Фарш! Как много в этом слове...
как много можно из него приготовить!!! Фарш-моя палочка выручалочка! Если у меня в морозилке лежит маленький колобок фарша-значит обед или ужин уже у меня есть!
Не считая пельменей, макарон по флотски, чебуреков, беляшей...у меня есть рецепт супчика который обожают мои дети, готовится он буквально 30-40 мин.
Значит так.
Кастрюля на 3-4 литра.(не полная)
колобок фарша-200-300 гр.
луковица, морковка небольшая, чеснок, картошка-300-400, пшено-100гр.
зелень. специи.
Воду ставим кипятиться, вскипела кидаем промытое пшено. пока варится пшено, фаршик обжариваем на сковородке с маслом до готовности, режем луковицу как вам удобно, трем на крупной терке морковь, лук к фаршу-2-3 мин.обжаривать, туда же морковь тертую 2-3 мин. солим перчим.
пшено сварилось быстро туда же резаную картошку на кусочки как для супа, подсаливаем воду, как сварилась картошка добавляем фарш с овощами, варим еще 5 мин. зелень бросаем по вкусу, если надо досаливаем. лаврушка. 5 мин. и готово!!!
Со сметанкой за милую душу. Этот супчик мои готовы есть весь день)))
второе блюдо которое меня выручает, по быстрому, моя задача все нарезать, перемешать, а духовка делает остальное!
Картошка с фаршем.
Все зависит от количества едоков. У меня примерно уходит 1-1,5 кг. картошки, 2 крупных луковицы, фарша -300гр. специи, майонез-100 гр.
картошку режу брусочками и сразу бросаю в противень, туда же мелко лук, чеснок на давилке, специи соль перец, хмели-сунели(по вкусу) фарш и майонез и руками перемешиваю хорошенько. сверху поливаю немного раст маслом, накрываю фольгой и в горячую духовку. фольгу через 30 мин.убираю и еще 30 мин. без фольги. Можно за 5 мин. до готовности посыпать сыром.
быстро и очень вкусно! К блюду можно подать свежие огурчики, помидорки)))
Приятного аппетита!