Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Настюша — 12 лет 8 месяцев
Лизонька — 9 лет 7 месяцев
Москва Россия

Ежедневное.

12 апреля 2011, 12:42   •   Настюше четвёртый.

Началось.... Делёж игрушек и слёзы... Сначала начинает орать Настя :" Уйди, отстань, надоела!!!", а потом начинает орать Лиза.... Лизе интересно, что делает Настёна, предлагаемые другие игрушки игнорирует, а Настя делиться не хочет. Правда минут через пять мир-дружба-жвачка, Настя уступает и разрешает Лизе попробовать на вкус машинки, домики, посуду. Проводим каждый день с Настей профилактические разговоры о ценности сестры, о ценностях игрушек, но всё равно ей сначала всё жалко... Мне понятно, а что делать? Дальше чувствую будет хуже, но надеюсь, что это временное явление.

image

Комментировать

Комментарии

у нас также - сначала Даня: девчонки, уходите, А, уходите, ААА. а потом хоровое девчоночье пение: ААААА. залетаю в комнату: Даня играет, девочки лежат на полу, рыдают. И так каждые 5-10 мин...
Ответить
Ольга 13 апреля 2011, 22:38
Украина, Симферополь
Понимаю на все 100!!! Та же история. Если у Даши игрушка появилась, пока Света не поиграет- Даша не получит! А Светены игрушки -табу! Правда Дарья часто выигрывает1 Подползет к Свете и канючит! Света сначала- уйди, отстань, а потом- ну ладно бери но одну!1! Так кучка к Дарье и перекочевывает!!!
Ответить
Россия, Москва

У меня у сестры мужа - старшему 6, младшей 2... Девочка играет только в те игрушки, что и старший брат... роботы, машинки и т.д. Те игрушки которые ну никак не хочет отдавать прячет. остальными ... делится, но только после увещеваний!

А у знакомой 2 девочки... да иногда что-то делят, но как-то все равно вместе играют...\так что я думаю, подрастут и начнут дружить!!!

Ответить
Нинка 12 апреля 2011, 21:49
Россия, Санкт-Петербург
фотка смешнючая такая))))))))
Ответить
Россия, Обнинск
у нас такая же байда, сам играется в Женькины погремухи, а не дай бог Женька хоть одну его машину тронет, так сразу летит забирать, а машины ему интереснее погремух
Ответить
Россия, Москва

Я надеюсь, что скоро наши детки будут не разлей-вода))) Когда мы перерастём индивидуальные игрушки и начнём покупать уже всё одинаковое или общее. Какие-нибудь настольные семейные игры. Думаю это сплотит.

Настя тоже любит играть с Лизиными игрушками. Вот на это и давлю ей, типа Лиза делится и ты пожалуйста делись...

Ответить
Россия, Обнинск
Возможно потом перерастут, а может и нет((( я надеюсь, что первое
Ответить
Россия, Чебоксары
ничего страшного! так ребенок прощается с эгоизмом, и это здорово)
Ответить
Россия, Москва
Я была одна у родителей и мне очень тяжело объяснить Насте, что "нужно жить дружно". Я до сих пор сама эгоистка и жадинаimage
Ответить
Россия, Краснознаменск

 

+1

Ответить
Россия, Чебоксары
мда?) я не зналь))))
Ответить
Россия, Москва
Да, представляешь... Если я что-то, даже из еды, куплю себе, а потом выясняется, что и Игорь на это претендует- меня охватывают странные щемящие чувства в душе. Я с жадным видом делюсь... Так что та ещё коза...
Ответить
Россия, Чебоксары

ахахзаха

 йаплакаль)))

Ответить
Анна 12 апреля 2011, 13:23
Россия, Москва
Бедные старшие детки,то все для них было,а сейчас,извини, подвинься.
Ответить
Россия, Москва
Но рано или поздно это становится как данность. Нас двое- всё общее! Надеюсь, что у нас это произойдёь до того, как мама сойдёт с ума))
Ответить
Россия, Москва
Знакомая история(((( У нас если лежит игрушка, то она никому не нужна, но только стоит только кому то одному ее взять, у другого тут же начинается истрика... В основном Петька у нас истерит((( Я так от этого устала!!!
Ответить
Россия, Москва
Эх, Юлька- вот она радость двух детей))))
Ответить
Россия, Москва
может с тритьим будет проще ;Р
Ответить
Россия, Москва
Ты чур первая узнаешь)))))
Ответить
Россия, Москва
не говори "гоп" пока не перепрыгнешь))))))
Ответить
Россия, Москва
В нашей ситуации родить третьего это уже "сумасшествие")))) Нас могут лишить родительских прав, как ненормальных)))
Ответить
Россия, Москва
не, родить третьего и требовать, как многотедным, улучшения жилищных условий))))))))))))))))))))))
Ответить
Россия, Москва
Да ладно.... Кому мы нужны? Сейчас такое время, что чиновники изо всех сил стараются набить себе карманы, а то ж не известно что дальше будет....
Ответить
Россия, Москва

охо-хо.. я Андрею чтобы не кричал дала в Викиной сумке по ковыряться, в итоге когда дочь вернулась из сада, дала по голове ему кулаком :( и знает же что это братик, обижать его нельзя, все общее.... и тыры пыры, мне кажется когда я не вижу она его и толкнуть может, например прибегаю на крик, спрашиваю что случилось, она говорит "я его не трогала"

Раньше Вика его щипала, но потом Андрей сам ее щипать начал))) когда она мне прибегала жаловаться, я говорила не надо было его учить.... теперь ТТТ никто не щипается

Надеюсь скоро драться перестанут, т.к. Андрей уже начал сдачи давать)))))

Ответить
Россия, Москва
Я думаю, у вас ситуация ещё сложней. У меня всё ещё теплится надежда, что скоро мои девочки будут дружно играть в "дочки-матери" и устраивать совместные чаепития))))
Ответить