Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Казань Россия

Любимые куклы - 3

24 октября 2011, 23:08

Кому интересно, то начало моей истории тут и тут. Сегодня еще 2 куколки преобразились. Одну из них я уже переделывала (ах, какие ноги!!!), это ее сестра-близнец с голубыми глазами и лысым черепом. Вторая куколка, по-моему, мечта если не всех, то многих советских девочек: резиновая, с мягким телом, такая обнимательная! Пока я над ней трудилась несколько раз ловила себя на том, что держу ее как ребенка и прижимаю к груди! Классная кукла! Вот такими они попали ко мне:

image

Ясное дело - новый макияж, изрисованные фломастром ножки и лицо, маникюр на пальчиках из зеленки...

image

image

Кр всему прочему, на какой-то ядреный клей к ноге была приклеена одна туфелька, вторая, видимо, потерялась....

image

Начну с легкого, решила я, и привычным движением вскрыла череп пластмассовой кукле. Повторяться не хотелось, поэтому этой кукле решено было сделать полноценные волосы, но с условием, чтобы кукла опять не осталась без скальпа. Повязка на голове пришита к черепу, чтобы волосики не путались со временем.

image

Вроде интересная прическа получилась... Единственное, что я поняла потом, что черный цвет волос гармонирует со стилем одежды, но не очень подходит к голубым глазам. Но перекрашивать глаза я уже не стала...

image

Итак, у нас тут колготки (куда же без них? хотя изначально хотела сделать гольфы, но решила, что их быстро потеряют), ботиночки из искусственной кожи (приклеила потом к колготкам, чтобы не потерялись), Рубашка-боди и сарафан. Получилась такая школьница, что ли...

image

image

Боди специально одела сверху колготок, чтобы не снимали лишний раз.

image

И вот наша красотка при параде!

image

Если бы вы знали, как я переживала за эту куклу! Она вся была исписана, даже одев на нее красивую одежду, пятна на лице свели бы на нет все усилия. Поэтому стояла задача минимум - свести пятна и привести куклу к начальному виду. Но вывести пятна не удалось никак, это и понятно - они так сильно въелись, что их уже ничем не сведешь... Тогда я купила акриловую краску для кукольных лиц и все покрасила. Потом покрыла декупажным лаком, вроде все удалось и лицо теперь не только равномерного цвета, но его можно трогать и краска не слезает. Ножки и ручки после покраски тоже стали лучше выглядеть. Единственное, что омрачало всю картину - это пропала нежная бархатистость резинового покрытия. Ну, да ладно... Волосы опять перешивала акриловыми нитками.

image

Вроде хорошо получилось?

image

image

Очередного пупсенка делать не хотелось, поэтому у меня получилась маленькая (годика 3 наверно) девочка. Комбинезон из джинсы, цветочки из фетра, кросовки из джинсы и кожзама, гольфы из гольфов, рубашка-боди из хлопка. Комбез на кнопках, а боди на липучке.

image

image

image

Хорошенькая? Обожаю ее!

image

Вот такие куколки! Если кого вдохновила на подвиги - вперед, буду рада посмотреть и на ваши переделки!

Комментировать

Комментарии

Россия, Пермь

Милые рукодельницы, посоветуйте, пожалуйста. С куклой стряслось несчастье. сначала выпали реснички, потом хрусталик с бумажкой , где зрачок был. теперь в глазу бельмо. Хочу заменить глазки. нашла в своем городе магазин с глазками кукол. Вопрос№1: как вскрывать голову? наверное на пару строчек не по краю волос, да? Немного внутрь?и может только с затылочной части?

Ответить
Мащенко Вера 11 октября 2012, 12:31
Россия, Волгоград

здоровски вы их отремонтировали!

Ответить
Россия, Казань

Спасибо!

Ответить
Россия, Тамбов

Ух ты!!!!даже слов нет.Такая красота!!!куколки великолепные получились.

Ответить
Россия, Железнодорожный

Слов нет) Бесподобно! А костюмы какие классные! А у меня сейчас как раз кукла на реставрации, так что я внимательно прочитала все Ваши посты. Спасибо.И у меня вопросы. 1. А как Вы одной из кукол глаз ремонтировали (я не про ресницы)? 2. Может быть Вы знаете, чем можно смыть ручку с лица куклы(доча позавчера  разукрасила куклу, я не смогла отмыть, вчера час ее терла)?

Ответить
Россия, Казань

Паста хорошо выгорает на солнышке - положите на окошко куклу на недельку и пятен не останется. А как ремонтировать глаз - это надо смотреть в чем именно проблема, так и не скажешь...

Ответить
Россия, Железнодорожный

Он косит. Закрываетсяхорошо, но немного в торону. Спасибо за совет про пасту на лице. Я вчера так расстроилась. Ребенка отругала. Эта кукла была любимой у одного мальчика несколько лет, а потом он в школу пошел и нам подарил. Куколка как новая была. У нас она тоже любимая, я аккуратно так к ней относилась. И вот упс... Как я удачно прочитала Ваш пост сегодня)

Ответить
Россия, Казань

А есть возможность изнутри посмотреть? Голову вскрыть?

Ответить
Россия, Железнодорожный

Посмотрела. Там каждый глаз в своей глазнице. Кукла немецкого происхождения, насколько я понимаю. Уже начиталась МК и форумов за день. Там пишут, что надо глаза выдавливать, но я так делать не буду, боюсь испортить. Попробую аккуратно грязь и ржавчину убрать так, как достану, может сработает. А Вы как думаете?

Ответить
Россия, Казань

Можно еще попробовать покрутить глазной шарик в нужную сторону. У кукол часто бывает, что шарик как бы в капсуле находится и вот эта капсула сместилась и глаз косить стал. Если получится капсулу провернуть, то глаз должен нормально открываться. Это сложно, но выдавливать глаза еще сложнее!

Ответить
Россия, Железнодорожный

Спасибо. Попробую сегодня.

Ответить
Россия, Домодедово
ОЧЕНЬ здорово!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Россия, Миасс

Ответить
Россия, Тольятти
Просто низкий поклон и уважение! Перевоплощение просто сказочное-иначе не скажешь! БРАВО!!!
Ответить

Какая же вы умничка!!!!!!!!!! С восхищением слежу за вашими переделками.Очень,очень все нравиться!!!!!!!!!

Ответить
Россия, Москва

Вы просто талант:) как же классно! Просто глаз не оторвать!! Такие куколки отличные стали - просто шедевры!!!

Ответить