Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Алиса — 4 года 5 месяцев
Полина — 1 год 10 месяцев
Москва Россия

Чебуреки

6 апреля 2017, 14:02

Недавно пол ночи зависала в ИГ @amiyummi_cakes, уж очень интересно и вкусно было написано.

Парочку рецептов перепишу сюда.



Начинка:

- 300-400 гр фарша

- 3 шт репчатого лука (нарезать мелко)

- пучек кинзы

- соль/перец

- немного воды или бульона.


Тесто:

- 4 ст. (стакана) муки мелкого помола

- 1,5 сл. кипяченой (горячей) воды

- 1 яйцо

- 2 ст.л. подсолнечного масла

- 0,5 ч.л. соли

- 0,5 ч.л. сахара

- 1 ст.л. водки


Приготовление:

1. Просеить небольшую часть муки (1 ст.) в подходящую емкость с бортиками.

2. В горячую воду добавить соль, сахал и подсолнечное масло.

3. Получившуюся жилкость поступенно влить в муку, постоянно помешивая.

4. В получившуюся смесь добавить водку.

5. Дождаться, пока тесто остынет, и примесить яйцо

6. Просеить оставшуюся муку и замесить крутое эластичное тесто.

7. Получившееся тесто накрыть полотенцем и дать постоять 45 имнут

8. Сформировать чебуреки, края можно оформить вилкой. Обжарить в большом количестве раст масла.

Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует