Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Мишенька — 18 лет 9 месяцев
Илюша — 15 лет 10 месяцев
Платончик — 11 лет 7 месяцев
Москва Россия

Я не хвастаюсь. Я сокрушаюсь.

10 октября 2008, 18:34   •   Обо мне

Я знаю, что так нельзя...

Организм мой - молодец. Просто душка.

Если учесть, что я им рожала за последние годы три раза подряд, а между родами вынашивала беременности, порой с маленьким ребенком на руках, а после беременностей иной раз практиковала ГВ, порой и до года - действительно есть чему удивляться.

Матка сокращается быстро, овуляция приходит через 4 недели после родов, месячные - через 6, соответственно, и я опять как новенькая. Готова, так сказать, к новым подвигам.

Я редко болею, да даже когда и болею, не лежу в постели. Как говорят в рекламе - некогда болеть. И даже без Колдрекса.

Болею я без температуры, так что можно сказать, не болею, а симулирую :)))

Я нерегулярно питаюсь. Честно говоря, питаюсь я в соответствии с анекдотом: "Ничего не ем, доктор, не понимаю, от чего толстею; только доедаю за мужем, за сыновьями - жалко же выбрасывать! - А может, вам свинью завести? - Так это, доктор, и за ней доедать?"...

Я недосыпаю. Иногда я досыпаю на кровати, по которой прыгают двое детей - и мой организм не против. Он просто спит себе, как на войне под залпы орудий спят бойцы...

Я бодренько таскаю на бедре коляску с новорожденным, иногда почти пятилетнего ребенка, сумки с продуктами, рюкзаки с книжками; картину, корзину, картонку и маленькую собачонку. Душка организм не протестует, не болит ни спереди, ни сзади, - надо, значит, надо. Даже во время беременности - легко.

У меня - пока - нет никакой хрони, кроме порока сердца, но это, так сказать, врожденная аномалия. Это нам с организмом немного не повезло. Когда я гляжу на 20летних женщин с гастритами, циститами, прочими проблемами, сердце мое обливается кровью. Подруги - ровесницы не вылазят из поликлиники, ищут узких специалистов, сдают какие - то анализы и осторожно интересуются: "И что, у тебя никогда нет изжоги? и желудок не болит? и в спину не отдает?"

К своему стыду, я до сих пор не знаю, что такое изжога, где у моего организма желудок и как болят почки... Уже не говоря о том, каков у меня уровень холестерина например или сколько единиц сахара в крови...

Цивилизованные женщины, насколько я знаю, толпами раз в полгода ходят к гинекологу. Мы с организмом ходим только к акушерам...

Цивилизованные люди раз в полгода ходят к стоматологу. Мы с организмом не идем туда, пока не полезем на стену.

С другой стороны, я не извожу свой организм диетами, велотренажерами, беговыми дорожками и прочим пилатесом. Я его берегу: у нас с организмом порок сердца...

Нет, я понимаю, конечно, что все до поры до времени, надо себя беречь, заботиться о себе и думать о здоровье. Но опять - не сплю, нерегулярно питаюсь, таскаю тяжести, промачиваю ноги и переношу ОРВИ на бегу...

Я знаю, что так нельзя...

Комментировать

Комментарии

6 февраля 2009, 17:00
Пользователь удален
Ответить
Израиль, Реховот

ну и слава богу, не кому об этом не рассказывай, как говорила моя бабушка :)

Ответить
Россия, Тамбов

Тебе просто некогда болеть!! Я вот спустя почти два года после родов посетила один раз только стоматолога.. Скоро у меня будут "свободное время" - отпуск мужа, надо сходить к гинекологу и снова к стоматологу. остальное подождет до пенсии:)))

Ответить
Россия, Комсомольск-на-Амуре

У меня тоже месячные через полтора месяца после родов приходят. Даже при усиленной кормежке. И беременнею от одной мысли про секс, и на сохранении ни разу не лежала, при том, что с огромным пузяком на руках таскала старшего частенько. И в обычной жизни... Только я про это даже говорить боюсь, чтобы не сглазить(((( И вот дети бесконечно болеют, может это компенсация?

Ответить
Россия, Пушкино

Грустно, Лен. Грустно особенно оттого, что я недавно схоронила близкого человека и, скорее всего, на этом мои потери в этом году не закончены. Нельзя так.

Ответить
Россия, Москва

Лен, ты молодец во всех отношениях! Дай Бог тебе и твоей семье крепкого здоровья! Ты наша умница! 

Ответить
Россия, Москва

Тогда я тоже контуженная: как только вышла на работу (это в 17 неполных лет), на больничном была один раз - выбила коленную чашечку и повредила мениск, т.е. ходить не могла реально. А так все простуды-ОРВИ-ОРЗ-гриппы на ногах. Плюс, 8 лет подряд - сухомятка (на первом месте работы не было даже подобия столовой), любимое блюдо на обед - кусок черного хлеба, политый майонезом и накрытый вареной колбасой.

В 18 лет, когда родители перестаивали бабушкин дом, я один вечер таскала бетон ручными носилками. Перетащила за вечер 2 тонны (!!!), как сказал, руководивший процессом переноски бетона, сосед строитель. Плюс, регулярно вскапывала огород, таскала ведра с водой, сумки с запасом продуктов на неделю.

На третьей работы (на которой сейчас пока работаю) мне оформили мед.страховку и я, больше ради прикола, прошла полную диспансеризацию (даже в больнице немного полежала). Диагноз: ЗДОРОВА (небольшие отклонения от нормы в работе некоторых органов не в счет).

ЗДОРОВЬЯ нам!!!

Ответить
Россия, Сходня

И слава Богу, Леночка!!! Дай, Господи, тебе здоровья и сил на много много лет!!!

Ответить

как говорится, нету здоровых, есть необследованные

 

Ответить
Россия, Москва

Лена как всегда с юмором!!! Дай бог тебе здоровья и в дальнейшем!!!!

Ответить