Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Мишенька — 19 лет 1 месяц
Илюша — 16 лет 1 месяц
Платончик — 11 лет 10 месяцев
Москва Россия

***

13 августа 2009, 13:35   •   ББ-шное

...Я, наверное, точно когда-нибудь издам книгу. Нудную и нескончаемую, как собственно вся моя писанина.  Потому что уже начала писать посты "по мотивам вчерашнего" или там "в продолжение позавчерашнего". А все от чего? - оттого, что мне решительно некогда отвечать на комментарии, хотя я все внимательно читаю. И даже очень часто имею что сказать. К тому же горю желанием поделиться, так сказать, жизненным опытом. Кто ж этого не любит-то, делиться опытом, которого много и бесплатно. Это ж не конфетами. :))) "Так я ж и не дам некту яблока, хоть он дерись!" (с).

Жаль только, что как всегда: имея желание, не имею возможности. Времени на ответ, как правило, не хватает.

"Ладно, я потом отвечу, - рассуждаю я сама с собой. - Вот уложу Платона, поставлю суп, потом сяду и всем сразу напишу..."

И после того, как Платон уснул, суп булькает на плите, свежеразвешенное белье сохнет себе на своем обычном месте, а свежевымытые полы сияют масляным блеском и благоухают ароматом сирени - я, налив себе чайку, плюхаюсь на стул перед монитором. Планируя сейчас ответить и Маше, и Наташе.

"Получено сообщение" - мигает красным. Пять штук. "Новые ответы" - написано оранжевым. Восемнадцать. Восемнадцать, е-мое. Я же вроде ничего нового не писала...

Ну естественно, отрыли давний скандальный пост, прокомментировали, он опять вывалился в ленту, как новый. Замечательно. Нет, ничего нового:  "я согласна!" - "а я категорически не согласна!" - "плюс миллион!" - "лена, вы молодец!" - "нет, ну как можно такое написать!"... Ладно, вижу, тут им и без меня весело. Хорошо сидят.

Так, теперь что у нас с сообщениями. "Не подскажете, как поставить клизму?". Подскажу, а чо. Тем более совсем недавно я тут кому-то подсказывала. Даже заморачиваться не надо: открываем переписку с Таней, копируем, закрываем, вставляем в переписку со Светой. Вот и чудненько.

Аналогично расправляемся с вопросами "где купить горчичники", "Лена, а какой у вас манеж" и "как пройти в библиотеку".

За это время нам набросали еще пяток новых комментариев. Посмотрим. Ага, все так же ничего нового. А вот это уже интересно, не разочаровали в очередной раз. Сейчас отвечу и пойду проведаю суп...

Прослышав, что я пошлепала на кухню, мои вечно голодные мальчики в предпубертате бегут за мной.

- А что у нас варится?... Нууууу, суп... Суп я не люблю... Если может быть только гороховый... Гороховый?! Давай!.. Ну и что, что горячий, я буду дуть... Ну и что, что я ел недавно, я хочу гороховый суп. Его ведь можно много, это же не сладости?

Сервировав обед на две персоны, я бегу к проснувшемуся Платону...

...Несколько раз за день я порываюсь сесть и ответить если не Маше, то хотя бы Наташе. Тут и Катя интересную мысль высказала... Но успеваю только прочитать новые комментарии, и снова меня уносит вихрем  домашних дел.

...Поздно вечером, когда мои спят, на сайте нет почти никого, вроде как и ответ уже не актуален. Но, поскольку мысли бродили целый день, они оформляются в новый пост: "Позавчера я писала про большую черную обезьяну, и многие из вас справедливо заметили, что большие обезьяны - не обязательно черные, а черные - не обязательно большие. И, как ни странно, я даже согласна. Более того, не все те животные, которые едят бананы и сидят на деревьях, относятся к обезьянам..."

Так рождается сиквелл. :)). Которых в моем дневнике все больше и больше.

- Нууу... - разочарованно тянут некоторые. - Вы о чем-то подобном уже писали. В посте таком-то от такого-то и еще немного в посте про перфекционизм, помните?

Помню. :)

Ну что могу сказать. Терпите, раз пришли.

Голова, в которую я ем, сидя у компьютера, у меня одна, рук только две, и неизвестно, будет ли у меня когда-нибудь время систематизировать свои записи, оформить по главам и честно предупредить читателей, - этот пост не читайте, мол,  точно такие же  мысли уже звучали - на стр. 12, 56 и немного на стр. 70.

Кстати, вопрос - если я полезу редактировать старые записи путем разнесения их в разные категории и т.д. - я забью друзьям эфир, потому что все это будет вываливаться в ленту?

Не хотелось бы...

Комментировать

Комментарии

Россия, Климовск

:))))) вот и думаешь потом стоит ли писать комент? :)))) Или проще почитать и поулыбаться про себя "не засоряя" эфир :)))

У меня большинство ваших постов - это что-то из серии - ооо, а вот и моя утренняя газета :)) Что то ожидаемо-ритуальное, раньше я так ждала свои печатные издания, примерно понимая общую конву журнальчика, но в предвкушении чего то нового и остренького :))) Почитала, поулыбалась, и с чувством выполненного долга сажусь за остальные посты и коменты :))))

Ответить
США, Вест-Палм-Бич

Лена, вы - Прелесть! Я несколько раз порывалась написать вам в личку, наверное, просто потому, что вы собеседник больно интересный, останавливала меня только мысль о вашей занятости (ибо знала я, что непременно ответите). Я в последнее время не нахожу возможности не только комментарии писать, но и посты сооружать, вы опять в этом плане для меня герой. И, пожайлуста, делитесь опытом, вам есть, что сказать миру. Жду вашу книгу, люблю ваши посты, на ответ не рассчитываю, знаю, что такое быть занятой.

Ответить
США, Вест-Палм-Бич

А ещё вы бы осчастливили многих (меня первую), если бы стали модератором сообщества "Изучаем русский язык", а то английский здесь, вроде, изучают, а сотни вопросов о правописании на русском языке задать некому. Учусь и вспоминаю многое из грамматики, читая ваши сочинения. Спасибо.

Ответить
Россия, Королев

Не.., при разнесении по категориям вроде как дата поста не меняеся и не вываливается он в прямую речь...

Ответить
Россия, Домодедово

такая же фигня бывает) но ответить силы и время находятся, хотя иногда с трудом...

Ответить

а и забьешь,то кто против?я-нет,мне интересно,я тоже после всех"дозреваю"...

Ответить
Россия, Москва

Я когда редактировала,мне периодически отвечали или друзья писали,что мол вот твой пост опять показался,значит появляется наверно в прямой речи. Можно галочку поставить не для прямой речи.

Ответить
Россия, Чехов

Я первая подписываюсь на вашу будущую книгу. Можно? Шутка конечно, но читать интерестно.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

нет)не забьёте)))вы же просто подводите под категорию,а не обновляете дату))

Ответить
Россия, Саратов

можно галочку ставить "не для прямой речи"

Ответить
Россия, Москва

если даты не будешь менять а просто перекладывать в категорию, то ничего нам не забьешь))))

Ответить