занятия по Доману-Маниченко...Зато сейчас-мамадорогая-дом вверх дном,при этом еще и умница!!
27.06.2012
мы так же отказываемся лежать, или пыхтим, а потом ор поднимаем. или сразу же кричать начинаем смотря какое настроение...а если очень хорошее и он не хочет себе его портить просто лежит и вообще ее не поднимаем)))хотя у тети врача поднял)) молодей не подвел маму, что бы ее не ругали)) хотя столбом очень хорошо держит голову, вертит во все стороны и не тыкается уже почти в маму... переворачиваться и не пробуем...НО мы зато так дрыгаем руками и ногами, что просыпаемся каждое утро поперек кровати)) хотя в пеленках спим)) как у него это получается)) кулаки расслабляем только в основном в спящем состоянии...и в ванной когда плаваем с кругом))
27.06.2012
У меня тоже долго не лежит на животн,и кулаки мне постоянно показывает. Мне говорила педиатр почаще класть и разжимать кулачки,погремухи давать. Играть все любят. Если с моим играть и разговаривать дооооолго лежать может.
27.06.2012
Мне кажется, что многого хотте от малыша. 5 минут с высоко поднятой головой- это много! Мой столько же примерно лежит. С живота заваливается на бок и првый и левый, но это не переворот, а именно заваливание. Перевороты полноценные только после 3 месяцев, а некоторые и в 5.
27.06.2012
И мы лентяюги страшные!!!!На животе вообще не хотим лежать(((Переворачиваемся только со спины на левый бок-нас туда тянет(((Из всех игрушек интересна только одна погремушка,и та у остеопата((((
27.06.2012
А мы на животике спим по 3-4 час ангельским сном!)))))) хотя первый месяц вобще лежать не хотела - кричала ором! голову хорошо держить по всякому, пальцы вечно веером растопыривает, а вот переворачиваться даже не пытается пока - нам хирург сказала рано еще, маленькая она для этого! а вот на бок ложится давно!
27.06.2012
Спать то и мы спим))))) но желательно чтоб в бодром состоянии на животе лежать,это нам хирург сказала. А потом сказала и на фитболе его катать
27.06.2012
На фит боле он ласточку делает.
27.06.2012
а нам ничего такого не говорили, сказали на свой возраст мы все делаем как надо, и мышци в порядке!
28.06.2012
у нас и 2 минут на животе не лежит, хотя голову хорошо держит, о попытках перевернуться речь вообще не идет. но мобиль любим и игрухи давно хватает. Всему свое время, не все дети, как по команде, начинают что-то делать ))
27.06.2012
Нам 2 м и 18 дней ))) все тоже самое ))) еще и голову не поднимает лежа на животе)) а столбиком хорошо держит )))
27.06.2012
все дети разные, конечно. но по мне, он у вас еще очень маленький и вы хотите от него очень многого. 5 минут на животе + масажные манипуляции-это для него очень даже прилично. вы выкладывайте его пусть и по 5 минут, но почаще. то на пеленальнике, то на диване, то на мячике. так ему будет интереснее. для него это большой труд. он учится делать то,что никогда не делал. а для этого надо время и терпение. это не в животе у мамы плавать))) нам коврик и мобиль стал интересен в середине второго месяца. мы с мужем даже сначала расстраивались. типа купили тебе игрух, а ты не играешь. и кулачки мы разжали примерно к тому времени сами. зато сейчас ходим без царапок и закрытых ручек. учимся совладать с пальцами, все трогаем, изучаем, сосем пальцы почти не раним себя))) массаж мы только-только начали. на сколько я знаю, раньше его нет смысла делать (если только врожденные травмы или проблемы при родах были у ребенка). поэтому обычно делают ближе к 3 месяцам. к этому времени у ребенка уходит тонус. и ему легче воспринимать массаж. кстати, неразжатые кулачки-это тоже признаки тонуса. когда нас осматривал ортопед в конце 1 месяца, я тоже жаловалась на ребенка. мол, лентяй и хитрец. а она сказала:"как вам не стыдно, вы взрослый человек и все умеете. а ему так трудно дается. и не наговаривайте на ребенка. он не лентяй, просто для него это сейчас не легко".
27.06.2012
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
ДМС
И снова переворот