Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Георгий Алексеевич — 9 лет 5 месяцев
Федор Алексеевич — 4 года 8 месяцев
Балашиха Россия

У Гоши внезапно гастродуоденит

12 мая 2017, 15:53   •   здоровье

Делали Гоше узи для медосмотра к школе и обнаружили гастрит, дуоденит и дисхолию. Вчера ездили на гастроскопию. Ужас, какой страшный этот шланг с камерой! Но Гоша молодец, все вытерпел спокойно, потом только всплакнул немного. И сосуды на лице полопались. Я не знаю, как сама бы это выдержала, а тут ребенок. В общем, стресс пережили оба. И диагноз подтвердился :( Правда, не все так страшно, как напугали на узи, но все же ничего хорошего.


Причина непонятна. Может, большое количество лекарств и антибиотиков, которые пришлось пить в прошлом и позапрошлом году из-за аденоидов и отитов. Может, нервы, потому что Гоша очень эмоциональный товарищ. Питание точно не может быть причиной, потому что я в этом плане как раз повернута на правильной пище. Кроме того, у Леши тоже строгая диета, поэтому в доме не бывает практически жареного, острого, копченого и прочего.

В общем, курс лечения выписали на три месяца: диета №5, питание по часам, прием лекарств по минутам. При строгом соблюдении к сентябрю должны прийти в норму и потом только профилактика два раза в год.

Проблема теперь в летних каникулах у бабушки на даче. Ибо, например, мороженое и шоколад категорически нельзя, а там будут еще два гошиных брата. Ну, и опять же строгий контроль с приемом пищи и лекарств, не хочется это перевешивать на маму и мою сестру.

И в городе оставлять Гошу не хочется, на даче все же свежий воздух и дети постоянно на улице. А тут квартира, город и вообще.

Вот только с отитами справились, год почти с идеальным здоровьем. И теперь новая проблема.

Комментировать

Комментарии

Юлия 5 декабря 2017, 07:01

Екатерина подскажите, пожалуйста, контакты где вы обследовались и лечитесь?

Ответить
Юлия 5 декабря 2017, 04:17

Екатерина подскажите, пожалуйста, а где вы обследовались? У нас похоже то же самое, живём в железнодорожном, но тут Цгб все ругают, не знаю куда бежать((

Ответить
Россия, Балашиха

Попросите направление в МОДКДЦ на Серпуховской, отказать не имеют права. У нас в Балашихе гастроэнтеролога вообще нет, поэтому туда без вопросов сразу направляют!

Мы вот сейчас туда собираемся. А летом проходили платное обследование в Люберцах в гос клинике Материнства и детства (кажется, так называется). Нам знакомые там врача посоветовали, поэтому туда и рванули. Делали ФГДС + осмотр и назначения. Если честно, сомнительное лечение назначили, потому что ребенку стало хуже. Я отменила. Но так как лето, мы уехали, и все лечение свелось к строжайшей диете. Две недели назад сделали узи - ситуация капитально улучшилась! Но все равно хочу на Серпуховскую дополнительно обследоваться.
Ответить
Юлия 7 декабря 2017, 11:20

Екатерина, а как вы в модкдц записываетесь, или можно без записи подъехать с направлением, не могу туда дозвониться((

Ответить
Россия, Балашиха

У нас записывают в нашей же поликлинике. Есть отдельный кабинет, где записывают к врачам в другие учреждения, куда сам записаться по инету или телефоне не можешь. А повторно на прием или сразу же к другим специалистам записывают уже в МОДКДЦ. Можно и туда подъехать записаться с направлением.

Ответить
Юлия 8 декабря 2017, 00:33

Екатерина, спасибо большое!

Ответить
Юлия 5 декабря 2017, 14:05

Екатерина, спасибо большое!

Ответить
Россия, Омск

разбирайтесь еще обязательно с психосоматикой,гастродуоденит часто именно нервная проблема. А рефлюкс у многих есть, основная профилактика это не ложится и не работать в наклон после еды, не употреблять газированные напитки.
Про мороженное я очень сильно не согласна ничего критичного в нем нет, просто надо кушать пломбир, а вот газировки, жвачки, всякие цветные сладости и киндеры по запретом действительно.

Ответить
Россия, Балашиха

Да, спасибо, нам сказали, что нельзя лежать и сидеть после еды. Газировку, чипсы и прочее мы и так не пьем-не едим. Я так понимаю, что гастрит мог образоваться от того, что густая желчь при рефлюксе забрасывается в желудок, и от этого возникает как раз тоже воспаление.

Про пломбир, мне кажется, дело в жирности продукта, потому что жирное сейчас вообще под запретом. Как и холодное-горячее, чтобы не раздражать, видимо, стенки желудка. Поэтому мороженое ни в каком виде нельзя, даже если нежирный йогурт с ягодами заморозить.
Про психосоматику тоже думала, но у нас еще аденоиды были, и мы проблемы психосоматики рассматривали еще тогда, так что прорабатывали и это.
Ответить
Россия, Омск

Удачи вам в лечении.

Ответить
Россия, Москва

держись. А как они столько всего по узи обнаружили? Если по узи виден гастрит.то нафига еще гастроскопию?

Ответить
Россия, Балашиха

Спасибо! По узи гастродуоденит обнаружили - то есть воспаление слизистой и загиб желчного. Отправили на гостроскопию, чтобы посмотреть, нет ли язв.

А у нас обнаружился еще и рефлюкс, то есть заброс желчи из-за загиба.
Ответить
Россия, Москва

у старшей тоже загиб желчного по узи, но не до такой степени. говорят это у многих врожденное, поправляйтесь, лучше раньше обнаружить.

Ответить
Россия, Балашиха

Да, нам тоже сказали, что у многих детей это. У Гоши загиб в положении лежа и сидя, выпрямляется только стоя. Из-за этого нельзя сидеть или лежать после еды, чтобы не густела желчь и не образовывались в будущем камни.

Ответить
Великобритания, Лондон

Ну, может и тебе на даче пожить тогда? Блин, вот напасть:( лечите бяки, пусть они не возвращаются!

Ответить
Россия, Балашиха

Спасибо! Я на даче работать не могу, там инета нет.

Ответить
Россия, Москва

Бедный мальчик! Как он это вытерпел? Мне два раза делали. Первый раз не знала, что это такое, а второй раз выхода не было - нужно было операцию на колене делать, без гастроскопии не делали. Я еле выжила. А тут ребёнок.

Скорейшего выздоровления!

Ответить
Россия, Балашиха

Спасибо. Да, процедура жуть, мне ни разу не делали, а сестру младшую когда-то несколько медсестер и врачей держали :( У нее тоже в этом возрасте гастрит обнаружили.

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Я всю жизнь живу с хроническим гастродеоденитом. Помню положили обследовать сердце, девочки в палате сразу сказали что у всех абсолютно гастрит и я не исключение. И знаете лично меня это никак не беспокоит, желудок покрепче чем у многих. По поводу как пережил мне делали 6 ФГС с промежутками в год, чем старше тем труднее дается процедура. Последнее делала в 22 года и безо всякой диеты оказалось иду на поправку. Я думаю у вас это от лекарств. Лечить лечите, но не советую увлекаться до фанатизма.

Ответить
Россия, Балашиха

Спасибо. У Гоши еще и заброс желчи, вполне возможно, что из-за этого и гастрит, а загиб желчного - это врожденное, никак не исправить при всем желании. Поэтому в нашем случае после лечения нужна будет регулярная профилактика и контрольные проверки.

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Ну смотрите, лечитесь и поправляйтесь.

Ответить