Меню на день рождения
*
Гостей: 7 взрослых, 2 ребенка
Горячее:
1. Манты постные (8 шт)
Рецепт: тесто (250-300 гр муки смешиваем с 4-5 ложками масла, стаканом воды (200 мл), в котором предварительно разводим треть чайной ложки соли и половину чайной ложки сахара). Начинка (лук 1 шт, тыква , картофель 4 шт и перец болг 1 шт. Можно добавить морковь и кабачок. Смешиваем овощи с 5-6 столовыми ложками растительного масла, посыпаем приправой, солим, приправы - смесь сушеного кориандра, паприки, чеснока, зиры, красного и черного перца, петрушки и розмарина)
В пароварке 40 мин.
2. Манты обычные (24 шт) (лук 1 шт, картофель 4 шт). Соус сметана+кр перец+чеснок
Закуски:
1. Тарталетки
Начинки:
- огурец+помидор+перец болг+зелень+соль+раст масло - 10 шт
-
- оливье (покупной) - 10 шт
- салат из краб палочек (покупной) - 10 шт
-
Список продуктов:
- мука 2 кг
- раст масло
- 1 апельсин
- свекла 1 шт средняя
- тыква замороженная 1 уп
- перец болгарский - 3 шт
- огурцы - 4 шт
- помидоры - 3 шт
- укроп
- листья салата
- майонез - больш упак
- филе сельди 100 гр
- тарталетки 50 шт
- лепешки 2 шт
Добрынинский:
- кур грудка - 1 уп
- фарш домашний 2 кг
- торт
- оливье (больш упаковка)
- крабовый салат (больш упаковка)
- сыр твердый 1 уп
- сметана 15% мал банка
Пятница вечер:
- сварить и порезать свеклу
- порезать филе сельди
- порезать болг перец на салат и манты
- натереть сыр
- сделать и заморозить манты
- сварить и порезать грудку