Top.Mail.Ru
Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Даниил — 19 лет 5 месяцев
Илья — 11 лет 5 месяцев
Москва Россия

Розы завяли (((((

29 мая 2007, 21:03
Вчера нам папашка подарил букет роз, девченки 11 штук!!!!! Такие зелено-белые, длинющие, бутоны огромные!!! Ножки толстые и колючие!!!!! А как они пахнут!!!!!!!! Не описуемо )))))))) КРАСОТИЩААА!!!!!  Они у меня ни в одну вазу не поместились, пришлось горлышко у 5-литровой бутылки отрезать )))))  Произвела все манипуляции к тому, что бы они долго стояли : ледяной воды налила, сахару добавила, сегодня прихожу с работы, а они у меня  все головами поникли. Бросила их в ванну, вроде отошли немного, сейчас вот наблюдаю, опять никнуть начинают ((((((( Ох, Жарища ((((
Комментировать

Комментарии

Татьяна 1 июня 2007, 13:12
Россия, Москва

Девченки! Спасибо за советы!!!!!! Впредь обязательно так и сделаю!!!!!!!

А про сахар- это еще даавнешний "бабушкин" метод. По-моему все так делают.......

Ответить
Беларусь, Минск
Да, я тоже никогда не наливаю ледяную воду, наоборот, летнюю. И сахар не кидаю. Есдинственное, что я делаю, это обрезаю под водой лезвием ножку (1 см) под углом в 45 градусов, чтобы лучше воду впитывали. И бутоны мочить нельзя. Я просто опрыскиваю листья.
Ответить
30 мая 2007, 07:50
На будущее: розы не любят ледяной воды. И не любят, когда мокнут бутоны - от этого они начинают гнить. С другой стороны, розы пьют листьями, поэтому ни в коем случае их нельзя обрывать. Вместо того, чтобы класть розы в ванну, нужно поставить их в глубокую емкость так, чтобы стебель полностью был в воде, а на поверхности только бутон. И еще. У очень длинных цветов стебель закристаллизовывается и вода по нему не поступает. Поэтому стебель нужно обрезать наполовину.
Ответить
Вера 29 мая 2007, 19:10
Россия, Москва
А еще сахар не рекомендуется добавлять в воду для цветов, он больше вреда наносит, чем пользы - от него больше бактерии развиваются. Лучше добавить лимончика или аспиринчика.
Ответить
5 января 2008, 10:10
Пользователь удален
Ответить