Войти Регистрация
Благовещенск (Амурская обл.) Россия

Шоколадный трюфель. Конфетка.

21 июля 2012, 06:49
Посвящена празднику Петра и Февронии. Никогда не читала про них. Оказывается, так интересно! 

На грани 12 и 13 веков жил в Муроме князь Петр, а в деревне Ласково под Рязанью простая крестьянская девушка Феврония.

Князь, болевший проказой, долгое время безуспешно лечился у самых лучших лекарей. Однажды во сне ему было явлено, лишь Феврония, дочь бортника,  сможет исцелить его заболевание.

В своей деревне красавица Феврония была известна как травница. Но она сказала, что вылечит князя только с условием, что станет его женой.  

Бакосочетание состоялось. И на удивление всем, этот союз перерос в крепкую искреннюю любовь между супругами. Но на пути настоящей любви всегда случаются искушения. Так случилось и в этот раз.

Красавица крестьянка стала княгиней, а это вызывало сильную зависть у боярских жен, которые подговорили своих супругов требовать удаления из города княгини незнатного происхождения. Но князь Петр удалился из города вместе с супругой, оставив княжеский престол.

Супруги отправились по реке Оке на судне.  Один попутчик, несмотря на то, что путешествовал вместе со своей женой, воспылал страстью к красавице Февронии. Мудрая княгиня попросила мужчину зачерпнуть за одним и за другим бортом речной воды и по очереди выпить. А после спросила, слаще ли одна вода против другой?

Долго и счастливо правила супружеская чета. А к старости благочестивые князь с княгиней приняли монашество и до конца дней своих поселились, соответственно в мужском и женском монастырях.

Теперь они общались только через молитвы.

Они молили Бога умереть в одно и то же время, и завещали похоронить их в одном гробу, разделенном перегородкой. И Святые покинули этот мир в один день, 8 июля (25 июня по старому стилю) 1228 года.

Петра погребли в новом гробу в городской церкви Пречистой Богородицы, а Февронию — в церкви Воздвижения Честного и Животворящего Креста, расположенной за городом.

Однако чудеса, сопутствующие жизни этой пары, продолжились и после её смерти. На следующее утро после похорон их тела были обнаружены в том самом гробу для двоих, приготовленном ими заранее.

Комментарии

Россия, Благовещенск (Амурская обл.)
http://www.livemaster.ru/topic/113666-shokoladnyj-tryufel-konfetka?
Запись на конфетку