Шоколадные блины
Каждый год экспериментирую с блинами на Масленицу.
В этот раз у нас шоколадные блины.
В чашу миксера поместить 2 яйца, 4 ст.л. сахара, щепотку соли, ванилин:
Влить 300 мл молока, перемешать:
Отмерить 200 г муки, 4 ст.л. какао, 1 ч.л. разрыхлителя:
Перемешать, всыпать в яичную смесь, добавить 1 ч.л. соды, погашенную уксусом:
Перемешать миксером:
Влить 200 мл горячего кипятка, перемешать. Влить 3 ст.л. растительного масла и еще раз перемешать:
Тесто получается жидким, ему надо постоять 20-30 минут для набухания муки:
Выпекать блины на горячей сковороде:
Обжариваем с двух сторон:
Из этой порции у меня получилось 24 блина диаметром 22 см:
Остается свернуть блинчик, полить его малиновым (или другим) вареньем:
И наслаждаться:
Одного блинчика точно не хватит! :)))