Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Мишенька — 19 лет 1 месяц
Илюша — 16 лет 1 месяц
Платончик — 11 лет 10 месяцев
Москва Россия

Объявление :)))

24 апреля 2009, 22:32   •   ББ-шное

Когда я много-много лет назад впервые пришла на ББ (на самом-то деле всего два года я тут:))), меня сильно удивило то, что здесь все были на "ты".

То есть напрягло не то, что ко мне так обратились, а то, что мне самой предлагалось так обращаться к незнакомым людям. Иногда я сбивалась на привычное "вы", но меня тут же поправляли - "Лен, ты чего это?"

Немного поёрзав, я привыкла к такому положению вещей. Тем более, что активных пользователей тогда было мало и я всех узнавала по аватару, представляете. Не нуждаясь в подписи типа "Соседка", "Землячка", "та самая ведьма из Блэра". Ну реально мало было народу. Едва взглянув на аватар, я тут же начинала строчить что-то типа "О, привет, Маша, давно тебя не видела, как твоя Манюня? Как Данилка?".

Нонеча, как вы понимаете, не то, что давеча. Мало того, что количество пользователей сильно увеличилось, так к тому же старые друзья частенько меняют не только аватары, но и ники. Сегодня она "Маша", завтра "Mashunja", потом "Маша-с-Уралмаша", а то и вовсе "МадаМ". И я не могу уже быть уверена, что это та самая Маша с кошкой Манюней и сыном Данилкой, с которой вчера я так мило обсуждала здесь каких-нибудь смешариков. А не другая Маша, у которой кажется аллергия на кошек и которая тоже у меня в друзьях.

Да, ввели подписи, это здорово. Но это же теперь надо сесть, опять перелопатить список друзей и всех подписать. Нет, когда-нибудь я это сделаю. Но, видимо, не скоро.

К тому же на блоге достаточно пользователей, которые моими друзьями не являются и вообще не знают о моем существовании. И, столкнувшись с моей феноменальной личностью на просторах ББ,  все мне пишут "вы", да. Более того, иногда встречается даже "Вы".

И тем не менее иногда, по традиции общения на этом блоге, я часто пишу  "ты". А потом раскаиваюсь - ну незнакомый человек, наших местных диких нравов не знает, обидится еще. Вообразит, что я тут о себе много возомнила. Поймет подумает, что я наглая самоуверенная хамка с неадекватно завышенной самооценкой.

В то время когда я на самом деле - милая интеллигентная женщина с в/о, без в.п. и проч. Словом, как у Гоголя - дама, приятная во всех отношениях.

Посему постановляю. Отныне ко всем пользователям ББ в комментариях, постах, ответах на комментарии, личных сообщениях, СМС и анонимных письмах я буду обращаться на вы. Чтоб с одной стороны мне не думать и не сокрушаться, а с другой стороны - вам не обидно.

Как писал тот же Гоголь, классик русской литературы: Да вы, Иван Иваныч, настоящий гусак! (с). И я теперь так же: вместо "Ирка - ты дура!" буду писать: "Да вы, девушка, неумны!"

В общем, отныне я пишу ВЫ всем, а не только лично ВАМ, читатель. Не потому, что я обиделась, зазналась, надулась, забыла нашу нежную дружбу. Не потому, что я сижу на диете или испытываю предменструальный синдром. У меня ничего не болит и нет депрессии. В свою очередь, сама претензий не имею, называйте как хотите :))) Это лично мои тараканчики.

Я бодра, весела и вообще еще ого-го, так сказать. Даже вместе с тараканчиками.

Просто я вдруг подумала, что так будет лучше :)))

Хотя, впрочем, скорей всего, будут исключения :)))

Комментировать

Комментарии

Мама Светика 28 апреля 2009, 11:43
Казахстан, Астана

Прочла комментарии... Странное отношение у некоторых ББшек к "Вы"... Девочки! Ну зачем же уважительное "Вы" расценивать почти как оскорбление?! Естественно, когда отношения переходят определённый рубеж, то ВЫкание становится излишним и диссонирует с "качеством" общения. Но в большинстве других случаев - Вы - абсолютно уместно... Хотя и позволяет иногда, помимо прочего, дистанциировать неприятного субьекта... Но ничего общего с оскорблением! Я не противник и не сторонник ВЫ или Ты, я против того, чтобы относиться неуважительно к русскому языку! ...смешно, когда слышишь: в интернете ТАК принято говорить... Но зачем же потакать не очень хорошим тенденциям? Прекрасный, чудесный, ВЕЛИКИЙ русский язык на просторах интернета мельчает... обидно!

А Ваши посты, уважаемая Елена, выгодно отличаются гладкостью и чистотой стиля... Это не комплимент, потому что Вы сами знаете, что это правда... А Вы или ты - это не принципиально для меня (хотя мне лично проще называть незнакомых или малознакомых людей на Вы!)...

Ответить
Россия, Уфа

Похоже Лен придётся всё таки на ТЫ говорить- видешь скока желающих :))

Ответить

СУПЕР!ЛЕНА!!!

Ответить
Израиль, Холон

а на иврите нет такогко понятия... "ВЫ".... тут все ТЫ :)

Ответить
Россия, Климовск

Ответить
Россия, Москва

Можно вообще на you перейти и не заморачиваться )))

Ответить
Россия, Москва

И ко мне на ты!

Ответить
Россия, Суоярви

Ко мне можно на "ты" :)))

Ответить
Яна &# 25 апреля 2009, 05:00
Россия, Реутов

Со мной можно на "ты", ладно?

Ответить
Россия, Новокуйбышевск
А я друзей добавляю только после того,как достаточно пообщаюсь,узнаю и с кем,как мне кажется,могла бы дружить в реале-при этом(ну если симпатия взаимна) человека я всегда узнаю,хорошо помню откуда ,как зовут деток и сколько им, стараюсь отвечать на все посты и быть в курсе всего,что происходит в жизни моих подруг. Собственно,подруг у меня не много и всем я всегда пишу "ты",остальным"вы". Поскольку ты,. Еленушка,давненько у меня в другах,вообще-то как и я у тебя-буду "тыкать";-)
Ответить