Новогодние печенюшки ОВЕЧКИ.
Интересноемои печенюшный дебют состоялся 31 декабря. Увидела в интернете это чудо, заглянула в холодильник - все ингредиенты в наличии. Рецепт простой, а результат умиляет.
Мои овечки немного подгорели снизу. Но подруга посоветовала отличный способ исправить: стереть Горелый слой на мелкой тёрке.
А вообще, в рецепте написано время приготовления 15 минут, но ориентируйтесь на свой опыт и свою духовку.
Лепить малышом на руках не очень удобно))))
Делюсь!!!
Какао порошок
1 ст. л.
|
Масло сливочное
100 г
|
Мука пшеничная
200 г
|
Разрыхлитель
0.75 ч. л.
|
Сахарная пудра
100 г
|
Яйца куриные |
Вместо какао порошка я взяла какао Несквик.
Соединить масло комнатной температуры и сахарную пудру и растереть до образования однородной массы.
Добавить яйцо. Растереть до образования однородной массы.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель.
Замесить мягкое тесто.
Отделить 1/4 часть теста и вмешать в него какао. Вмешать в белое тесто дополнительно 3 столовых ложки муки.
2 вида теста готовы. Завернуть каждое тесто в пищевой целлофан и отправить в холодильник на 30 минут.
Из теста сформировать овечек. Для этого белое тесто отщипывать небольшими кусочками и скатывать шарики. Сформировать из шариков туловище, а из шоколадного теста - голову, ухо, хвост и ноги. С помощью деревянной шпажки обозначьте глаз, рот, копыта овечки.
Выпекать в духовке при 180°С 15 минут. Охладить.