Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Илюша — 7 лет 4 месяца
Алиса — 2 года 6 месяцев
Казань Россия

Как убрать титю на дневной сон?

26 апреля 2014, 21:31   •   Сон

Решила попробовать научить Илюшку засыпать без груди. Первые два дня мы проколбасились до 16, потом мне становилось его жалко и сама уставала ( пыталась качать 12 кг около часа...), давала титю и он засыпал. Сегодня титю не дала. Ребенок заснул только в 20 с небольшим с титей....

У нас уже давно титя только на сон. 

Как дальше быть? Завтра снова не давать? Он опять весь день пропрыгает, останется без дневного сна (((

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва
Девочки,мы уже месяц как без тити совсем !я пыталась бросить много раз,но после попыток укачать,уговорить орущего ребенка,снова давала сисю. Но я нашла выход!надо притвориться крепко спящей и совсем не реагировать на действия ребенка!первый раз проорала мин 15,но через 5 дней стала засыпать сама!правда я рядом лежу
Ответить
Россия, Казань

Поздравляю! Можно сказать легко отделались ))) 15 минут — красота! 

Я тоже притворялась, не прокатило )))

Ответить
Рыбакит 27 апреля 2014, 01:23
Украина, Днепропетровск
я неделю промучалась сама и ребенка промучила- приучала ко сну без сиси((( в итоге из семи дней три дня днем она не уснула, два дня уснула в 16, один в 18, один день только, как положено((( с каждым днем засып давался все труднее. на седьмой день мои нервы не выдержали и после двухчасового непрерывного ора я сдалась(( че делать, ума не приложу, качаться не хочет, в коляске ездить отказывается (мы на велике). в машине каждый день не вариант. тут читаю, что многие без проблем свернули гв, это не про нас к сожалению
Ответить
Россия, Казань

Качаться тоже отказывается, когда слышит колыбельные еще пуще ревет ( в итоге титю вернул? Или будете продолжать? 

Ответить
Рыбакит 27 апреля 2014, 15:19
Украина, Днепропетровск
вернули (( тем более клыки полезли, дочь нервная и днем и ночью. сейчас передохнем немного и будем заново пробовать без сиси. нас, кстати сказки-песни тоже еще больше возбуждают и никакого сна(( лучше без них. я сейчас стала дочке на сон перкчислять монотонным голосом, что все спят- мультик спит, папа спит, кукла оля спит и т.д. до бесконечности. как ни странно, это ее успокаивае!)
Ответить
Россия, Казань

У нас клыки еще тоже не вылезли(((

Ответить
Юлия 27 апреля 2014, 00:27
Россия, Чистополь

У меня муж днем укладывал — дочь немного плакала и засыпала без тити. Сечас  он ее рядом кладет, рассказывает сказку, и она засыпает — даже не плачет. Правда, если укладываю я — до сих пор могу дать сисю)




Ответить
Россия, Казань

Здорово...у нас проблема в том, что титя -сигнал ко сну. Нет тит -сна ни в одном газу. Хоть качай , хоть книжки читай. Полежать спокойно может от силы минут 5, потом убегает по  своим делам. 

Спасибо за Ваш опыт

Ответить
Россия, Саратов
Мы когда отучались от ГВ, я укладывала дочку на улице в коляске, особенно когда прям под сон выходили, а потом по-разному получалось-и с мультиками лежа в кровати с ней, а потом вообще сама стала засыпать))
Ответить
Россия, Казань

Как Вы перешли от коляски к укладыванию дома? 

Ответить
Россия, Саратов
Да как-то легко, даж сама не ожидала, что так получится. 2 раза уложила на улице, а потом из-за погоды решила уложить дома, конечно засыпала несразу (с мультиками, с поглаживаниями, шептала песенки). А Вы решили свернуть ГВ?
Ответить
Россия, Казань

Сегодня безрезультатно катались по парку в коляске. Он спел пару песен, высосал 100 мл компота и сожрал одну булку ... Пришли домой спать, уложила с титей. 

Ответить
Россия, Саратов
(( дааа, сложная ситуация.... и правда после 1,5 лет сложнее отучить от тити...
Ответить